Зеркало




13 июня, 2012

По ту сторону стола

Я хотел бы рассказать о том, что происходит по ту сторону стола, когда вы приходите на собеседование. Я не HR и стараюсь как можно реже прибегать к их услугам. У меня есть определённый опыт, я неплохо разбираюсь в людях и, самое главное, я собеседую людей, которые будут работать в моём отделе, моих непосредственных подчинённых.

Итак, первый постулат вы уже услышали: работодатель будет оценивать вас как будущего подчинённого. Ваша манера держать себя, отвечать на вопросы, рассказывать о своих достижениях — всё это действительно оказывает большое влияние на меня. Уже на собеседовании я смотрю на вас так, как будто вы — мой работник. Учитывайте это.

Однако первое знакомство с вами я проведу ещё до собеседования. Вы указали в резюме свой номер телефона и e-mail? Будьте уверены, я потрачу несколько часов, чтобы найти ваши страницы в социальных сетях, блоги, посты в различных форумах (мне легче: мой контингент — администраторы, IT-поддержка, иногда программисты). Пожалуйста, не говорите о подлости и каком бы то ни было подлоге. Я хочу получить о вас максимум информации. И оставляю за вами полное право такими же средствами узнать информацию обо мне. «Блэкджоб» (пусть меня там и нет), сайты, форумы, новости — я буду даже рад, если вы будете стараться узнать обо мне максимум информации.

И опять мы перетекаем в следующий постулат: я хочу принимать на работу только тех людей, которые, будучи компетентны в своей области, стремятся на новой работе приобрести новые знания и навыки. Отправляя своё резюме, в голове вы должны иметь чёткое представление о том, для чего меняете работу. Хотите больше зарабатывать? Прекрасно, не стесняйтесь мне об этом говорить. Хотите стать специалистом в своей области, поездить в командировки, лично поучаствовать в проектах? Замечательно. Только, пожалуйста, не говорите мне о том, какая у меня известная фирма и что вы «пока не совсем понимаете, чем придётся заниматься».

Лёгкое волнение на собеседовании я восприму абсолютно нормально — это значит, вам небезразлично, будете вы у меня работать или нет. Если секретарь предлагает вам чай или кофе, не отказывайтесь: у нас его не убудет, а вы немного приведёте себя в тонус.

А теперь последнее и действительно самое главное: не врите будущему работодателю. Ни в резюме, ни на собеседовании. Поверьте, я кручусь в своей области уже много лет, буквально два-три вопроса позволят мне составить о вас как о специалисте на 95% верное впечатление. И всё вранье вскроется сразу. И на работу я вас не возьму. Во-первых, потому что вы мне не подходите. Во-вторых, потому что врёте.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Alchmist
13.06.12 15:10

ок, куда идти-то на собеседование?

 
Dfg
13.06.12 15:11

И че?

 
дронго
13.06.12 15:18

дура напичканая, приемщица нашлась тут, прими себе пять болтов в анал, сучка! Я тебе потом брови сбрею после собеседования, насру под дверь, подожгу бумагу и положу сверху, блядина, ненавижу белые воротнички!

 
SavageBambr
13.06.12 15:19

ОК. Тока чур самому не врать, о том, какой у Вас пиздатый коллектив, как все любят свою контору, какаие у Вас ниебаться зарплаты, бонусы и соц пакет.

 
Ass
13.06.12 15:21

Я не хер HR...
уже смишно))

 
Лемур
13.06.12 15:26

Если еще и секретаршей вместе с кофей можно будет воспользоваться, то точно в тонусе буду.

 
Свиблово
13.06.12 15:33

Я так скажу в ответ - мож, ты и заебатый руководитель, но, СУКА ТУПАЯ, НЕ ТОРМОЗИ В ПОДЪЕЗДЕ, обмудок как встанешь бля со своими сумками-образец семьи сука , хуй за тобой протиснешься! ПРОХОДИ дебил дальше, ты сука в подъезде нихуя не один живёшь!

 
mikorr
13.06.12 15:34

Гендир на собеседовании был немногословен. После минутной беседы сказал: микорр, захуяришь мой портрет? - я тут же сделал несколько. Он тут же скачал, посмотрел и сказал: пиздуй домой за документами.

 
Завр
13.06.12 16:54

Чем больше компания дует щёки на собеседовании и говорит как у них всё пиздато-распиздато тем с большей вероятностью это гнилое болото

 
завгар
13.06.12 17:09

эт точно

 
Проходил
13.06.12 23:03

Чаще всего до разговора с будущим начальником дело и не доходит. Разговариваешь с энтими самыми хедхантерами, а они даже приблизительно не понимают, о чём речь. Разговор о вакансии в техподдержку POS-терминалов, примерно так:
- Что Вас привлекает в указанной вакансии?
- Мне нравится работать с "пластиком", я хотел бы специализироваться в этой области.
- Вы сказали "пластик", Вы имеете ввиду обработку материала? Выпиливание там, литьё?

 
zelenyi
15.06.12 14:30

хуйня, наверное

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Доктор жжёт
Что за работа без прикола
Неудачный эксперимент
Наименьшее зло
Алло, котёнок!
Застеничивый Славик
Потому что доброту и вежливость воспринимают за слабость
Дочь узнала правду, как мы её не скрывали
Эстонский анекдот
Мог бы быть бизнес