Зеркало




25 мая, 2012

Куриный вопрос

Многих людей раздражает, когда они слышат: "Купила в магазине яички" или "Надо на Пасху яички покрасить". Дескать, яички - это парные мужские половые железы, тестикулы. А курицы несут яйца.
В связи с этим интересуюсь.
Если помните, есть такая сказка - "Курочка Ряба". И начинается она так: "Жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко..."
В то, что кура могла родить семенник, я не верю. Это чересчур даже для сказки. Значит, слово "снесла" имеет здесь иной смысл: выходит, что Ряба снесла яичко не от кого-то, а кому-то. Кому?
Из всех известных мне персонажей эпоса мужчиной является только дед. То бишь, милая с виду птица, кормилица и, наверняка, мать семейства, с криком "кия!" херакнула своей курьей лапой по дедовым тестикулам, снеся их к чёртовой матери и лишив тем самым деда надежды на светлое будущее с бабой.
Что это - месть? неудачная шутка? или курица наклевалась конопляных семян? и если так, то где она надыбала эти конопляные семена - уж не в дедовом ли огороде? Об этом история умалчивает. Но факт остаётся фактом: домашняя любимица нанесла хозяину тяжёлое увечье.

Жуть жуткая, конечно, но всё, вроде бы, ясно и понятно. Если не читать сказку дальше. А вот если читать, то возникает ещё ряд вопросов.

Итак, "снесла курочка яичко, да не простое, а золотое".
Неожиданно. Получается, что яичко-то деду снёс кто-то другой, причём, задолго до этой трагедии. И старый прощелыга выпендрился, установив себе имплантант из чистого золота. С чего вдруг такая роскошь? Он олигарх? Владелец акций Газпрома? Откуда деньги у пенсионера? Ах да, конопля...
Ладно, обдолбанная курица снесла деду золотой имплантант. Разобрались. Стоит ли читать дальше?
Стоит. Ибо из дальнейшего повествования становится ясно, что старый хрен не только приторговывал наркосодержащей травкой и пичкал ею домашних животных, но и сам баловался, и бабу свою подсадил. Иначе чем объяснить следующее: "Дед бил, бил - не разбил; баба била, била - не разбила"?
То есть, прежде, чем каратистка Ряба кокнула дедово яичко, чета престарелых маразматиков пыталась сделать это самостоятельно. Пара затяжек - и ну пошло веселье. Я даже подозреваю, что то, настоящее, родное яичко, они сами таким образом и раскурочили. Накумарившись-то каких только чудес не натворишь. Вот я, бывало... А впрочем, это лишнее. Вернёмся к сказке.
В общем, вроде бы всё встало на свои места и само собой разлеглось по полочкам: дед с бабой обкурились, стали куражиться и издеваться над дедовой мошонкой, повредили ему одно яичко, потом дурман рассеялся, схватился поп дед за яйца, недосчитался, рванул к врачу, ему сделали имплантант из золота, пришла одуревшая курица и с разбегу ему этот имплантант снесла. Тут, казалось бы, и сказке конец. А хрен.
Всю картину портит невесть откуда взявшаяся мышь.
Читаем: "Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось".
Это что получается - до появления мыши яичко даже не упало? Оно продолжало нелепо болтаться на тонкой дряблой дедовой кожице? И как это оно вдруг разбилось, если сделано из чистого золота?
Тут два варианта: либо мышь явилась не с пустыми руками, а принесла с собой молот и наковальню, либо хирург-имплантолог был аферистом и надул деда, заменив золото 585-ой пробы на дешёвую китайскую подделку.
Если второй вариант верен, то становится понятно, почему "дед плачет, баба плачет...". Ещё бы, такое кидалово.
Но это всё фигня в сравнении с тем, что случилось дальше.
Они, значит, рыдают, а курица им говорит: "Не плачь, дед, не плачь, баба. Снесу я вам другое яичко - не золотое, а простое".
Тут весь цимес заключается даже не в том, что курица вдруг начала трепаться на чистейшем русском языке без всякого акцента, а в том, что этой заявой она реально угрожает пожилым супругам: дескать, золотой имплантант я вам уже купировала без анестезии, а теперь и оставшееся здоровое яичко снесу к лешему.
Если бы вся эта история случилась в наши дни, то СМИ уже запугивали бы нас ужасными подробностями происшествия: "Страшная трагедия разыгралась в одной из деревень российской глубинки! Курица-рецидивистка по кличке Ряба изувечила пенсионера и продолжает держать в страхе всю округу! Полицейские подозревают, что птица действовала не в одиночку: в банде так же состояли мышь-молотобоец и хирург-имплантолог! Имена сообщников сейчас выясняются!"
Но в те давние времена не было ни "Лайф ньюс", ни "Эха Москвы", ни "Газеты.ру", поэтому история эта дошла до нас не в виде кровавой страшилки, а в виде милой детской сказки.
Но, как говорится, сказка - ложь, да в ней намёк".
А намёк здесь такой: наркотики - зло, в магазинах продаются куриные яички, а у нормальных мужиков - яйца.


© yapritopala

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом
25.05.12 15:26

Хуета

 
Квадрат
25.05.12 15:31

вороне раз кусок лисицы
послал какой то добрый бог
и басня стала и короче
и справедливее в разы

 
-=sko_tinko=-
25.05.12 15:34

афтару курочка снесла ыычко?

 
Иоанн
25.05.12 15:37

Блять ну наконец-то подняли этот наиважнейший вопрос!!!!!!!

 
VanDerKrugger
25.05.12 15:38

поэтому история эта дошла до нас не в виде кровавой страшилки, а в виде милой детской сказки.

Почитайте сказки Андерсена или Гримм в неадаптированных оригиналах... милыми они не покажутся никому.

 
Свиблово
25.05.12 15:46

Ну я счастливый владелец акций Газпрома. Не привилегированных, обычных. С 1994 года. За всё это время мне дивидендов начислено 34 рубля. Ахуенно?

 
VanDerKrugger
25.05.12 15:55

2 Свиблово
Нужно было брать акции РАО ЕЭС как моя родня. Там около полтинника в год набегает.

Кстати, если их (газпромовские) продать, можно что-то наскрести.

 
Свиблово
25.05.12 15:58

"VanDerKrugger" писал:
2 Свиблово
Нужно было брать акции РАО ЕЭС как моя родня. Там около полтинника в год набегает.

Кстати, если их (газпромовские) продать, можно что-то наскрести.

Ну я то не особо заморачивался в игре на бирже, так по случаю приобрёл, всего 2 акции, а там от 50 надо, чтоб хоть что-то получать и в чём-то участвовать. А продать их можно, да, около соточки тысяч можно выручить, но это на крайняк, если совсем прижмёт.
 
usa
25.05.12 16:21

Автор -- дебил.

ЯИЧКО, -а; мн. род. -чек, дат. -чкам; ср.
1. Уменьш.
к Яйцо (1-3 зн.).

2. Анат.
Парная мужская половая железа, расположенная в мошонке и вырабатывающая мужские половые клетки (сперматозоиды).

 
gskm
28.05.12 01:42

Так давно известна альтернатива сказки:
Снесла курочка яичко и не просто снесла, а одной левой!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Принцесса Лея такая проказница
Торт на свадьбу
Кастинг на должность жены
СМС от бывших
Когда таксидермиста прет
Есть такое мнение
Бабки все портят
И с закорючкой наверху
Кстати, про жадность
Когда дизайнер - мужик