Зеркало




30 мая, 2012

История одной семьи

Когда после войны домой вернулся, тяжело пришлось. Ничего за спиной нет, мать умерла три года назад, отец погиб на предыдущей войне. Всегда много наша страна воевала, но та война, с которой я вернулся, была последней для меня. И не нужен, стал никому на гражданке сержант спецназа. Друзей после войны совсем не осталось, те с кем ещё до службы дружил другие стали, сидят в своих офисах и плевать им на отставного сержанта. А то, что я за них свою кровь проливал, чтобы жили они спокойно, и было им не стыдно на форумах в интернете писать про свою страну, они не задумывались.
Сначала автослесарем работал, потом таксистом, потом охранником в клубе. Там, в клубе, меня и приметил один дядечка, когда я пьяное быдло, разнимал. Движения говорил хорошие у меня, спрашивал, где учили. Визитку оставил, ну я и позвонил, а что терять мне все равно нечего было, встретились мы с ним, и предложил он мне инструктором в своем спортклубе поработать, по рукопашному бою

Да тяжело мне пришлось сначала, ну не умею я драться, убивать я умею, а драться нет. Сидел ночами планы тренировок придумывал, чему учить, а чему нет - думал. Знал я много для сержанта, потому, как с лучшим инструктором всех наших вооруженных сил в музыкальных предпочтениях сошелся. Под гитару песни собственного сочинения он слушать любил, играть не умел, петь не любил, а слушать любил, да и песни хорошие у него были, за душу брало.
Начал потихоньку народ тренировать, приходили разные люди. Кто чтобы морду бить научиться, кто чтобы обороняться, кто в форме себя поддерживать, кто для развития общего. Были и такие как Ромка. Парню всего 20 лет, а он уже кандидат по волейболу, перворазрядник по плаванью, кандидат по пауэрлифтингу, в шахматы хорошо играет, читает много, скучно ему стало железки поднимать, вот и зашел ко мне на тренировку, сразу понял, что я ни какой, ни инструктор. Что я дипломированный убийца с шестилетним стажем непрерывной войны. Быстро мы с ним подружились, он книжки мне разные приносил читать, занимались мы с ним отдельно от остальных, нравился он мне, на меня похож в те годы. Только его послужного списка у меня не было, улица и драка у меня были, в то время я врачом стать собирался, как мама, но не поступил и в армию попал. Там и остался, война ведь началась. Там из меня и сделали волкодава этакого.
Потом Илюха подтянулся к нам с Ромкой, тоже парень толковый, только ещё моложе, лет 17 ему тогда было, потом Пашка, Андрей и Гоша. Так я и тренировал этих пятерых, стали мы собираться вне зала, на пробежки бегать, в волейбол играть, в кино даже пару раз ходили и на концерты.
Ромка хитрый всегда был, видел, что они семьей моей стали, как потом рассказал, жалко ему меня было. У всех друзья, подруги, а я один как волк одиночка. Из родных только собака, немецкая овчарка, Шаман звали пса моего. И придумал, как хорошо мне сделать, это он мне потом рассказал когда я его болевой взял.
После очередной тренировки говорит, пошли, мол, ребята в волейбол поиграем. Как раз нас, шестеро, команда целая. Андрюха только отказался, дела у него мол, подработка нарисовалась. Ромка сказал ничего страшного, что сестру приведет.
Собрались мы на площадке, где ребята играют, хорошо играют, а мы то что, мы любители. Стоим впятером, только Ромка матом на сестру свою ругается, по жизни всегда везде опаздывает. Он увидел её, рукой ей машет, ну я повернулся посмотреть, что ж там за мадам такая которую всегда все ждут. Поворачиваюсь и слова сказать не могу, милейшее существо на планете, блондинка, глаза голубые, аккуратные черты лица, шорты короткие, футболка в обтяжку, а уж когда улыбнулась и в ответ нам помахала, я растаял. До сих пор, как её вижу, матом ругаться не хочется. Стою, я значит такой, суровый солдат прошедший шесть лет ада, и слова сказать не могу. А она все ближе и ближе подходит, я в руки себя взял, поздоровался, Ромка нас познакомил. «А вот вы какой, Виктор Григорьевич, Ромка про вас много рассказывал» - говорит она, улыбаясь, я стою, как тогда на плацу перед маршалом, когда меня первый раз звания лишали, за то, что артиллеристам лица бить после задания пошел, в глаза смотрю, а сам слова сказать не могу.
- Да, вот уж, какой есть – неуклюже произношу я.
- Брат мой, как будто в секту какую-то вступил с вашими этими тренировками, только о них и говорит целыми днями.
- Да брось ты, ничего не о них, два раза за ужином рассказал и уже начинаешь выдумывать, - включается в разговор Ромка.
- Ребят площадка освободилась, пойдемте, поиграем, - слава богу, Пашка прервал наше общение, а то тяжело уже становится на ноги её не пялится.
Отлично поиграли, Ира, ничего так играет, видно не первый раз. Поболтали немного в перерывах между играми, Шаман ещё со мной был, понравился он ей, сказала на меня похож, глазами, они у нас у обоих теплые, хоть внешность и опасная. Общительная девчонка, в общем, на «ты» перешла без проблем, и ребята до этого выкавшие сегодня тоже все по имени или просто «Григорич» звали. Домой я шел в прекрасном настроение, только одно, НО было, Андрея встретил в магазине, когда корм Шаману покупал, а он же на подработке быть должен был, он что-то промямлил про отпустили, и смотался по быстрому. Но я быстро выбросил это из головы.
В интернете меня нашла, в друзья добавилась, общались много ночами. Потом в кино выбираться стали, в кафе. Так закрутилось, завертелось, жить почти ко мне переехала. Потом поругались первый раз, не помню уже что, но что-то я не так сделал. Толи стрижку не оценил, толи маникюр. Не знаю что завелась так, но ночевать домой уехала. А на следующей день, на тренировке Ромка угрюмый ходил. Я ему: «Что такое? Обидел кто? С учебой проблемы?», а он отмахивается только и грушу сильней колотит. Потом уже под конец сказал:
- Ты, то есть Вы, с Иркой то больше не ругайтесь, она вчера сильно жалела, что вы поссорились, а мне так тяжело было вас познакомить.
- Не понял? Ты чего, все подстраивал наше знакомство?
- Нет, нет, что вы. Я просто так сказал.
- Нет уж, говори все как есть, маленький интриган.
Говорить он отказался, пришлось применить один незнакомый ему прием, и Ромка выложил все как на исповеди. Говорит, надоело, жалко сестру стало, ещё года два назад гуляла по клубам, с уродами всякими ночами пропадала, наркотики один раз даже принимала. А потом как-то резко завязала со всем этим, и сидит целыми днями дома, только в университет и ходит, друзей нет, подруг нет. Все там, в этих клубах остались. Жирком заплывать стала от ничего не деланья. Ну тут он и понял, что надо её с хорошим парнем познакомить, и первый хороший парень на горизонте был я. Затащил её с собой в волейбол поиграть, потом и нас всех подтянул немного, но лбами не сталкивал, хотел все красиво сделать, книжки подсовывал читать такие же, как и мне, чтобы поговорить о чем было. От курева отучил, в общем, провел полную подготовку первой части своего гениального плана. После меня научил в волейбол играть, а то я только в школе играл последний раз, а это почти десять лет назад было. На день рожденья одеколон подарил хороший, с ней выбирал, но ей не говорил. Короче Ромка оказался тем ещё жуликом. А уж потом Андрея попросил от игры отказаться, чтобы повод был сестру позвать. Красавчик парень, я бы так не смог. Ей просил не рассказывать, а то обидится, что ей так младший брат играл.
Пришла в тот же вечер мириться, помирились без проблем, да и стали жить спокойно себе, я народу рукопашный бой преподавать, а она университет закончила и в фирму, название уже и не помню, работать пошла.
А потом опять война началась, но уже не такая долгая и тяжелая в которой я учувствовал, а быстрая, но не менее тяжкая. Призвать меня хотели, в военкомат вызвали, видно старые дыры в голове от пропагандистских речей ещё не заросли, чуть было не согласился. Пришел домой, даже сказать ей не успел, что в строй возвращаюсь, она на шею кидается и кричит, что скоро нам тесно в однокомнатной квартире будет, беременна она. Вот эта новость и была тем самым грузовиком цемента, что засыпала эти дыры в голове. Отказался я, дело мы свое начали, я, Ромка и Илюха. Автомойку сначала открыли, потом автосервис, потом денег скопили, ресторан купили, потом ещё один, потом дальше и дальше дела пошли, так и поднялись все втроем. У нас с Иринкой тогда уже двое детей было, квартиру естественно новую купили, стали о доме загородном думать. Все у нас хорошо было, пока сын наш, Саша. В военное училище не поступил. Отучился, на отлично закончил, Иринка ему говорила, иди ближе к дому служить. Войны нет и не будет пока, выслугу лет себе сделаешь, отец тебе место хорошее найдет. Он ни в какую, собрал вещи, и уехал служить.
Не слышно ничего о нем было целый год, я уж было подумал погиб где. А нет, письмо пришло: «Жив, здоров, целую всех, люблю очень сильно». И письма приходили раз в месяц, без обратного адреса. Вернулся через семь лет, просто постучал в дверь, Ира чуть от счастья инфаркт не схватила, какой вернулся, весь в медалях и орденах, у меня поменьше было. Водку с ним до утра пили. Рассказывал все про службу свою, это мы то, думали, войны нет, а она ещё как была. Да такая, которую я себе представить не мог.
- Батя, - говорит он – всю жизнь мечтал быть на тебя похожим, медали хотел как у тебя, но одну, самую важную для меня, так и не смог получить.
- Знаю я, какую ты так и не смог получить, и не одну.
- Самая важная, звезда героя для меня всегда была. Вот я и не смог её получить. А что ещё у тебя за вторая такая самая важная?
- Знаешь сын, об этой знают два человека, я и мой командир полка, дай бог ему здоровья…
- Ну, пап, не томи.
- Это даже не медаль, и не орден, это простой значок, его почти не носят на кителе, им не хвалятся перед друзьями, это знак «Мертвый отряд». Выдают тем, кто вернулся с задания один, и сынок, я очень сильно хочу, чтобы никогда ты не надел этот знак.
Мы ещё долго болтали, а на утро он ушел, оставив записку: «Мама не волнуйся, я за звездой».
……………………………..
За круглым семейным столом царила тишина, весь мой рассказ слушали молча и внимательно, лишь изредка на Сашку бросали косые взгляды.
- Ничего себе, папа ну ты выдал, я никогда эту историю полностью не слышала, то есть дядя Рома вас с мамой познакомил, а не вы сами познакомились? И Сашка не на дальнем рубеже служил, а в спецназе, как…
- Ты все слышала, зачем задаешь глупые вопросы? – обрывает её Саша.
- Ну, вот Витя, теперь все семейство знает нашу историю, - вздыхает Ирина, - Ну дети? Вы рады наконец услышать её всю от начала и до конца.
- Пап, а ты звезду то принес? – это старший внук, уже второй курс военного училища, так похож на своего отца. Как его отец когда-то был похож на меня.

©sturmges

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
парма
30.05.12 12:41

Ипонский бох! Как многа букаф!

 
Свиблово
30.05.12 12:44

Я нихуя не понял, какая война, какие офисы, какие рестораны, если уже внуки появились - просто поток сознания О_О

size 27Kb
 
Мутный Змей
30.05.12 13:18

Служивые, кто-нибудь про знак "Мертвый отряд" слышал или это гон очередной?

 
бабруйское кенгуру
30.05.12 14:10

Был в своё время фильм такой - офицеры...

 
Завр
30.05.12 15:48

Это просто грубас какой-то

 
VanDerKrugger
30.05.12 15:49

Не слышал. Тут в первый раз прочитал.
Не исключено - фантазия автора, либо авторский же копипаст какого-нибудь служивого Мюнхаузена.

 
Frai
30.05.12 19:11

Блеать, ну что за ебанистическая ебаная псевдо научная хуета хуйня?
Автор не просто еблан, скорее идиёт.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Соревнования по воображаемому сексу
Распродалово
Встреча одноклассников
Павел Воля о мужчинах
Про свадьбу
Как я сбежал от девушки
Несуны
Мечты-мечты...
Инициатива наказуема