Зеркало




20 марта, 2012

Паркоместоузурпаторы

У вас хватило денег на авто и бензин, но не хватило на гараж? Обращаюсь к вам в надежде донести простую мысль: если у вас проблемы и на что-то не хватило денег, то это не повод присваивать собственность других людей. Не хотите гараж, но хотите гарантированно ваше место для парковки — ставьте машину на платную стоянку или купите квартиру в доме с подземным паркингом. Нету денег, неохота из-за этого переезжать, платная парковка далеко? А почему за эти ваши проблемы должны платить другие люди?

То, что вы привыкли ставить своё авто на определённое место двора, не переводит это место в разряд вашей собственности. Двор — собственность общая. И это место в равной степени принадлежит как вам, так и совершенно безлошадной девочке Тане из второго подъезда, которая хочет там играть в классики, и моему другу, заехавшему с семьёй ко мне на ДР и поставившему машину на свободное место.

Это не повод демонстративно перегораживать человеку выезд на всю ночь и тем более спускать колесо. Тем самым вы только демонстрируете своё хамство, создаёте конфликт и переводите этот конфликт в неправовую плоскость. А в этой плоскости у каждой палки два конца. Даже с практической точки зрения пакостить у своего дома глупо: теперь друг точно знает, где стоит машина нехорошего человека. А перегораживать и вообще глупее некуда: теперь друг знает точно, какая именно машина принадлежит нехорошему человеку. Не подумайте, мой друг выше мелкой мести, но люди бывают разные, и в следующий раз вам может повезти меньше. Что бы вы себе ни возомнили, облюбованное вами место принадлежало и принадлежит любому россиянину, а не только вам. Про места общего пользования действует только одно правило: кто первый встал, того и тапки. Сегодня мой друг приехал в «ваш» двор, а завтра вы окажетесь в его дворе и тоже захотите припарковаться.

Если вы, к примеру, пришли к «своему» парикмахеру, у которого привыкли стричься, а там предыдущий клиент сидит, что же, парикмахер должен предыдущего клиента недостриженного выгнать и вас в своё кресло усадить? Смешно. А к парковке почему иное отношение? Подождите. Вы ничем не лучше того, кто занял это место раньше вас, и если вам нужно это общее место, то вы сможете воспользоваться ими в порядке общей очереди. Вы говорите, тогда все станут ставить куда попало, и во дворе начнётся ералаш? Нет, тогда во дворе восстановится законность и перестанут нарушаться права людей. Когда вы к парикмахеру приходите, вас тоже смущает, что в очереди люди попадаются постоянно в разных комбинациях? Это не страшно. С парикмахером только легче — там возможно записаться на конкретное время, а во дворах такой услуги для паркующихся пока нет.

А кое-где вообще цепочки висят. Юристы говорят, выгораживать себе цепочкой кусок общей территории — это вообще какое-то там преступление. Хотите, чтобы «ваш» парикмахер стриг только вас, — купите его парикмахерскую в свою личную собственность. А нет — так уберите цепочку, не к добру она. Знаю людей, которых цепочки утомили настолько, что они возят болторез. Я понимаю, что перекусывание цепи — это повреждение чужой собственности. Но в данном случае перекусывание цепи производится в целях пресечения другого правонарушения, поэтому лично я скорее на стороне перекусывающих, чем вешающих.

Резюмирую, господа дворовые паркоместоузурпаторы: ваша привычка к чему-то там — это ваша личная проблема, которая, кроме вас, никому не интересна, а ваши дополнительные проплаты дворнику за особо тщательную очистку пятачка от снега — это дело сугубо между вами и дворником. Он, кстати, за очистку всего двора уже зарплату получил. Ну, а всякие потуги с вашей стороны создать конфликт и затем перевести его в неправовую плоскость опаснее для вас самих. Поэтому предлагаю не бычиться попусту в попытке присвоить себе несуществующие эксклюзивные права на общую собственность, а соблюдать закон, как цивилизованные люди. Тогда и вам самим жить станет спокойнее.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
20.03.12 14:29

у нас эта проблема просто не существует, так что похуй

 
Пунк нот деад
20.03.12 14:30

ышкинна

 
Евгения
20.03.12 14:45
"Квадрат" писал:
у нас эта проблема просто не существует, так что похуй

а куда она подевалас?

 
Алла
20.03.12 14:48

Ну да. Вот лично где я живу, в периметре взгляда есть две платных стоянки. Но всё равно, днём и ночью весь двор усеян тачками вдоль и поперёк.

 
Квадрат
20.03.12 14:51
"Евгения" писал:
а куда она подевалас?
гы, так мы пирифирия, хуле! село неасвальтированное))
 
Евгения
20.03.12 14:52
"Алла" писал:
Ну да. Вот лично где я живу, в периметре взгляда есть две платных стоянки. Но всё равно, днём и ночью весь двор усеян тачками вдоль и поперёк.

Ибо стоянка ПЛАТНАЯ. а двор дармовой

 
voffka
20.03.12 14:55
"Алла" писал:
Ну да. Вот лично где я живу, в периметре взгляда есть две платных стоянки. Но всё равно, днём и ночью весь двор усеян тачками вдоль и поперёк.

это из той же серии как и то что даже владельцы бентли стали пристегиваться чтобы не платить штрафы "за ремень"

 
Джига
20.03.12 14:58

Простейший вопрос , а сможет ли он показать свидетельство о праве собственности на эту землю ?, поидее должен ставить этих ебланов втупик.

 
Евгения
20.03.12 14:58
"Квадрат" писал:
гы, так мы пирифирия, хуле! село неасвальтированное))

аналогично)

 
123
20.03.12 16:48

Ну село - не село, но даже на переферии стало модно ставить всякие шлагбаумы на въезде в ТСЖ. И если ты приехал не к другу или родственникам, а в контору или магазин поблизости, то хрен ты там где запаркуешься.

 
Bespredel4ik
20.03.12 20:42

Граждане, чтите кодексы! Есть две статьи в кодексе, номер уточняйте,

Ст.ххх пункт 1. Территория в собственности должна быть огорожена.
Ст.ххх пункт 2. Огороженная территория, которая не принадлежит владельцу, подпадает под статью "Захват территории".

Следовательно,
1. если не огорожено, то никто (кроме муниципалитета или государства) не может заявить на это исключительного права.
2. если огорожено, требуем документы владельца или арендатора, если документов нет пишем заяву о захвате.

 
Гифф
21.03.12 09:56

я конечно во многом согласен с автором. но вот если я зимой для своей машины раскопал место, потратив время на это, и после этого кто нибудь туда поставит машину, я не буду прокалывать колеса, блокировать и тп, я просто закидаю снегом обратно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Про таксистов и наказания
Чем больше у мужчины живот, тем лучше из него любовник!
Пристрелил дерево!
Девушка года Плейбоя
Когда хочется убить соседа
Проучили автохамку
Собака-кодировака
Русские диалоги за границей
Доступный отдых для всех россиян
Мисс-Вселенная-2017