Зеркало




03 февраля, 2012

Телевизионный мезолит: как я жил неделю без интернета

Всем привет, я вернулся из прошлого. Из той эпохи, когда компьютеров и интернета не было, а все новости приходили из телевизора. Эта эпоха наступила для меня дней шесть назад, когда сломался комп, а сервис, который принял железо на починку, починял его почти неделю.

К счастью, эпоха телевизионного мезолита не продлилась всю вечность, и час назад системный блок снова занял привычное место на осиротевшем столе. Сейчас расскажу, каково это - смотреть телевизор вместо того, чтобы висеть в сети.

В телевизионном мире все отстало. Каналов всего штук тридцать, что огорчило. Представьте себе, что у вас открывается на компе всего тридцать сайтов, и 29 их них - совсем не то, что вам нужно. В одном окошке - реклама, которую не свернешь и не отключишь. Только если перескочешь в соседнее окошко, но и там одни проплаченные посты. Все окошки - сплошные видеосервисы - это как открыть на компе 30 ютубов, с не самым качественным видео, кстати.

Текстовые записи глупы, как в твиттере подростков. "Ищу чистоплотную женщину для нечастых встреч", например. Под записью нельзя оставить комментарий, что меня очень расстроило. Кроме того, телевизионные твитты куда-то убегают. "Это бегущая строка. Реклама то есть", - добродушно пояснила мне мама (уж она-то смотрит телевизионные мезолит каждый день).

Впрочем, прогрессивное веяние интернета достигло и отсталого телевидения. Так, на нескольких каналах засветился вдруг Артемий Лебедев. Он так классно рекламировал то ли свой "кукусик", то ли самого себя, что мама растрогалась.

Знала бы она, строгих правил, благодаря ЧЕМУ (грудям несчастных, заблудших девушек) прославился Артемий!

В одном из видеосервисов мелькнул Антон Носик. Видимо, это были отрывки из записи какого-то шоу. И отрывки от шоу оторвали так, что Антон Носик выглядел неказисто - все молчал, не мог и рта открыть. А какой-то дядька с телевидения, однако, находчиво на него кричал. А Антон Носик за все время отрывочного шоу так и не нашелся, что ответить.

Я понял, что телевидение никуда вовсе и не отступало. Оно живет совсем по другим законам, не таким, как интернет. То есть в интернете я могу поспорить, а в телевидении - совсем нет. Смотри, гад, что показывают. А если не нравится, можешь написать об этом - правда, только в интернете. В то же время все телеканалы дают ссылки на свои твиттеры и фейсбуки. Я спросил у мамы, индексируются ли подобные ссылки гуглом, но мама очень покраснела и сказала, что не будет говорить на эту тему, пусть даже и со взрослым сыном.

Лишь однажды телевидение меня порадовало. Я лениво смотрел новости родного города (вручение премий заслуженным бабушкам) и вдруг в одной и журналисток узнал свою старую, еще школьную любовь. Ленку! Сегодня интернет наконец-то заработал в моем доме, и я написал Ленке прямо в твиттер ее телеканала. Мы радостно щебетали, вспоминая, как кололи друг дружку циркулями за партой в шестом классе и целовались в одиннадцатом.

КУЗЬМИЧ В ПОДНЕБЕСНОЙ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
03.02.12 10:34

Оп!

 
max_im
03.02.12 10:37

А как же тема ебли Ленки?

 
пыш-пыш
03.02.12 10:37

Шел бы нахер этот Кузьмич со своей Ленкой.

 
Алла
03.02.12 10:38

Оконцовка унылая, а начало ничё так:)


ПС: Когда камменты можно оставлять меня тоже радует!))))

 
Клоп
03.02.12 10:41

"Алла" писал:
Оконцовка унылая, а начало ничё так:)


ПС: Когда камменты можно оставлять меня тоже радует!))))

Ога, сидит такая Аллка на диване и тиливизионным пультом каменты нибирает... ;)
size 2Kb
 
max_im
03.02.12 10:41
"пыш-пыш" писал:
Шел бы нахер этот Кузьмич со своей Ленкой.
Не ругайся!
 
Алла
03.02.12 10:47
"Клоп" писал:
Ога, сидит такая Аллка на диване и тиливизионным пультом каменты нибирает... ;)
Ггггг)))))))) Там паходу только смайлами пришлось бы общатся))) Кнопка "ОК" и циферки зажмакать штоб))))
 
пыш-пыш
03.02.12 10:49
"max_im" писал:
Пардон.
size 46Kb
 
Клайпед
03.02.12 11:11
"пыш-пыш" писал:
Пардон.
бггг
 
Dr.Pepper
03.02.12 11:28

У меня дома уже несколько лет телека нет как такового.
Жду весны, чтобы оторвать жопу и от компа и пересесть на мотоцикл :)

 
Анна К
03.02.12 12:47

Стесняюсь даже предположить почему и зачем этот интерент-специалист отдал системник в ремонт на недельку. О.о

 
Татарин
03.02.12 13:02
"Анна К" писал:
Стесняюсь даже предположить почему и зачем этот интерент-специалист отдал системник в ремонт на недельку. О.о
Да смысл не в этом! Мог бы написать - что у провайдера траблы были на линии - какая разница? Не ломалось у него ничего - но тему он до тебя донес, не так ли?
 
Анна К
03.02.12 13:06

Прикол в том что он это не в телевизоре написал, а в интернете. Думаешь мне про то что в телевизоре с комментами напряг не известно? О.о Или то что там смотреть нечего? :)

 
Анна К
03.02.12 13:08

И вообще. За интеренет надо платить вовремя! Или не жужжать. :)

 
AlchMIST
03.02.12 15:51

БЛЯТЬ как же все заебали рекламой этого ебаного твиттера, это пиздец какойто, даже наномедвед и тот как пиндосская шлюха рекламирует твиттери айфоны даже думу к этому подписал.
сдается мне именно в твиттере самый большой процент пидоров на душу населения

как же вы с ним заебали!

 
Alchmist
03.02.12 15:52

блять даже ник со злости не смог вписать правильно )

 
Татарин
03.02.12 16:33
"Alchmist" писал:
блять даже ник со злости не смог вписать правильно )
Чо то ты на кота вверху на демотиваторе смахиваешь. Гэг!))
 
Golden_Boy
05.02.12 21:55

Телевидение - зло, оно захватило мозг почти всех людей в нашей стране. Все - от студентов до пенсионеров смотрят этот этот долбоящик, наша молодёжь не может оторваться от западных боевиков, которые регулярно показывают по-всем каналам, и это всё печально, вся наша молодёжь будет после всего этого - роботами американской идеологии....

 
AG
06.02.12 13:49

У меня есть телег. Даже два. Большой регулярно через HDMI выступает в роли второго монитора. Очень удобно. Гостям например фотки или видос показать. Супруга например в интернет магазине выбрала чонибудь - не вставая с дивана одним нажатием кнопки с топ гира переключился на комп посмотрел - угу, заказывай - и обратно. говна по телевизару идёт немерено. но на то мы и хомо сапиенс чтобы говны от нормальных тем рассортировывать. жесть царит у тех кого нет кабельного (хотя найти на это удовольствие 200-300 рэ в месяц полюбас можно). вот там да. малахов, поле чюдез и новости на первом. хотя кина на первом по ночам нормальные кажут. но в это время те у кого нет кабельного либо бухие либо спят.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Комбо!
Две большие разницы
Отцы бывают разные...
Собака-кодировака
Девушки и их тату
Позитивный опыт
Про смартфон и бывшего бандита
Веселая поездка
Итоги дня
Почти по Станиславскому