Зеркало




10 апреля, 2012

Свадьба придурка

Серёга был контуженный. Это не оборот речи, не эмоциональная оценка. Где-то в армии он возил снаряды и каким-то образом умудрился то ли перевернуть грузовик с боеприпасами, то ли подорвался на мине (по его версии). Живой остался, но иногда по пьяни, впрочем, и по-трезвому тоже, на него нападали приступы бешенства... Это к делу не относится, это я так, к слову.

Короче, решил этот Серёга жениться. Ну, я ж говорю, - контуженный! Впрочем, это его личное дело - жениться или заниматься онанизмом. Попросил человек помочь справить свадьбу, мы - его друзья, сразу на это дело и подписались. А фигли - в предвкушении халявной выпивки в те годы (примерно 1986) можно было и не на такое дело, как свадьба пойти!

Тут надо пояснить, что сам Серёга жил в городе, а родители его - в пригородном посёлке, километрах в пятидесяти от цивилизации. Что вызывало некоторые дополнительные трудности с доставкой продуктов и транспортировки тел гостей, ибо расписываться надо было в городском ЗАГСе, а ехать гулять - в посёлок.

Примерно продумав стратегию действий, мы решили так - водку и прочее пиво с вином мы закупаем сами, закуску на первый случай закупают родители, Серёга едет к ним, привозит сюда, мы тем временем гладим костюмы и наряжаем прибывшее такси, грузимся и направляемся за невестой...

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!" Серёга выпросил в автоколонне, в которой мы работали, грузовик и поехал. Казалось бы, чего там - 50 км туда и 50 км обратно! Но случилось так, что именно в этот день где-то кто-то угнал точно такой же ЗИЛ-130 и Серёгу наглухо тормознули на посту у выезда из города! Пока то, да сё... пока проверили его личность, подлинность путевого листа, пока прозвонили начальство автоколонны (сотовых тогда и в помине не было!)... В общем, отпустили жениха только поздней ночью. Пока, вроде бы, ничего страшного - вся ночь впереди. Но!!! Мы-то оставались на квартире у Серёги один на один с десятью(!) ящиками водки, пятью ящиками вина и шампанского и примерно столькими же - пива!!! Ну, скажите, кто из нормальных людей сможет провести ночь рядом с таким изобилием и не приложиться к нему? Никто! Вот и мы - "приложились"...
Сначала взяли по чуть-чуть "на пробу". После - стало чего-то "маловато". Ночью пили уже "для тонуса", а под утро - с горя, что Серёга пропал...

Когда вернулся злой и грязный будущий муж, мы были уже "на рогах". Нам было уже пофигу, что во дворе стоит ненаряженное такси, что костюмы наши пожёваны и потёрты, что акт бракосочетания назначен на 12.00, а время уже одиннадцать с минутами... Серёга рвал и метал! "Козлы и пидарасы" были самыми мягкими словами, которые он бросал в наши пьяные головы. Мы кое-как перевязали цветными лентами крышу "Волги", поплевав на ладони, отчистили самые видимые пятна с брюк и поехали к невесте. До назначенного в ЗАГСе времени оставалось полчаса. Расстояние - в очень быстром темпе только доехать.
- Ну, подумаешь, чуток опоздаем, - легкомысленно заметил свидетель Андрюха. - Не беда!
Он ошибался. Беда только поджидала нас у подъезда пятиэтажки, в которой на самом пятом этаже проживала невеста. Беда называлась - "выкуп"!

Внизу у двери и на скамеечке располагалась целая толпа подружек невесты, которые, увидев нас, дружно заорали: "Вы-ы-ы-ы-ы-куп!"
Жених со свидетелем и с дружкой хотели было сначала надавить на совесть этих смазливых дурочек - они тыкали пальцами в наручные часы, делали страшные лица, а свидетель даже сказал, что мы опаздываем в ЗАГС... На подруже это никакого впечатления не произвело. Они продолжали мычать только одно: "Вы-ы-ы-ы-ы-ку-у-у-п..." Видимо, заело пластинку. Устраивать драку с ними ещё до начала свадьбы было как-то лень. И пройти в подъезд по-другому было нельзя - девочки стояли плотной цепью и снести их можно было только гранатой.

...И тут у Серёги, у высокого крепкого мужчины в свадебном костюме проснулась его контузия. Ещё бы - столько волнений и переживаний, бессонная ночь... а тут ещё и эти дуры со своим "в-ы-ы-ы-купом"!
- Да пошли вы нахуй со своей ёбаной свадьбой! - заревел Серёга. - А голос у него был зычный, голуби в испуге шарахнулись с крыш.
- И со своим выкупом - идите в жопу! - продолжал орать жених. - И невесту я вашу в гробу видал! - он повернулся и бодрым шагом направился к такси...
Свидетель первым понял, что свадьбы может и не быть. А как же тогжа нажраться на халяву? А тёлки - свидетельницы и подружки? А подраться по пьяной лавочке? Сейчас этот псих уедет и всё, все удовольствия станут для нас недоступными в ближайшей перспективе!
Андрюха-свидетель догнал жениха на углу дома, схватил его за фалды пиджака и принялся горячо в чём-то убеждать. Так, полуобнявшись, они и скрылись за углом. Мы по инерции продолжали играть в "выкуп" - отвечали на дурацкие загадки, выполняли какие-то глупые задания... Но лица при этом у нас были, как в "Что? Где? Когда?" - напряженно задумчивые: "А где же жених? А свадьба-то будет? А что делать дальше?"

Так прошло около двадцати минут...
Как вдруг... Из подъезда вышел улыбающийся Серёга с невестой под ручку!!! Мы остолбенели!
Как? Откуда? Кто? Почему? Подружки невесты по привычке затянули своё: "Вы-ы-ы-ы..." Но осеклись на полуслове и остекленели глазами!
Жених с невестой и семенящим сзади свидетелем гордо прошли к такси, следом за ними подхватились и мы...

Ну, дальше неинтересно - ЗАГС, поездка в посёлок, первый тост... Я дальше ничего не помню, а после рассказывали, что ещё и пьяная драка была... В общем, нормальная свадьба. Но вот секрет появления Серёги в подъезде с другой стороны дома не давал нам покой ещё три дня. После мы напоили Андрюху и он таки выдал нам эту страшную тайну.

Всё гениальное просто! Понимая, что свадьба под угрозой, свидетель с перепугу выдал изумительную идею - он вышел на дорогу, остановил телескопический подъемник на базе ГАЗ-53 и спросил водилу: "Червонец и пузырь водки - на пятый этаж поднимешь?" Тогда червонец - это были деньги. Да и пузырь водки - твёрдая валюта. Водитель "телескопички" долго не думал, подогнал технику к дому, поставил на опоры, загрузил жениха со свидетелем в люльку и через несколько минут они были на балконе нужной квартиры. Невеста, кстати, по летнему времени пряталась там же... Она, ещё раз кстати, зная Серёгу, ни разу даже не удивилась: "Я чего-нибудь подобного и ждала!"

...Жили они недолго и несчастливо. Серёга через несколько лет спился. Но это уже совсем другая история.

© ВечныйЖид

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Tanya
10.04.12 14:23

похоже, что автор контуженый, а не Серега

 
Чапаев
10.04.12 14:31

Читаемо

 
Фтвкуц
10.04.12 14:32
"Tanya" писал:
похоже, что автор контуженый, а не Серега
точно) автор и его дружки. Сирожа-красава
 
Tanya
10.04.12 14:39
"Фтвкуц" писал:
точно) автор и его дружки. Сирожа-красава
во-во! пока Сирожа от ментов отмахивался, они водку жрали, причем не из своих запасов, горевали типа, да накануне свадьбы. одно слово - дыбылы! дальше даже читать не стала, верняк про какой-нить бухой "подвиг"
 
Татарин
10.04.12 15:03

Я чой-то не понял - червонца и пузыря подружкам мало было?!

 
Jonny
11.04.12 14:02
"Tanya" писал:
Точняк - дочитал до того-же места и бросил.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Австралия в одной картинке
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Интересно, а почему у хороших родителей вырастают плохие дети?
Нам не хватает террора
Если бы «Терминатор 2» снимали в России
Итоги дня
Про тех, кому все должны
Потому что доброту и вежливость воспринимают за слабость
Лжебородачи
Бэд ромэнс, рассказ про соседок