Зеркало




04 апреля, 2012

Не надо про Золушку

Раньше ведь как было… Ровню себе искали. Если крестьянин, то в жены дочку боярскую не возьмешь. И наоборот. Это какой же родитель позволит своему сыну разбазаривать добро нажитое поколениями предков? Что значит любовь? Выбирай ровню. Даже больше скажу, и среди ровни по происхождению, выбирали придирчиво. А как вы думали? Родители о детях заботиться должны. И от выбора пары своему ребенку зависит будущее благосостояние его семьи. Кроме того, люди одного круга имели примерно равное образование и соответственно общий круг интересов. Получалось, что финансовый фундамент закладывали оба супруга. Так наши предки и жили.
В современном нам мире многое изменилось. Например сейчас дети рабочего, купца (бизнесмена) и чиновника, получают примерно одинаковое среднее образование. Имеют возможность поступить в один и тот же ВУЗ (не берем крайности). Получается, что знания, круг интересов, хотя бы на старте, равны. Финансовые возможности, так же как и тысячи лет назад, у всех разные. Это бы и ничего… каждый найдет себе ровню, создаст семью и заживет долго и счастливо. Но вот тут то и подкрался п..дец.
Его мы можем наблюдать хотя бы на этом портале. Сколько уж тут было историй от несчастных девушек… несть им числа. И на свидании то их не накормили, и в кабак не пригласили, и цветов не подарили, и не соответствуют возросшим потребностям советского пардон скромной девушки. Читая подобные «плачи Ярославны» и вступая с ними в дискуссию, я постоянно ощущал, что какая то штука упускается… но вот что?

И как то раз меня осенило… условно говоря мы живем в разных литературных произведениях и когда вдруг оказываемся в другом, то получаем некий литературный когнитивный диссонанс. Девушки думают, что живут в «Золушке», а оказывается, что это «Бесприданница». Причем по полной программе. Вспомните в чем там вся интрига.. ну хоть по фильму то с Михалковым.
Есть девушка – Лариса. Живет с мамой. Денег у них нет. Т.е. «составить счастье» обеспеченному человеку мамзель не может. В общем то «погулять» ее готовы многие, но вот замуж взять желающих нет. Нашла бы себе ровню и жила бы счастливо. Но нет… хочется же как у Золушки. И получается довольно неприятная картинка. Ее чуть ли не в орлянку разыгрывают. А она все рвется в «высшее общество». И нужен ей не Карандышев вовсе, а Паратов. Но тут маменька мозги вроде прочистила и пришлось согласиться на синицу в руках. Если бы все прошло гладко, я представляю себе тот ад в который превратилась бы семейная жизнь несчастного. Но и тогда девушки были продуманными. И Ларочка делает последнюю ставку. Ну вот почему все девушки считают, что у них между ног Клондайк, Форт Нокс и Грановитая палата??? Паратов девушку «погулял», но объяснил ей, что нах она ему не нужна и есть более денежные кандидатуры. Как говорится деньги к деньгам. А тут «синица в руках» нарисовалась в полном охуении от выкрутасов невесты. Финита ля комедия.

Mizer

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
04.04.12 13:08

Ну, не надо - значит, не надо!

 
зшщ
04.04.12 13:10

Кстати, аффтар прав.

 
@loki
04.04.12 13:11

Гы

size 29Kb
 
Квадрат
04.04.12 13:13
"зшщ" писал:
Кстати, аффтар прав.
кстати да.
 
куй
04.04.12 15:03

В Обломове там что-то подобное:
- Мне. маменька, любые богатые невесты красивымы кажутся.....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Прозрение
Смекалочка
Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
Плитка уходит из Москвы
В РФ планируется создание Похоронного Фонда России
Дженга
Из-за чего отменяют дискотеки в России
Итоги дня
#Ябдала: главный признак будущей измены
Кошерный календарь на 2018 год