Зеркало




12 марта, 2012

Жук

На районе судьба свела меня с чуваком по прозвищу Жук, и месяца три мы были друзьями не разлей вода.
Жук учился в нашей местной шараге, легендарном месте, заслуживающем отдельного рассказа. А в школе он учился в классе коррекции, - не потому, что отставал в развитии, наоборот, несмотря на плохую наследственность, он был очень прошаренный типок. Просто в том классе учились все его друзья, вот он и закосил под дурачка маленько, чтоб с ними тусить. Весь класс стоял на учёте в милиции, - в основном благодаря доносам родителей учащихся класса «А», ботаников, которым Жук сотоварищи житья не давали.
Жил он в бараке с родителями-алкашами, которые на существование сына забили хуй примерно тогда, когда он пошёл в школу. Дома Жук появлялся нечасто, - домом этот бомжатник назывался условно. Пару раз я помогал ему выгонять оттуда сборища местной пьяни. Помню, однажды разгоняли очередные посиделки, - буквально пинками, руками брезговали бить, - и один чёрт начал огрызаться. Жук оттащил меня от него, - не надо, мол, я сам, - и давай хуярить ногами. Это отец его был, оказывается.

Жук был постоянно голодным, и уличным криминалом занимался не столько ради развлечения, как большинство из нас, а чтобы попросту пожрать. Работать надо было, скажете? А вот хуй там, о таких вещах и думать не смели.
Несколько раз я брал его с собой в институт, один раз он даже на лекции побывал. Потом под впечатлением долго был, - не то, что у нас, говорит, всё тихо-интеллигентно.
Однажды я рассказал Жуку про приватизацию и залоговые аукционы, так он всё ходил и сокрушался, - как же так, вот повезло же олигархам оказаться в нужное время в нужном месте. А потом говорит, - нет, там тоже мозги надо иметь, а у меня беда с ними.
Гуляли как-то раз по центру и зашли в магазин одежды. Выходим – а Жук в куртке новой. Я, говорит, надел померить, а снимать жалко, понравилась, так и вышел. Мы пропалили фишку, что там ни охраны, ни антикражек, и наведались ещё раз. Потом побывали во всех магазинах этой сети в городе. Действовали по обстановке. Если народу было много – просто брали вещь и уходили незаметно. А чаще – брали несколько вещей, в примерочной одну надевали под своё, лишнюю вешалку засовывали под коврик или с собой уносили, остальное вешали обратно – не подошло, извините.
Куртки, штаны, олимпийки, футболки – всего навалом натырили. Если с размером ошибались, чуваков подогревали. Жук тогда, наверно, впервые в жизни нормально приоделся, а то всё как обсос ходил.
С обувью только проблемы были, в тех магазинах не получалось провернуть. Поэтому на рынки наведывались. Но там раз на раз не приходилось, торгаши ушлые, не то, что магазинные курицы. И убегать приходилось, и драться. Один раз казус смешной вышел. Пытались замутить кроссовки для меня. А левый и правый – на разных лотках. Договорились – Жук берёт один, я другой, и встречаемся в условленном месте. Он-то сумел, а я – нет. Куда деваться – надо скинуть, зачем нам один-то. Идём к выходу, сквозь людские джунгли, кроссовок – у Жука запазухой. И как-то заблудились немножко, плутали-плутали, - и вышли к месту кражи. Жук подошёл к тому торгашу, заорал, - держи, блядь, обувку свою ебучую, - и в рожу ему кинул. И дальше пошли.
Потом многие просекли про те магазины, конкурентов много появилось, и в конце концов там и охрану поставили, и рамки на входе, и антикражки на товар стали вешать. Воровать стало всё труднее, да и лица примелькались, - в общем, завязали с этим делом.
Спустя пару лет, будучи уже в составе другого коллектива, я похвастался чувакам из соседнего звена, как мы лихо ту сеть поимели. А они давай ржать, дескать, да вы лузеры по сравнению с нами. Они работали по-крупному, делая акцент на технике. Например, пока в салонах сотовой связи не догадались поставить сигнализацию на витрины, эти деятели каждый салон в городе нагнули на два-три телефона. Подходили к витрине втроем, двое прикрывали, один отгибал стекло и вытаскивал аппарат. Были у них и посложнее схемы, - вплоть до того, что однажды вынесли холодильник на глазах у охраны. Прикинув в уме суммы, я резонно спросил, - что ж вы до сих пор на трамваях ездите? Ларчик просто открывался, - половина торчала, другая – играла. У всех, кстати, было как минимум по одной условке.
Так вот, возвращаясь к Жуку. Неплохой был парень, жалко, что пути наши разошлись. Но так уж получилось, что я отошёл от района, переехал, и на новом месте влился в другую джаз-банду.
Лет восемь мы уже не виделись. Я всё удивлялся, почему мы ни разу не пересеклись, - вроде и город небольшой, и на район я спустя время стал часто наведываться. А недавно звонит мне с зоны, какими-то хитрыми путями номер мой разузнал, хотя общих знакомых на сегодня и нет вроде бы уже.
По чистой случайности сел. Пьянствовал с двумя типами, подошли к супермаркету. Жук зашёл за пивом, эти двое остались на улице курить. Пока Жук стоял в очереди, они отмудохали мужика по беспределу. А у того то ли инфаркт, то ли инсульт случился, - сразу помер. Эти субчики очканули и смылись. Жук выходит – мужик лежит. Он к нему, может, помощь нужна, мало ли. Только по привычке сначала карманы проверил, а потом уж пульс. И тут менты из-за угла. А Жук – пьяный, костяшки разбиты после недавней драки, и кошелёк чужой в кармане. Рассказал, как было – подошёл проверить, может, плохо человеку, а кошелёк спиздил, да, грешен, но не бил. Про друзей только умолчал. Я, говорит, по наивности надеялся, что они если сами не сдадутся, то хотя бы подсуетятся, чтоб я за чужое не чалился. Однако хуй там, - типы в тот вечер отмечали отъезд на север, на заработки, и наутро уехали навсегда.
Семь лет уже сидит, ещё два осталось.
Большинство звонков с зоны от знакомых из прошлого делается по одной причине, - чтобы намекнуть на грев. Но Жук ни на что не намекал, всё есть у меня, говорит, сам могу помочь при надобности. Обжился, домой не рвётся, подумывает продлить срок.
Такие дела.
Только сейчас поймал себя на мысли, что не знаю его имени.

http://tvorez-porno.livejournal.com/80022.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
брОня
12.03.12 12:11

жук-хуюк

 
Севастопольский с телефона
12.03.12 12:13

Я смотрю у этого творца веселая молодость была

 
Севастопольский с телефона
12.03.12 12:14
"Севастопольский с телефона" писал:
Я смотрю у этого творца веселая молодость была
И где сцылки на его творчество, я вас спрашиваю?!
 
Квадрат
12.03.12 12:15

непонятна целевая аудитория данного высера. гопота читать не будет, а мне как-то похуй

 
бабруйское кенгуру
12.03.12 12:15

Вор должен сидеть

 
max_im
12.03.12 12:16

О чём это, зачем это? Какая это статья, помбол, 228?

 
key
12.03.12 14:25

Ерунда!
Здесь любопытнее:
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=356205#356205

size 20Kb
 
Завр
12.03.12 14:39

Да все они случайно попали и невиновные вообще. Они так все говорят

 
kiz
12.03.12 14:59

Ага ... Пацан к успеху шёл, ну итд итп...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Золотые руки из жопы
Сегодня праздник!
В тему памятника Калашникова
Пишите письма...
Девушка дня
Книга обо всем на свете
А ты заказал подарок?
А вы ходите на встречи одноклассников?
Девушка дня
Дорогие мои москвичи