Зеркало




02 февраля, 2012

Про спорт

Племянник Андрюша решил заняться спортом. Это волевое решение приняли родители. Сперва хотели записать на тхэквондо, но потом передумали. Племяннику Андрюше уже сейчас прививку не сделать, а если на тхэквондо отдать – будет вырубать медицинский персонал на дальних подступах. Ирка даже красочно расписала, как это будет выглядеть. Андрюша в прыжке с разворота сносит нижнюю челюсть женщине в белом халате. Этот прием называется - Тохлиу Ча-пу суги. Туда детей вообще нельзя отдавать, есть риск получить в ответ на подзатыльник перелом шейки бедра.

Стали искать какие-нибудь еще виды спорта, Ирка хотела обязательно в бассейн записать, чтобы плавал. Ейный супруг, и мой зять Костик настаивал на футболе. Сам он -дипломированный учитель физической культуры. Но в отрочестве мечтал выступать на чемпионатах мира по футболу. Лавры Аршавина не дают ему покоя, поэтому он очень хочет, хотя бы в сыне, исполнить свою мечту. Ирка не понимает смысла этого вида спорта, двадцать два здоровых долбоеба гоняют по газону мячик. Полтора часа. Это спорт? Ирка была против, категорически, они чуть квартиру не спалили, пока спорили – выкипел чайник на плите.

Нашли компромиссный вариант из трех пунктов. Пункт первый: Андрюша записывается на плавание, ибо это здоровье. Пункт второй: Андрюша записывается на футбол, это идиотизм, но если папе охота возить Андрюшу на тренировки – пожалуйста. И пункт третий: Андрюша записывается на английский язык. Такой вот ректальный компромисс. Андрюша – дошкольник, он и русским-то я зыком не особо мастерски владеет, а тут еще учить язык потенциальных врагов. Чтобы довершить трагизм ситуации, скажу отчество преподавателя английского языка – Тагировна. Вопиющий пиздец.

Приступили к тренировкам. В бассейн обязательно нужно шапочку. Голова маленькая, шапочка резиновая и для взрослых (в магазине утверждали, что она безразмерная). Андрюша ее тут мерил перед зеркалом. Я от смеха обоссал кота. Снизу-то шапочка обтягивает, а сверху она пузырем, макушка маленькая еще. Цвет – зеленый, пупырышки веселенькие, для лучшей гидродинамики. Очень похоже на пришельца из фильма «Марс-атакует». Главное – сразу видно, где у пловца верх. Это пупырчатый поплавок, качающийся на волнах. Купания происходят в нашем школьном бассейне, хлорки туда сыплют – ужас сколько. Белки Андрюшиных глаз стали красняками. После четырех занятий, Андрюша научился «шевелить под водой руками».

Родителей на занятия не пускают, ибо используют в обучении какие-то жестокие методы. Меня пытался научить плавать Донат Донатович Платонов. Это когда я еще в школе учился. Обучение заключалось в том, что мне надо было прыгать в бассейн и гребсти, как могу. А Донат Донатович должен мне протягивать шест, и я, как-бы, стремясь к шесту, должен был научиться правильно гребсти и плыть. Ну я с тумбы нырнул внутрь бассейна. Человек с воздухом в легких легче воды, поэтому я начал всплывать. Как только я показался над водой, Донат Донатович протянул мне шест. Переебал мне каким-то дрыном промеж глаз, я чудом не захлебнулся. Вероятно Андрюшу примерно так же учат плавать.

Теперь про футбол. Из всей команды, смысл этой игры понимают двое: тренер и вратарь. Причем, обоим материться категорически нельзя. Остальная команда с визгами носится по залу и топчет мячик ногами. Главное его, суку, пнуть, чтобы улетел подальше. И совсем не важно, что Андрюша защитник. При таких раскладах, мяч попадает в ворота только по теории вероятности. При чем исключительно в свои. Давеча Андрюшину дружину возили на кубок УЕФА в Гатчину. Тренеру обязательно нужно было увидеть плоды своих двухмесячных трудов. Андрюше и всем его соратникам по 6 лет. Противникам тоже по 6 лет, но они в футболе с 4-х. Порвали Андрюшу, как ссаного бобика, вместе с командой. 14:0!!! Вратарь бился в воротах как лев, но спасти ситуацию не смог. Ну хоть от своих ни одного мяча не пропустил.

Тренировки усилились. Позавчера племяннику Андрюше попало в череп мячиком. Андрюша рыдал в центре поля, что у него «завтра голова будет болеть». Путь в Лондонский «Арсенал» оказался тернист. В довесок, защищая свои ворота, племянник Андрюша совершил неудачный подкат и подвернул ногу. В результате попал дома на постельный режим, как тяжко раненый. В конец задрал Ирку своими «принеси-подай», посадил батарейки в пульте от телевизора. В конце концов, Ирка заставила ухаживать за травмированным сыном Костика. Ибо нех. Правда в этот день, Андрюша забил свой первый гол, это был акт героизма.

Сейчас пишу эти строки и вспоминаю, как папа пытался меня приобщить к спорту в виде волейбола. В свою бытность сотрудником внутренних органов, папа занимался всякими видами спорта. Начиная с раллийных гонок, заканчивая пожарно-прикладными видами. В частности, волейбольная команда Волосовского ОВД всегда занимала первые места на чемпионатах ГУВД Леноблисполкома. Тренировались они в спортзале Волосовской средней школы. Главным подающим там был лейтенант Лустенков Александр Федорович. Папа привел меня на тренировку и дал мне мячик. Не помню уже, зачем в школах такие мячики – с песком внутри. Мне его дали, что бы я не выбегал на площадку, я тихо катал вдоль стенки.

Ну я его и катал. Лустенков с той стороны площадки делал очередную подачу. С моей стороны, кто-то увидел, что подача слишком длинная и в площадку не попадает. Этот кто-то крикнул: «Аут!». Я повернулся на крик и увидел белое пятно с китайскими иероглифами. Это был аут! Это был всем аутам аут. Волейбольный мяч превосходил величиной мою дошкольную голову. Лицевую часть покрыло полностью. Меня отбросило к матам, лежащим у стены. Обширный отрывок моей малолетней жизни я не помню. Между криком «Аут!» и программой «Время». Отец рассказывает, что сначала я плакал, а потом игрался с мячиком, и все было хорошо. Думаю, он врет. Наверняка у меня была клиническая смерть и страшные судороги. С тех пор я не люблю командные виды спорта. А на всякий случай, и все остальные виды спорта.

© pankratey

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

02.02.12 13:22

Кое-кто всерьёз решил,что сможет обслюнявить Язвин клитор?Бугога.Квадрат -лузер и телефоны тут не при чём.

 
Квадрат
02.02.12 13:27
" " писал:
Кое-кто всерьёз решил,что сможет обслюнявить Язвин клитор?Бугога.Квадрат -лузер и телефоны тут не при чём.
size 31Kb
 
"
02.02.12 13:51
"Квадрат" писал:
ему Тануя-конь очко порвала,а ты так жесток
 

02.02.12 13:58

ему Тануя-конь очко порвала,а ты так жесток
Posted by: " at 02.02.12 13:51

Крен на корму.

 

02.02.12 13:59
"Квадрат" писал:

Смотрю и направление тебе известно.Бугога.

 


Последние посты:

Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского
Все бабы как бабы, а она нет
Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня


Случайные посты:

Как тратить меньше при покупках в Пятерочке
Ад на земле
Что мертво - умереть не может!
Как берут интервью в Голландии
Хоть кому-то диплом в жизни пригодился
"Родственники"
Как я сбежал от девушки
5 типов любовниц
Уровень "Эксперт"
Прикипело