Зеркало




29 февраля, 2012

Школа

Я всегда недолюбливал школу за ее учителей.
Из нескольких десятков с которыми мне довелось столкнуться в двух моих школах, я искренне любил только свою первую учительницу Анастасию Давидовну. Дай ей Бог здоровья. Остальных, только терпел с переменным успехом.
Может мне просто не везло с ними, но большинство из них были завистливыми и алчными неудачниками, которые не смогли устроиться куда-нибудь еще и очень от этого страдали.
И за эти свои страдания они активно мстили вверенным им детишкам.
Мне, например, по окончании школы, классная руководительница написала характеристику, в которой были такие анекдотические слова (прошло почти тридцать лет, но они забавляют меня до сих пор) – «Хоть ученик имеет посредственные умственные способности, зато очень ленивый… …Дальше - «Бла, бла, бла», а в конце – «Ему категорически не рекомендуется поступать в высшее учебное заведение…»
На мой немой вопрос, классная ответила:
- Как педагог и член партии, я считаю, что наше государство не должно давать тебе высшее образование. Шуруй в ПТУ. Еще вопросы будут?

Вопросов больше не было и мне пришлось немного подождать, чтобы высшее образование получить из рук уже не ее государства…

Но оказывается, что подобные школьные учителя, не мутируя и даже особо не меняясь, выживают при любой власти и в любой стране.

Моему доверчивому ежику тоже довелось встретиться с таким лесным медведем в должности школьной учительницы…

Вчера жена с нашим второклассником бегала по магазинам и скупала кучу разных продуктов для одного очень благородного школьного мероприятия – благотворительной ярмарки в пользу…ну да это не важно, повод серьезный.
Весь вечер, до поздней ночи они самоотверженно возились с поставленной задачей. Лица в муке, кухня в тесте и температура, как в машинном отделении «Титаника». Запах, правда, очень приятный и на столе остывающая гора готовой продукции в товарном количестве, но мне не обломилось ни одной плюшки, ведь их делали не для жрать, а для реально жизненно-необходимой цели… Я это понимал и почти не страдал. В конце-концов получился целый таз вкуснейших (судя по запаху), мягких плюшек с поджаристой сладкой корочкой.
Утром жена отвезла торговца в школу, снабдила товаром, нарядила в белый фартук, нарукавники и поставила за прилавок рядом с другими детьми. Каждый деловито продавал свое и у всех торчали зазывно оформленные ценники. К слову - вполне Божеские. Покупали в основном родители и сами дети друг у друга. Обычно платили дороже, чем указанно... Все ведь держали в голове главную цель этой благородной затеи.
После ярмарочных гуляний, хороводов и сжиганий чучела зимы, вернулся из школы наш мальчик с горящими глазами и с порога радостно затараторил:
- Папочка, наш класс сегодня наторговал 6500 рублей с копейками! Мы молодцы?
- Ну, конечно же, молодцы, а твои плюшки имели успех?
- Да, их всех купила одна учительница. Сначала она начала со мной торговаться, сказала, что по пять рублей дороговато, не будь жадиной, ведь это же благотворительная ярмарка и деньги вы собираете для важной цели... Давай за три рубля.
Я не стал спорить, все-таки учительница.
Купила и сказала – раз я у тебя их все беру, то помоги донести до машины, ты же мужчина. Я донес, а то она еще кучу печенья и тортиков тащила. Жалко, только, что я мало денег для общей коробки заработал, ведь учительница за все-все-все мои плюшки заплатила всего три рубля…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
max_im
29.02.12 13:35

Ебаная скотина и чему эта тварь детей в школе учит? Ф петлю!

 
ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)
29.02.12 13:35

size 23Kb
 
Квадрат
29.02.12 13:41

Снежана Денисовна?

 
ШКОЛЬНИК
29.02.12 13:45

Вообще-то она еще и пососать обещала... Я размечтался
А она леденец достала и при мне в рот положила себе

 
пыш-пыш
29.02.12 13:51

Моя классуха мне в характеристике, я помню, нопесала: ленив, не участвует в общественных мероприятиях, поддается дурному влиянию и сам дурно влияет. Курит.
Я ржал нимогал. Пошел к директору, он тоже поржал и написал нормальную характеристику. Гори в аду Анна Михална и долгих тебе лет жизни, Александр Анатолич.

 
frey
29.02.12 13:55

а здесь взгляд с другой стороны
http://www.anekdot.ru/id/561907/

Вот уж дети всегда порадуют...
Часть первая.
У нас в школе проходила ярмарка, мы напекли кучу плюшек, пол-ночи трудились. Нарисовали сыну-второкласснику ценник по пять рублей за плюшку. Сын пришел домой и рассказал что всё прошло хорошо, учительница (чужая) сторговала у него плюшки за три рубля и ещё попросила донести их ей до машины. Сын сказал что класс наторговал на 6500 рублей, и говорит, жалко, мол, что моих денег там только 3 рубля. Мы спрашиваем - так она что, всю кучу за 3 рубля сторговала??? Да, говорит.
Часть вторая.
Я в ярости прилетел к директору школы, учительницу вызвали на ковёр, скандал с гороно, крики и слёзы. Оказалось что деньги заныкал сам сын, ему на DVD видите ли не хватало, вот он и придумал такую историю. Теперь я на родительских собраниях тише воды, ниже травы.
Мораль? А черт его знает какая тут мораль...

 
пыш-пыш
29.02.12 13:58

А, забыл, еще „не чист на руку”. Это ваще была эпичная фраза.

 
ich
29.02.12 14:00
"пыш-пыш" писал:
А, забыл, еще „не чист на руку”. Это ваще была эпичная фраза.

эта пра дрочиво что ле?

 
Alchmist
29.02.12 14:01

да, попадаются такие упоротые учителя.
К нам как-то перевели тетку с другой школы и поставили классной, хз за что но я ей не понравился сильно, постоянно докапывалась, какие-то подъебки постоянные на ровном месте, в общем потом ее с нашей школы в другую перекинули за неадекватность.Хорошо за пол годика все это закончилось потому что у меня конкретно успеваемость начала падать и на сколько помню самооценка, все таки 4-5 класс, дети совсем еще, огрызаться толком не умеют...

 
Юрич
29.02.12 14:23

Носом чую пиздливого Грубаса...

 
Stringer
29.02.12 15:47

Большинство учителей - мрази с комплексом неполноценности. Убить их всех! Пробить головы саперной лопаткой! Переломать конечности! Облить бензином и заживо сжечь!

 
provazik
01.03.12 06:04

Вешать их всех на каждой березе вдошь всего Садоаог кольца. ЩЕДРИНА Ирина Феликсовна чтоб ты сдохла мразь в смертных муках тварь.

 
Лера
01.03.12 14:20

гы лохи читайте http://www.schoolotzyv.ru/schools/1518-shkola-1244 и просвещайтесь что творят директора,разве что родителям на стол не насрала на родительском собрании и хрен её кто снимет-вся родня в департаменте образования сидит.

 
SVetlana
01.03.12 20:09

у меня была учительница русского языка и литературы Кузьмина Нина Александровна. Мразь и тварь редкая. Москва, школа №9 (сейчас 1223)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Плюсы и минусы Америки
Егор Лещев и его шедевры тату в технике старой школы
Летчик
Девушка дня
Размышления некрасивой женщины
Военные технологии
Выпускной за миллион двести
Социально не опасна
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах