Зеркало




20 апреля, 2012

Два ветерана

Пожилой таксист рассказал историю про своего ныне покойного отца-ветерана. История совершенно киношная.

Во время войны тот, будучи мальчишкой-новобранцем, попал в переплет. Ситуация классическая: проходили неподалеку от родной деревни, он не выдержал - и на привале тайком дернул к мамке на хутор. Думал, успеет обернуться. Не успел. И вот его и еще двух загулявших, несмотря на то что все сами вернулись, тем не менее объявили дезертирами и повели расстреливать.

Тут появляется какой-то капитан и говорит - отдай их мне. Есть работенка для смертников. И этих троих прямо от стенки уводят и отдают на поруки капитану. Тот ставит боевую задачу: пресечь высадку немецкого отряда в 1000 человек. На все про все три пулемета и какое-то количество рожков. Если хоть один немец пройдет - расстреляю.

Делать нечего: окопались, ждут. Приплыли немцы по реке - они открывают огонь. И со страху, втроем, положили этих немцев штук 400. Так и расстреливали их, как баранов, пока там снайпер не объявился. Двух товарищей снял прямо в лоб, а главному герою повезло: какой-то кривой пулемет ему достался (технических деталей не соображу), но смысл в том, что эта кривость пулемета его от пули и загородила.

В общем, один он и выжил из троих. Немцы отступили, боевая задача была выполнена. А вину свою за "дезертирство" наш герой искупил в бою.

Прошло 50 лет. И вот уже в новое время, сын его смотрит телевизор, идет передача про войну. Рассказывают про тот самый бой - с географией, во всех подробностях, вплоть до 400 немцев. Сын знает эту историю из первых уст - ошибки быть не может. И тут на экране появляется какой-то пожилой немецкий ветеран и с доброй улыбочкой говорит, что был участником того боя и мечтает пообщаться с русскими солдатами, которые так героически сопротивлялись. Оказывается, это и есть тот самый снайпер.

Сын звонит своему пожилому отцу и говорит, вот, друг твой объявился, по телевизору выступает - ищет боевых товарищей. Имя, адрес, телефон - я все записал. Не хочешь, мол, пообщаться с немецким ветераном?

На что русский ветеран, тяжело вздохнув в трубку, отвечает:

- А пошел он на хуй !

Такая вот история.

http://andrey-grafov.livejournal.com/372657.html?style=mine&mode=reply

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

20.04.12 14:05

Повезло.

 
Квадрат
20.04.12 14:06

а чо не так? послали - надо идти.

 
Tanya
20.04.12 14:10

непнятно.. а чего бы и не встретиться? оба бойцы были, оба приказ выполняли...

вот если бы "какой-то капитан" нарисовался, который трем такую задачу поставил, вот ему бы: - А пошел он на хуй !
да привселюдно, по тв радио и пр..

 
Ice
20.04.12 14:18

"Tanya" писал:
непнятно.. а чего бы и не встретиться? оба бойцы были, оба приказ выполняли...

вот если бы "какой-то капитан" нарисовался, который трем такую задачу поставил, вот ему бы: - А пошел он на хуй !
да привселюдно, по тв радио и пр..

Конечно, чего же нет? Оба людей убивали. Тот - наших, наш - немцев. Да ещё и общее что-то нашлось - немец двух его товарищей по несчастью убил выстрелами в голову, а ему повезло. Отчего бы и не встретиться??? Сам не понимаю.
 
Tanya
20.04.12 14:25
"Ice" писал:
Сам не понимаю.
ну канешна, какое там общее - немец двоих убил, а те трое четыреста положили. ... савсем непонятно ничего. че им встречаться-то? ведь это они оба войну начали, оба же добровольцами пошли, оба жаждали убивать, сами себе приказы отдавали.. ничего общего ведь!
 
Чел
20.04.12 14:25

действительно. схуяли бы блять не встретицца? ....

 
Чел
20.04.12 14:28

- А помнишь, я с друганами 400 твоих братанов захуячили?))
- Бугога!))) Ога. А я потом твоих друганов в бошку зострелил, а в тебя нипапал!)))

 
myasnik
20.04.12 14:45

Вот повстречались ветераны
Немецкий снайпер и солдат
Теперь в глазу фашистском вилка
Мешает целиться ему

 
Tanya
20.04.12 14:46
"Ice" писал:

[QUOTE="Чел"]QUOTE]


вы как будто в 46-м живете! уже давно проходят встречи ветеранов всех стран, и даже русских с немцами. а вот про встречи штрафбатовцев и тех,кто их туда посылал чет я не припомню таких случаев..

 
Гаврош
20.04.12 14:53
"Tanya" писал:

вы как будто в 46-м живете! уже давно проходят встречи ветеранов всех стран
такое ощущение что вы бредите во первых они (наши реальные бойцы) практически все умерли давно. а во вторых сколько бы лет ни прошло не будут они никогда "боевыми товарищами". чем дальше война, тем более идиотскими становятся байки о ней
 
Ice
20.04.12 15:04
"Tanya" писал:
вы как будто в 46-м живете! уже давно проходят встречи ветеранов всех стран, и даже русских с немцами. а вот про встречи штрафбатовцев и тех,кто их туда посылал чет я не припомню таких случаев..
Я спрашивал. Не хотят наши боевые ветераны встречаться с немцами. И им, прошедшим через войну, виднее почему. И я думаю, что после таких встреч, если они и бывают, вряд-ли нашим ветеранам это добавляет лет жизни. Что до немцев - мне всё-равно на их чувства до, во время, и после таких встреч.
 
Ice
20.04.12 15:13

ОБОРОНА СТАЛИНГРАДА
"...23-го августа в 16 часов 18 минут германская авиация нанесла чудовищный бомбовый удар по городу. За этот день было совершено около двух тысяч самолетовылетов на городские кварталы, сброшено 12 тысяч бомб. Были разрушены почти 42 тысячи зданий (85% жилого фонда). В некоторые моменты в воздухе появлялось до 82 самолетов Люфтваффе. В тот день погибли около 40 тысяч человек.

В этих условиях советское командование и руководство городом попыталось начать эвакуацию населения на другой берег Волги. Немецкая авиация на бреющем полете расстреливала пароходы и паромы с женщинами и детьми. Так, немцами были потоплены пароходы «Иосиф Сталин», «Михаил Калинин» и «Парижская Коммуна» с 1200 женщинами и детьми на бортах. Удалось спасти только 200 человек."

(с) "КАРАЮЩИЙ МЕЧ СТАЛИНГРАДА", Петр Мультатули.

Чего бы теперь с ними не встретиться? Не поговорить? Не повспоминать?

 
Tanya
20.04.12 15:18
"Ice" писал:
Я спрашивал.
ну, если спрашивал, то тебе виднее, не буду спорить
 
Клопобол
20.04.12 15:27
"Ice" писал:
Так, немцами были потоплены пароходы «Иосиф Сталин», «Михаил Калинин» и «Парижская Коммуна» с 1200 женщинами и детьми на бортах.
Так и вижу заголовки желтой прессы: "Сталина и Калинина расстреляли немцы, Парижская коммуна все видела."
 
Tanya
20.04.12 15:37
"Гаврош" писал:
практически все умерли давно..
ну да, в данный момент канешна. но в 90-х и нулевых такие встречи были
 
Мутный Змей
20.04.12 15:56
"Tanya" писал:

Ветераны СС втречались и братались с бандеровцами? Охотно верю! Про другое пиздешь полный!

 
Ice
20.04.12 16:00
"Tanya" писал:
ну да, в данный момент канешна. но в 90-х и нулевых такие встречи были
Вспоминая о боях в разных районах города, они вышли к Волге. Двое бывших врагов, бывший офицер Вермахта и бывший офицер Красной Армии, умолкли и долго смотрели на широкую гладь реки. «Вот здесь мы держались», — сказал наш ветеран, показывая на небольшую полосу вдоль берега реки. «А, вот там были мы», — произнес немец и показал в сторону близлежащих домов. Потом, лицо его помрачнело и он, словно сознавая что-то, сказал: «Неужели мы не смогли пройти такое маленькое расстояние»? И вдруг наш ветеран тихо, но четко произнес: «а, вот фига вам!». Это было сказано как-то одновременно добродушно и очень зло, словно он говорил эти слова не этому конкретному немцу, а всей той многочисленной вражеской армаде, разгромившей лучшие армии Европы, перед которой трепетали Париж, Копенгаген, Брюссель, Прага, Варшава, и которая не смогла пройти ста метров сталинградской земли.
 
Tanya
20.04.12 16:07
"Мутный Змей" писал:
Ветераны СС втречались и братались с бандеровцами? Охотно верю! Про другое пиздешь полный!
вот те немношка из инета:

Российская сторона

- Представители Совета объединения ветеранов войны СПБиЛО
- Ассоциация «Военные мемориалы» и ее представительство в Петербурге
-Представители администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области

Немецкая сторона:

- Ветераны войны Германии из состава дивизий, воевавших под Ленинградом
- Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями и его земельное объединение в Гамбурге
- Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге

Получилась своеобразная мозаика из государственных структур и общественных организаций, которые были уполномочены правительствами России и Германии реализовывать соглашение по уходу за воинскими захоронениями, Органы государственной власти могли осуществлять это лишь в рамках своих официальных мероприятий. Им требовалась помощь на уровне «народной дипломатии», и ее оказывали ветераны обеих стран при поддержке инициативной группы «Примирение».

Постепенно назрела необходимость перевода неформальной инициативной группы «Примирение» в разряд официальной общественной организации со своим уставом, задачами, членским статусом. В начале 1995 года был создан центр международного сотрудничества «Примирение», как авторитетная организация, представлявшая интересы общественных структур России и Германии и значительного числа отдельных граждан, которым стали близки эти идеи.

Активное ядро центра постепенно выросло до 70 человек, а отдельные мероприятия собирали до 300 человек.
По инициативе центра контакты в сфере примирения стали на разных уровнях развиваться по линии породненных городов: Санкт-Петербург – Гамбург, где наиболее эффективно заработало направление, связанное с молодежным движением. Именно молодежные акции оказались беспроигрышным вариантом при формировании отношений, так как у подрастающего поколения 90-х годов не было личной причастности к военным событиям 50-летней давности. Фактор личного горя порождал наибольшее количество конфликтных ситуаций. Молодежь же своими акциями решала задачи по смягчению напряженности, способствуя взаимопониманию и стиранию идеологических и морально-этических помех между представителями некогда враждебных народов/

 
Tanya
20.04.12 16:09
"Мутный Змей" писал:
!
Рисунок: две руки с опознавательными символами: русский медальон и немецкий жетон


size 11Kb
 
Tanya
20.04.12 16:12

вапще жесть!!!

Как немецкие ветераны помогают русским
Московский Комсомолец № 25635 от 6 мая 2011 г., просмотров: 5816 Проигравший солдат вермахта и победивший боец Советской Армии — по разные линии... судьбы

Еще несколько лет назад никто и помыслить себе не мог, чтобы эти жизненные истории, эти судьбы уместились рядом на одной газетной странице. Проигравший солдат вермахта и победивший боец Советской Армии. Они ровесники. И сегодня их, если разобраться, объединяет гораздо большее, чем тогда, в цветущем 45-м… Старость, подступившие болезни, а еще — как это ни странно — прошлое. Пусть и по разные стороны фронта. Осталось ли что-нибудь, о чем мечтают они, немец и русский, в свои восемьдесят пять?

 
Мутный Змей
20.04.12 16:16

Знаешь, раньше недалеко от нас жил один дед, да и сейчас вероятно живет, этакий конкретный старикан. Так вот он тоже, везде ходит и орет, что он ветеран войны, хотя всем доподлинно известно, что он сам себе руку прострелил, чтобы с фронта сбежать поскорее. Может такие кадры или какие-нибудь тыловики, которые немцев в глаза не видели и занимаются подобной деятельностью, а вот настоящие фронтовики, которые прошли сквозь кошмар войны, в жизни руку не протянут немцу.

 
Tanya
20.04.12 16:28
"Мутный Змей" писал:
Знаешь, раньше недалеко от нас жил один дед
да козлов трусливых во все времена хватало!

если честно, я бы тоже на войну не пошла патамушта страшно аж капец и помирать не хочется савсем! но после не ходила бы и не орала, что героиня..

этот тобою описанный дед мудло еще то, но мне кажется, здесь больше дело не в желании почести получить, а чет более денежного..
сраны бывшего ссср ведь в нищету ввергли ветеранов, и все это видят!
вона в той статйке в МК, мною упомянутой, вапще такое позорище написано, что от стыда аж глаза рукой прикрыть хочется:

“Я видел, как в России живут люди, я видел ваших стариков, которые искали съестное в мусорных баках. Я понимал, что наша помощь была всего одной каплей на раскаленном камне. Конечно, меня спрашивали: “Зачем вы помогаете России? Ведь вы же воевали против нее!” И тогда я вспоминал про плен и про тех людей, которые протягивали нам, бывшим врагам, кусок черного хлеба…”

“Тем, что я все еще живу, я обязан русским”, — говорит Йозеф Моритц, улыбается и листает альбом с фотографиями. .

 
Tanya
20.04.12 16:29
"Мутный Змей" писал:
...в жизни руку не протянут немцу.

может быть

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
20.04.12 17:44

"Ice" писал:
ОБОРОНА СТАЛИНГРАДА
"...23-го августа в 16 часов 18 минут германская авиация нанесла чудовищный бомбовый удар по городу. За этот день было совершено около двух тысяч самолетовылетов на городские кварталы, сброшено 12 тысяч бомб. Были разрушены почти 42 тысячи зданий (85% жилого фонда). В некоторые моменты в воздухе появлялось до 82 самолетов Люфтваффе. В тот день погибли около 40 тысяч человек.

В этих условиях советское командование и руководство городом попыталось начать эвакуацию населения на другой берег Волги. Немецкая авиация на бреющем полете расстреливала пароходы и паромы с женщинами и детьми. Так, немцами были потоплены пароходы «Иосиф Сталин», «Михаил Калинин» и «Парижская Коммуна» с 1200 женщинами и детьми на бортах. Удалось спасти только 200 человек."

(с) "КАРАЮЩИЙ МЕЧ СТАЛИНГРАДА", Петр Мультатули.

Чего бы теперь с ними не встретиться? Не поговорить? Не повспоминать?

- А пошел ты на хуй !
 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
20.04.12 17:49
"Мутный Змей" писал:
в жизни руку не протянут немцу.
Да-а...Конкретно вам мозги промыли за последние лет 10.Именно вам,не ветеранам.Поцреотичное поколение,блять...
 
kiz
20.04.12 18:10

Да идите нахуй, педоразы. Мужик правильно немца послал куда подальше. Если и встретится, то тока, чтобы переебать ему с ноги... Или клюкой там (ибо ветеран всё-таки, лет-то много уже .. )

 
Мутный Змей
20.04.12 19:10
"Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher" писал:

Нахуй послан.

 
Татарин
20.04.12 20:01

Ну, я не в курсе - братаются ветераны или нет. Мой дед умер в 80-х, об этом тогда и речи не было - а сам он на тему "братания" и не задумывался, и мне ничего не говорил. Но речь не об этом...


1000 солдат вермахта... Это, если память мне не врет, - батальон. Так вот, если автору будет интересно - батальон пехоты в Вермахте, это:"Гренадерский батальон: штаб, 3 гренадерские роты (16 ручных пулеметов, 2 81-мм миномета) и 1 тяжелая рота (12 станковых пулеметов, 6 81-мм минометов или 75-мм пехотных пушек), 1 рота пехотной артиллерии (12 81-мм минометов, 4 120-мм миномета или 150-мм пехотные пушки), 1 рота истребителей танков (1 взвод ближнего танкового боя, 1 взвод 50-мм противотанковых пушек, 1 взвод 75-мм противотанковых пушек)."(Це)

Если автор сможет мне обьяснить ПОЧЕМУ вся эта техника дожидалась одного снайпера и не размолотила эту троицу - я сьем ежа в прямом эфире.

А в остальном - все праильно написал - наверное, мой дед то же бы какого ни будь японца на хуй послал. он у меня с Японией вовевал.В 1945 ему 16 было. Зато второй под Сталинградом, хоть и числися "сын врага народа".

 
Татарин
20.04.12 20:10

И кстати, о птичках... Сколько надо боеприпасов трем новобрануамчто бы положить 400 человек? Несколько рожков?!(Кстати, о зябликах - какие нахер рожки у "Дегтяря" или "Максима"?!)Блядь, да им надо было ВАГОН боеприпасов!

 
Татарин
20.04.12 20:11

новобранцам*

 
Mouse
20.04.12 22:49

Чем дальше от 45-го года, тем больше баек и небылиц и тем меньше людей, способных это все опровергнуть. (

 
Mouse
20.04.12 22:51

Чем дальше от 1945-го, тем больше баек и меньше людей, способных это все опровергнуть...

 
lemmy666
21.04.12 01:07

Совершенно неправдоподобная история. Командир ЗНАЕТ где высадка(откуда?), знает даже сколько человек там будет и посылает туда ТРОИХ НОВОБРАНЦЕВ! Херня, не верю...

 
Nenemec
21.04.12 02:07

а у нас на Урале пленные немцы целый город построили, лучший в области до сих пор по архитектуре, детей-внуков нарожали с русскими бабами. и люди хорошие

 
полковник
21.04.12 17:17
"lemmy666" писал:
Совершенно неправдоподобная история. Командир ЗНАЕТ где высадка(откуда?), знает даже сколько человек там будет и посылает туда ТРОИХ НОВОБРАНЦЕВ! Херня, не верю...
местность может быть такая, что высадка возможна была только в определенном месте. а послал троих новобранцев видимо не для того чтобы остановить, а задержать на некоторое время
 
Бурят
22.04.12 17:25

рассуждения тех кто не служил-в жопу. Татарин прав. байки о войне к бондарчуку

 
kuken-kwaken
24.04.12 02:42

А всё же прав советский ветеран.

 


Последние посты:

Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире
12 примеров, в которых вся суть мужской и женской логики
Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета


Случайные посты:

Справедливость и яйца
Душ для офицера
Пойманные врасплох
Разводы в ресторанах Таиланда
Книга начинающей мамы
Как человеку деньги жизнь испортили
Странная она
Девушка дня
Истина познаётся в сравнении
Когда ты тормоз и нелюбопытный