Зеркало




21 февраля, 2012

Блестящее иностранное ведро

Я вам расскажу, чего насмотрелся при покупке нового автомобиля в семью девушки, за которой ухаживаю. Бюджет с учётом кредита был неплохой — на трёхлетнюю красавицу «Мазду 6» даже хватало, но семья девушки под воздействием пиара хотела волшебное для каждого россиянина словосочетание — Новую Иномарку.

Итак, автосалон французской фирмы, у которой 200 лет бренду. Мегаскидки, кредит 0%. По цене проходит одна модель с мегаскидкой в честь 200-летия бренда, пустая, как барабан. Менеджер по продажам лопочет: «Беспроцентный кредит, классная машина, вы в ней так смотритесь!» Подходим к кредитному менеджеру. «Ой, вы знаете, мы не можем оформить кредит 0%. Но если вы согласны, мы по документам сделаем вам супер-пупер-гига-космоскидку, в документах цена пойдёт ещё ниже, и проценты будут начисляться на ту сумму, но под 13% в итоге ноль и выйдет». Без всяких торгов и прочего за пять минут цену сбросили уже на четыре тысячи долларов. Интересно, какая же входная цена этого ведра с нетривиальным дизайном? Напёрсточники, блин. Кстати, тот факт, что в салоне кредитных менеджеров находится больше, чем менеджеров по продажам, как бы говорит нам…

Автосалон другой французской фирмы. С порога подлетает прилизанный мэ-э-энеджер и начинает расхваливать товар. Особое внимание уделяет динамике: «Эта машина (двигатель порядка 1,5 литров, около 100 л. с.) всегда впереди всех! Не верите? У меня вот такая же! Так я всегда с перекрёстка первый. Всех делаю, даже БМВ, не говоря о любых „Субару“». Молча достаю свой брелок от сигналки, нажимаю кнопку — за стеклянной стеной автосалона моргает габаритами и заводится мой старый 280-сильный двухлитровый турбовый «субарь». Менеджер стухает и ретируется куда-то на ресепшн. Вроде солидная фирма, а выглядят клоунами почище перекупов с авторынка.

Окраина города, автосалон японской фирмы. Реклама утверждает, что автомобили в наличии и с ПТС. Заходим внутрь — там почти пусто и скучает одна девушка-менеджер. Спрашиваем, где машины посмотреть. «Извините, вы знаете, реклама проплачена, а машины уже кончились. В сентябре будут. Пока можете с пробегом посмотреть или записаться. Мы даже выставочные продали». Ладно, город небольшой, лишних пять километров субботним утром — не крюк.

Автосалон другой японской фирмы. Интересующая модель есть по цене от верхней границы бюджета, но только под заказ. И пустая — за двадцать тонн вечнозелёных даже без стеклоподъёмников и кондиционера. «А их такие вообще берут?» — «Нет, но в прайсе есть». Просто офигеть, какая умная и оригинальная завлекаловка.

Автосалон немецкой фирмы, чья продукция активно рекламируется по ТВ. Заходим. Приветливые менеджеры. Приятная музыка. Машинка, конечно простенькая, но вроде приятная. Цена относительно вменяемая. Скрепя сердце, согласовываем комплектацию с дикими позициями вроде ковриков за сто баксов (вместо двадцати в магазине через дорогу), куцей пластиковой защиты за двести (мне за столько же под заказ четырёхмиллиметровую стальную на всё днище сделали) и парктроника за пятьсот (двести в магазине через дорогу с установкой и гарантией). Деваться некуда — неродные детали лишают гарантии. Дальше выясняем, что совок жив. В смысле, запись и очередь. Вносите предоплату — и ждите полгода.

За девять лет с момента получения водительских прав я поставил в шкаф три кубка с любительских соревнований регионального значения и проехал в сумме больше трёхсот тысяч километров, сменив при этом восемь машин от купленной за триста долларов «копейки» до турбового «субаря» за 25 тысяч. Все эти машины были куплены хоть и не новыми, зато не в кредит. И со сменой проблем не было: требования ясны, бюджет ясен, как выбрать конкретный экземпляр — тоже. Куплю ли я когда-нибудь новую машину? Пока у наших автодилеров принято считать клента бараном — однозначно нет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
21.02.12 14:11

1

 
zobod
21.02.12 14:14
"Алла" писал:
1
Прювэд! Пра чо там?
 
Алла
21.02.12 14:17
"zobod" писал:
Привет)) Про кредиты вродебы...Но восновном про продавцов и авто)))
 
ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)
21.02.12 14:24

size 24Kb
 
mikorr
21.02.12 14:39

Понтов, конечно, много, но с выводом парень попал в точку.

 
111
21.02.12 14:43

Самое забавное, что они не считают своего клиента за барана, а совершенно искренне уверены что уважение к клиенту стоит у них во главе угла и что их услуги это не как не меньше чем божий дар, а то и второе пришествие.
В этом проблема нашего "креативного класса" и "успешных и состоявшихся". Они никак не могут поверить что являются унылейшем говном из всех, что когда-либо рожала многострадальная Русская земля. Наверное отсюда и их протесты, подсознательно то они понимают вот и выплескивают свою обиду.

 
Клайпед
21.02.12 14:54

а я вот считаю,что просто население у нас настолько нищее (сам такой),да и автор ходит смотрит комплектации которые в по-богаче странах никто не покупает (их там и нет наверно,спецом для нас делают), и если не попытаться наебать клиента в автосалоне,то смысла заниматься авто продажами со склада никакого смысла нет...

 
Stringr
21.02.12 14:55

говноменеджеры

 
111
21.02.12 15:08
"Клайпед" писал:
а я вот считаю,что просто население у нас настолько нищее (сам такой),да и автор ходит смотрит комплектации которые в по-богаче странах никто не покупает (их там и нет наверно,спецом для нас делают), и если не попытаться наебать клиента в автосалоне,то смысла заниматься авто продажами со склада никакого смысла нет...

У меня для вас плохие новости...

Если тебе пришла в голову идея наебать клиента чтобы заработать, то ты просто вор и пидарас. И место твое одно - на зоне у параши.

К стати, данный тип мышления превалирует как раз у нашего креативного класса с состоявшимися уебками.

 
Клайпед
21.02.12 15:37
"111" писал:
Если тебе пришла в голову идея наебать клиента чтобы заработать, то ты просто вор и пидарас. И место твое одно - на зоне у параши.
я вас умоляю!весь мир комерции живёт по законам наёба клиентов,только у одних более изощрённые и интеллектуальные методы (эпл,майкрософт и т.д.),а у других более примитивные,рассчитанные на соответствующую целевую группу (кирби например или....вспомни сам).Я придерживаюсь той логики,что не гопник виноват в том что он опускает лоха,а лох виноват в том что он лох.....как-то так)))

П.С. Гейтс и Джобс пидарасы и должны сидеть у параши?интересно)))

 
Мурег
21.02.12 16:18

Мнение о новом хорошем импортном ведре как правило становится позитивным в тот момент, когда у неудачника наконец-то появляются деньги на новое хорошее импортное ведро. До этого сказать "я в общем-то лузерок, зарабатываю недостаточно" духа не хватает. ))

 
вап
21.02.12 17:55

Нищета с некроведром, зато о 280 силах, прошлась по салонам и пооблизывалась. Для нового авто 600К это пыль, ничего интересного за такие деньги нет.

 
timk78
22.02.12 00:39

Да... выводы несмотря на самокритичность вполне верные...
Если есть деньги, покупай не парься...
Статья странная.
Вроде никуда никто не посылал, сам сделал выводы от собственной неполноценности видимо.
Все вежливые хорошие...
Катайся на бу ведре, ктож мешает...
А когда разговариваешь с парнями в шоуруме,
помни, что они живые люди, им тоже кушать хочется.

 
LESNIK
22.02.12 09:18

Владельцы кредитных автопомоек отметились.
Статью писал человек, курящий в тазиках и знающий им цены. А заработавшие жопой на фокус чиу не смогли пройти мимо, чтобы не рассказать всем о своем достижении.
Реально, 20т. долларов за пустой таз - это перебор, а цены нынче таковы.

 
i_neebet
23.02.12 02:18

"111" писал:
У меня для вас плохие новости...

Если тебе пришла в голову идея наебать клиента чтобы заработать, то ты просто вор и пидарас. И место твое одно - на зоне у параши.

К стати, данный тип мышления превалирует как раз у нашего креативного класса с состоявшимися уебками.

У меня для вас обоих плохие новости... такие продавцы - это как раз совковое быдло, которое по недосмотру пустили в капитализм (а надо было в сортир, клинеров всегда не хватает). Успешные и состоявшиеся не торгуют машинвми в салонах. Кстати, судя по менталитету, вас там ждут, и вы, нищеброды, которым повезет приблизится к деньгам, очень быстро станете таким же вот УГ. Потому, что нищеброд с деньгами - все равно нищеброд. И мышление его нищебродское - наебать и спиздить. Чтобы зарабатывать, учиться в школе хорошо надо было. adios amigos.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Я у мамы инженер
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Ответы в комменты, плиз
Когда в гости пришли веганы
Дерьмо случается
Вот еще бы правительство на наши зарплаты заставить жить
Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…
Жена, уверен, даже и не поняла, почему он с ней развёлся
С днем рождения!
Хана сарацинам!