Зеркало




08 мая, 2012

Грандиозный обман

Когда говорят, что при проклятом совке ничего хорошего не было, мне приходит на ум одна метафора.

Вот есть у вас счет в банке, который открыли на ваше имя ваши родители, бабушки и дедушки. С этого счета вам регулярно капают проценты в виде бесплатного жилья, образования, медицины, трудоустройства и т.п., то есть вы спокойны за завтрашний день.
Потом вдруг проценты капать перестают.

Вы приходите в банк и видите, что сотрудники банка купили себе новые майбахи, а вам говорят: счета больше нет, и процентов нет, и вообще неизвестно, были ли они. А еще, знаете, халявщиком быть плохо, нужно быть конкурентоспособным и уметь зарабатывать деньги. Посмотрите на нас, мы то вот заработали!

Вы подозреваете, что между пропажей ваших денег и новыми машинами банкиров есть прямая связь. Вам отвечают: а мы сейчас не например Банк, а "ООО Банк",совершенно другая организация, мы тут ни при чем. К той старой организации и предъявляйте претензии.
Где она? Не в курсе. Где активы? Не знаем. Почему у новой организации те же помещения, штат и директор? По чистой случайности.

............................................................................................

То есть люди, которые тебя вчера обокрали, сегодня говорят о том, что нужно всего добиваться самому, и в своей бедности виноват ты сам.
И несмотря на то, что газеты вам говорят, что все нормально и в развитых странах так все и должно быть, и по телевизору говорят то же самое, и люди вокруг со временем поддаются коллективному помешательству на почве меркантилизма и начинают повторять те же слова-вас не оставляет ощущение наглого обмана.
Вы же в своем уме и хорошо помните, что и счет, и проценты, и уверенность - были.

Что делать-не знаю.
Наверное, как минимум-не верить тем, кто тебя вчера обокрал, и не давать забывать. Ни себе не давать забыть, ни им.


http://rinatzakirov.livejournal.com/614440.html?style=mine&mode=reply

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
08.05.12 09:30

Шозанах? о_0

 
Parasite
08.05.12 09:31

Развешать пидорасов на столбах! Viva la revolucion!

 
d
08.05.12 09:49

что делать? Ну сначала надо договориться о правилах игры. Без правил половина уе% с просветленными лицами будут рассказывать как надо Родину любить,а сами в это время пиз%дить по карманам бабло. Правила должны быть:
а) понятными, даже таким, как я
б) быть одинаковыми для всех.

 
Parasite
08.05.12 10:00

>Posted by: d at 08.05.12 09:49
c) и как всегда - не вижу _конкретных_ предложений. Только пиздеж.

Правила ДОЛЖНЫ....кому блять и что они должны? Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, блеать!

 
Цитрамон
08.05.12 12:11

Ну коли так к делу подходить, то получается не грех ограбить тех, кто в свое время ограбил тебя.

 
A_COOL_A
08.05.12 13:17

а по делу написано...к стати про правила, они их придумали, а нас заставляют жить по ним...короче все воруют!!!только одни больше а другиим поменьше достается...а "политхерня" на вове задрала насмерть!! в преидущем посте Анальный посередине со зверским лицом , теперь вот этот говнопост...давайте позитив какой-никакой! праздник ведь

 
Lex
08.05.12 20:39

свергнуть власть не так уж и сложно...это мы знаем из истории нашей страны...вопрос в том сколько крови прольется в этот раз.....

 
vvv
09.05.12 21:13

да... есть такое ощущение, что где то меня обманули

 
Я
11.05.12 09:18

Тут на самом деле другая крайность. Было не лучше, а по-другому.

> в виде бесплатного жилья, образования, медицины, трудоустройства и т.п.

Бесплатное жильё - да было, но самостоятельно заработать и купить жильё такое как нравится - было куда как сложнее. А получить бесплатное жильё - это был долгий и довольно унизительный квест. Но оно было и было доступно для всех, это конечно важно.

Образование - тут нет вопросов.

Медицина - опять же всё было, но нужно было постоянно унижаться, стоять в очередях, если что-то сложное - совать взятки. Сейчас можно тупо заплатить денег платной медицине и сразу всё получить на тарелочке, без этого вот. Но конечно при этом бесплатная стала вообще какой-то жопой.

Трудоустройство - так оно и сейчас есть. Хочешь работать, иди на биржу, тебя без вопросов отправят ящики таскать. И раньше так же было. Единственное что раньше было распределение на заводы, то есть можно было не приложив никаких усилий автоматически устроиться в какую-то случайную контору сразу после института, пофиг, куда ты сам хочешь. А ещё раньше нельзя было поработать год, отгулять отпуск, сразу исчезнуть и устроиться куда-то ещё, как сейчас все любят.

Так что было не хуже и не лучше, было по-другому. И лучше было в основном тем, кто хотел иметь уверенность в завтрашнем дне, но сам ничего не хотел для этого делать. Для них были буквально все условия. Такого рода граждане сейчас особенно громко страдают и называются совок классический.

Совкосрач!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Не корысти ради
Итоги дня
Ополаскиватель для рта
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми
Мои часы
Итоги дня
Как на самом деле делают красивые фото
Все в хозяйстве пригодится
Доберман
ТОП 5 косяков работников Пятерочки