Зеркало




22 февраля, 2012

О нанотехнологиях

Эта трогательная история имеет довольно размытые временные рамки. Когда она началась, достоверно не известно. По причине того, что ваш скромный автор узнал ее с конца. Врата нашей приемной впустили пожилую гражданку в типичном зимнем прикиде. Сверху вниз: платок, шубейка, юбка с начесом и валенки. В целом вполне ожидаемая внешность, за которой, как правило, следует перечисление симптомов гипертонии и заболеваний суставов. Я уже даже не противлюсь этой каре и воспринимаю ее смиренно. Небольшой вступительный монолог иссякает сам собой, после чего легким толчком можно направить беседу в более конструктивное русло. Однако что-то в облике посетительницы меня настораживало. Помните фильмы о Гражданской войне: голова бойца, раненного в неравном бою с белогвардейскими бандами, обмотана то ли платком, то ли тряпицей, то ли уже побывавшим в употреблении бинтом? Так вот, именно такой гламурный аксессуар имелся на голове у гражданки. Принимая во внимание давний и успешный разгром белогвардейцев, надеяться на революционное происхождение возможной раны не приходилось. А потому ранение могло быть получено бытовым или криминальным способом. Оба варианта, учитывая преклонный возраст, могли негативно сказаться на психике пациента, что, в свою очередь, грозило насыщенным диалогом.

Диалог же на общефилософские темы с уклоном в область ненаучной фантастики в мои планы не входил. Поскольку к нам обратились жители одного поселка, в котором в феврале решили отключить центральное теплоснабжение. Ранее жители получали тепло от заводской котельной. Но муниципалитет за тепло не платил, котельная была старая, и завод построил новую, современную и автоматизированную, но уже не рассчитанную на отопление жилого сектора. О планах своих завод честно предупредил местные власти за три года. Власти предупреждением не впечатлились и заявили, что на теплоснабжение у города денег нету. После чего приступили к постройке аквапарка. Ну, чтобы этим, у которых тепло отрубят в феврале, было, где весело досуг проводить. В общем, нужно что-то делать по этому вопросу. Запросы местным властям и на завод результатов не дали. А потому бабулька с забинтованной головой не тронула моей черствой души.

А зря.

Потому как болезная гражданка сняла платок и стала разматывать повязку. Меня стали терзать смутные подозрения, что сейчас у меня появится шанс удалить чирий ножом для бумаги, обработать гнойную рану или совершить какую-то подобную медицинскую манипуляцию. Впрочем, самые смелые прогнозы не оправдались. После демонтажа тряпки на лбу просительницы обнаружился черный кружок размером с пятирублевку. Для надежности объект был зафиксирован на лбу скотчем. Бабка указала пальцем на предмет и сказала:

-Вот.

После чего замолкла и стала ждать реакции.

-Что «вот»?- только и оставалось переспросить

-Не работает!

-Что именно не работает?

-Стабилизатор.

Я попытался разглядеть хрень на лбу поподробнее. Она представляла из себя кружок из черной пластмассы толщиной около миллиметра. Предмет мне смутно что-то напоминал. Но ни каких ассоциаций со словом «стабилизатор» не возникало.

-А что он должен стабилизировать?

-Как что, биотоки! Методом ионных нановолон.

-Простите, а почему Вы решили что он должен стабилизировать?

-Так профессор сказал!

-Какой профессор?

-Который к нам приезжал с помощником. Они лекцию читали про оздоровление, а потом стабилизаторы эти продавали. Пятьсот рублей между прочим.

-И как, помогало?

-Конечно, очень помогало. Вот, значит, какие современные технологии сейчас. Но, видать не доработанные. Чтоб стабилизатор заряжался, его на ночь нужно на телевизор класть. Так профессор сказал. А утром ко лбу прикладывать. И весь день ходить. Рукой-то тяжело весь день держать, так вот, я липкой лентой приклеивала. А зимой он холодит еще, так я платочком заматываю. Так хорошо помогает, и от головной боли и от газов!

С этими словами «стабилизатор» был отделен от пациентки и торжественно передан мне для осмотра. И, только получив его в руки, я понял, что он мне напоминал. В недобром предчувствии я открыл шкаф. Тут надо сказать, что от прежних хозяев офиса нам досталось в наследство кое-какое добро, которое забирать они посчитали делом ненужным и бестолковым. Среди этих артефактов был пиджак. Древний, советского производства и фасона, он не оставлял сомнения в своем сельскохозяйственном прошлом. Пуговицы этого пиджака как братья-близнецы напоминали целительный стабилизатор и отличались от медицинского высокотехнологичного прибора только наличием двух отверстий. Убедившись в верности своей гипотезы, я закрыл дверь шкафа.

-И много продал профессор своих стабилизаторов?

-Ох, и много, большой мешок у него был. Все продал. Да и так людям помогало, все ходили и только хорошее говорили. Сейчас, конечно уже не так. Кто потерял, кто бросил это дело, кто таблетками лечиться стал. Да и у меня чего-то голова болеть стала. Не помогает стабилизатор, видать заряд кончился у него…

-К сожалению, не смогу Вам помочь, мы ремонтом медицинской техники не занимаемся. Если голова стала болеть, Вы бы давление померили, к врачу сходили. А то когда еще тот профессор приедет. А здоровье-то одно. У вас дети, наверное взрослые уже, внуки есть…

-Ох, и не говорите, надо к доктору. А дети приехали, смеются. Говорят, обманули тебя, бабка! Не может эта штука лечить. А как же она не лечит, если мне от нее легче становится? И заряжается от телевизора. И профессор рассказывал. Молодые еще, глупые… На земле-то не работали, по городам все, по конторам…

-А Вы откуда к нам приехали?

-А из …,- и называет тот самый поселок, который от теплоснабжения хотят отключать.

Посетителей не было, напоил я бабульку чаем и отправил с богом домой. Взял с нее обещание к врачу сходить. И больше стабилизатор на лоб не клеить, а то мало ли как он, неисправный, на организм действовать будет.

Сижу вот в некоторой прострации теперь. С опущенными руками. Ничего я для них не могу сделать, только убедить не клеить на лоб купленные у заезжего шарлатана бракованные заготовки для пуговиц. Замечу, она же не одна такая, целый мешок продали. Сколько их было… 200? 300? 500? Представляете, полтыщи человек по улице ходят, а на лбу у них пуговицы скотчем прилеплены. Для оздоровления. Сюр полный… А муниципалитет для них строит аквапарк вместо котельной. Может в муниципалитете тоже эти стабилизаторы покупали?

Воландовский юмор порой приобретает изящные формы…


© dunewill

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

22.02.12 14:10

Бабка о стабилизатором-Алла в недалёком будущем.

 
max_im
22.02.12 14:13

Представляете, полтыщи человек по улице ходят, а на лбу у них пуговицы скотчем прилеплены. Для оздоровления. Сюр полный… А муниципалитет для них строит аквапарк вместо котельной. Может в муниципалитете тоже эти стабилизаторы покупали?

Страна дураков, ты всё та же. И поле чудес...

 
Клоп
22.02.12 14:14

Доверчивый у нас народ, мда...

size 2Kb
 
Квадрат
22.02.12 14:14

я б купил. где продаётся?

 
Клоп
22.02.12 14:15
" " писал:
Бабка о стабилизатором-Алла в недалёком будущем.
Слы, харош бурагозить, да!?
size 5Kb
 
max_im
22.02.12 14:17

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ИЗ… СКБ,

или
Почему электромагнитный биостимулятор «ЭРОС-3 люкс» нужен каждому

Появился в продаже знаменитый прибор «ЭРОС-3 люкс», который помог тысячам людей избавиться от недугов.

Вот как отзываются те, кто на себе испытал благотворное воздействие этого прибора.

«За три месяца у меня нормализовалось давление, я забыла, что такое головная боль».
Ф. Ф. Суркина, Челябинск

«У меня больное сердце, ИБС, гипертония 2-й степени, полгода ношу прибор, давление стабилизировалось, и нитроглицерин мне теперь не нужен».
3. Н. Бабкина, Тюмень

«Из-за болей в коленях ходила с палочкой. Прибор мне очень помог, теперь я могу передвигаться самостоятельно».
Г. А. Долгорукова, Пермь

«Был инсульт, был парализован 5 месяцев, затем дали инвалидность. Очень благодарен родственникам за подарок прибора, и поверьте мне, что головные боли уменьшились, потихоньку начал двигаться».
М. В. Лобанов, Тольятти

«У меня был простатит, лечение таблетками результата не дало, но вот с вашим прибором чувствую возвращение мужской силы. Очень благодарен создателям прибора «ЭРОС-3 люкс».
Л. Н. Крапивин, Н. Новгород

Такие письма приходят ежедневно. Да, чудо здесь есть. Но это чудо научного изобретения. Прибор «ЭРОС-3 люкс» разработан учеными СКБ Московского НИИ радиофизики совместно с медиками столицы. Прошел клинические испытания в ведущих клиниках Москвы и Н. Новгорода. Рекомендован Минздравом РФ для массового индивидуального пользования.

Прибор выпускается во включен.ном состоянии, поэтому не лежит на витринах, а сразу идет в продажу. Имеет сложную электронную микросхему, которая питается от батарейки. Срок службы 2,5–3 года. Гарантия — 1 год.

Прибор генерирует знакопеременное электромагнитное поле со специальными волновыми характеристиками, которое благотворно воздействует на организм человека. Прост в обращении: его достаточно положить в карман, и он будет постоянно поддерживать ваше здоровье. Абсолютно безвреден.

«ЭРОС-3 люкс» — прибор комплексного воздействия на организм, помогает при лечении:

сердечно-сосудистых заболева.ний, разбивает микротромбы;

нормализует кровяное давление, очищает сосуды, удаляет шлаки;

улучшает мозговое кровообращение, снимает головные боли;

способствует печению воспалительных процессов, трофических язв, ожогов и ран;

положительно влияет на работу нервной и иммунной систем;

устраняет многие сексуальные расстройства как у мужчин, так и у женщин.

«ЭРОС-3 люкс» — это заботливый личный домашний доктор. Он помогает здоровью, экономит на лекарствах, очищает организм.

«За этим маленьким прибором — большое будущее», Валентин АНИСИМОВ, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской Академии естественных наук

В дни агрессивных магнитных бурь и непогоды, во время садово-огородной страды прибор «ЭРОС-3 люкс» окажет неоценимую помощь вашему здоровью. Сделайте этот добрый подарок себе и близким. Заказать прибор можно по тел. 8–912–3206162, 8–912–3206164, 8–912–3206166 с 9.00 до 19.00 (время московское), ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ, или через Посылторг по адресу: 454080, г. Челябинск, а/я 12465, POCCRU.AИ11.B00123.

Подарите себе теплое «сердечко » «ЭРОС-3 ЛЮКС» (электромагнитный региональный однокомпонентный стимулятор). Позаботьтесь и о тех, кто заботится о вас. Это самый добрый и душевный подарок. Стоимость прибора 600 руб.

 
Евгения
22.02.12 14:17

*отлепила ото лба пуговицу и удивилась*

 
Ass
22.02.12 14:26

Дайте 2!

 
Алла
22.02.12 14:26
" " писал:
Бабка о стабилизатором-Алла в недалёком будущем.
Ты блять соскучился по мне уже пиздеццки, как я посмотрю. Своих дел что ли нет?
 
Пашка
22.02.12 15:02

Аллаялюблютебя

 
Алла
22.02.12 15:23
"Пашка" писал:
Аллаялюблютебя
Зачёт афтоматом)))))))
 
Пашка
22.02.12 15:26
"Алла" писал:
может познакомимся и все такое, свадьба там, дети какбэ, семья, ашан по выходным
 
Алла
22.02.12 15:38
"Пашка" писал:
может познакомимся и все такое, свадьба там, дети какбэ, семья, ашан по выходным
окак...) Ну давай, знакомся)))
size 8Kb
 
Пашка
22.02.12 15:43
"Алла" писал:
напиши мне в мыло 96burg@e1.ru я домой поехал
 
Клоп
22.02.12 16:37
"Алла" писал:
Ну давай, знакомся)))
А рази зпт не здеся (Ну, давай знакомицаься...) нуна?
size 2Kb
 
Иоанн
22.02.12 22:39

если они готовы принимать власти, которые будут делать с ними что хошь, то эти власти и будут делать с ними что хошь.

а вообще на российской части континента имеется значительный дефицит йода, что с годами неизбежно ведет к кретинизму населения.
Принимайте йодомарин, товарищи! Каждый день!
И всех родных заставляйте.
Дозировка 100 ед. (200 для беременных).

 

23.02.12 22:39

 

25.02.12 08:44

 
fess
25.02.12 16:45

http://fess.kl.minitroopers.com - новый проект от создателей легендарного MyBrute! Онлайн игра по принципу "потратил 5 минут, и забыл до завтра". Создай свою армию!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Дежавю
В Японии есть музей камней, которые выглядят как мое лицо по утрам
Восковые фигуры знаменитостей, сделанные криворукими мастерами
Финляндия: мелочи жизни
Собака-кодировака
Рожаем вместе
Итоги дня
5 причин, почему курортная система «всё включено» – зло
Про трудные 90-ые
Отцовство для начинающих