Зеркало




08 мая, 2012

Сдачи не надо

1983-й год. Дрезден, восточная Германия.
День Х. То есть в военном гарнизоне ГСВГ выдали зарплату. Дабы не нарушать славные традиции, группа старших офицеров в составе пяти человек единогласно принимает решение: отметить это дело рюмкой чая за дружеской беседой. Когда "на штанге" у каждого было грамм по семьсот, решили направляться в сторону дома.
На автобусной остановке - не многолюдно, лишь несколько немцев. Наши останавливаются в сторонке и, почти не покачиваясь (годы тренировок!), ожидают автобус, продолжая беседовать не на повышенных тонах. Через пару минут на сцене нарисовывается о-о-очень среднего возраста немка с каким-то бобиком на поводке. Шавка небольшая, породистая, но из категории "мозгов чуть меньше, чем у валенка". Что ей не понравилось в русских - одному собачьему богу известно. Может, наша форма, может, ботинки у кого-то не тем кремом начищены. В общем, это противное созданье набирает побольше воздуха в легкие и начинает непрерывно истошно гавкать на подполковника.

Мужик, явно не любящий, когда его перебивают, не раздумывая, выдает шавке хорошего пенделя. Теперь истошным криком заходится немка. Поскольку уровень немецкого у наших - на уровне "данке-битте", никто ничего из ее тирады не просек. Зато все прекрасно понял полицейский, проходивший неподалеку. Услышав, что это - далеко не благодарность доблестным советским офицерам за непосредственное участие в сложном деле дрессуры, решает вмешаться. Остановив землячку на полуслове, обратился по-немецки к нашим. Кто-то все-таки, окончательно исчерпав запас немецкого, выдал: нихт ферштейн! Полицейский достает из нагрудного кармана книжку с бланками штрафов, что-то заполняет и знаками показывает подполковнику: 20 марок. Тот, пожав плечами, спокойно достает наличку из кармана. Как назло, только купюры по 50. Полицейский, пошарив по карманам, опять же знаками объясняет: сдачи нет. Все офицеры начинают рыться по карманам, но подполковник выдает:
- Ребята, все пучком, ща улажу.
Успокаивающий жест в сторону полицейского, говорящий: сдачи не надо! Потом разворачивается и...от всей души в...вает еще раз шавку. Та, визжа в унисон с хозяйкой, на поводке описывает идеальную окружность и приземляется в аккурат на исходную позицию.
Полицейский с диким гоготом складывается пополам, немцы на остановке цепенеют, на лицах офицеров эмоций не больше, чем у индейцев... Хозяйка подхватывает шавку подмышку и уносится, обгоняя автомобили. Через пару минут полицейский немного приходит в себя, и, икая и всхлипывая... прячет в нагрудный карман квитанции.
Подходит автобус, наши невозмутимо загружаются. На остановке остаются абсолютно все оцепеневшие немцы в ожидании следующего автобуса. С места действия, не торопясь, удаляется полицейский, размазывая слезы по лицу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
08.05.12 11:57

Та бля таких историй полный интернет, и все "реальные".

 
Fon
08.05.12 12:01

фейл ва плати
наши уже через 2 часа самолётом прилетели б в казань на штраф роту, полицейский б ничё не делал, а звонил в гдр-вский кгб ихний. так что немке б купили сен-бернара и дачу на канарах, а офисеров положили б под танки

 
шмейхель
08.05.12 12:31

бухое быдло in action.

 
Чапаев
08.05.12 12:49
"Fon" писал:
фейл ва плати
наши уже через 2 часа самолётом прилетели б в казань на штраф роту, полицейский б ничё не делал, а звонил в гдр-вский кгб ихний. так что немке б купили сен-бернара и дачу на канарах, а офисеров положили б под танки
"шмейхель" писал:
бухое быдло in action.
Шклота блиать
 
шмейхель
08.05.12 13:21
"Чапаев" писал:
вы совершенно правы, товарищ. хуйпезда!! ПС песка не отсыпите на один замес? даром сыплется жеж... ХУЙПЕЗДВА!
 
Jonny
08.05.12 13:24
"шмейхель" писал:
бухое быдло in action.
ООО а жертва холокоста что здесь делает?
 
Jonny
08.05.12 13:28
"Fon" писал:
фейл ва плати
наши уже через 2 часа самолётом прилетели б в казань на штраф роту, полицейский б ничё не делал, а звонил в гдр-вский кгб ихний. так что немке б купили сен-бернара и дачу на канарах, а офисеров положили б под танки
С 1вой частью согласен, а сенбернар и дача на канарах - это не по -социалистически (кароче чтобы понял - такого раньше не делали - могли разве что грамотой наградить!)
 
Риг Драчир
08.05.12 13:34

А водитель автобуса не бросил руль и катался в истерике от смеха?

 
Алла
08.05.12 14:34

И в каком месте смешно? Ахуеть блять.

 
a_I
09.05.12 10:14

Хуйпиздаджигурда.
1)подполковнику был положен уазек с водилой.
2) на след. день после такой хуйни все соучастнеги уже служили бы в заполярье или на очень дальнем востоке и хорошо еще если в том же звании

 
Прикольный гость
09.05.12 23:13

Да нас лохуют! (Я так понял, прочитав вышеотписанные комментарии знающих, видимо, людей). Теперь всем буду говорить, что это грубас, лолсоснувший джигурды чутка дохуя.

 
Fon
10.05.12 13:42

я тут посрпашивал, их б на пески в узбекистан послали за такое. вот.

 
Oligofriend
10.05.12 19:28

Я эту байку слышал еще во времена службы в армии)) Причем она происходила прктически во всех городах ГДР.

Котбус - Дрезден 1983-1985гг.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Фейлы
Ну, за пятницу!
Лоза vs БГ
Фен Шуй
Мастер-класс по мгновенному засыпанию
Когда выполнил все требования заказчика
11 цитат из женских журналов 100-летней давности
Что бабе хорошо, то мужику смерть
Все удобства от лукавого
Записи хирурга