Зеркало




13 июня, 2012

По ту сторону стола

Я хотел бы рассказать о том, что происходит по ту сторону стола, когда вы приходите на собеседование. Я не HR и стараюсь как можно реже прибегать к их услугам. У меня есть определённый опыт, я неплохо разбираюсь в людях и, самое главное, я собеседую людей, которые будут работать в моём отделе, моих непосредственных подчинённых.

Итак, первый постулат вы уже услышали: работодатель будет оценивать вас как будущего подчинённого. Ваша манера держать себя, отвечать на вопросы, рассказывать о своих достижениях — всё это действительно оказывает большое влияние на меня. Уже на собеседовании я смотрю на вас так, как будто вы — мой работник. Учитывайте это.

Однако первое знакомство с вами я проведу ещё до собеседования. Вы указали в резюме свой номер телефона и e-mail? Будьте уверены, я потрачу несколько часов, чтобы найти ваши страницы в социальных сетях, блоги, посты в различных форумах (мне легче: мой контингент — администраторы, IT-поддержка, иногда программисты). Пожалуйста, не говорите о подлости и каком бы то ни было подлоге. Я хочу получить о вас максимум информации. И оставляю за вами полное право такими же средствами узнать информацию обо мне. «Блэкджоб» (пусть меня там и нет), сайты, форумы, новости — я буду даже рад, если вы будете стараться узнать обо мне максимум информации.

И опять мы перетекаем в следующий постулат: я хочу принимать на работу только тех людей, которые, будучи компетентны в своей области, стремятся на новой работе приобрести новые знания и навыки. Отправляя своё резюме, в голове вы должны иметь чёткое представление о том, для чего меняете работу. Хотите больше зарабатывать? Прекрасно, не стесняйтесь мне об этом говорить. Хотите стать специалистом в своей области, поездить в командировки, лично поучаствовать в проектах? Замечательно. Только, пожалуйста, не говорите мне о том, какая у меня известная фирма и что вы «пока не совсем понимаете, чем придётся заниматься».

Лёгкое волнение на собеседовании я восприму абсолютно нормально — это значит, вам небезразлично, будете вы у меня работать или нет. Если секретарь предлагает вам чай или кофе, не отказывайтесь: у нас его не убудет, а вы немного приведёте себя в тонус.

А теперь последнее и действительно самое главное: не врите будущему работодателю. Ни в резюме, ни на собеседовании. Поверьте, я кручусь в своей области уже много лет, буквально два-три вопроса позволят мне составить о вас как о специалисте на 95% верное впечатление. И всё вранье вскроется сразу. И на работу я вас не возьму. Во-первых, потому что вы мне не подходите. Во-вторых, потому что врёте.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Alchmist
13.06.12 15:10

ок, куда идти-то на собеседование?

 
Dfg
13.06.12 15:11

И че?

 
дронго
13.06.12 15:18

дура напичканая, приемщица нашлась тут, прими себе пять болтов в анал, сучка! Я тебе потом брови сбрею после собеседования, насру под дверь, подожгу бумагу и положу сверху, блядина, ненавижу белые воротнички!

 
SavageBambr
13.06.12 15:19

ОК. Тока чур самому не врать, о том, какой у Вас пиздатый коллектив, как все любят свою контору, какаие у Вас ниебаться зарплаты, бонусы и соц пакет.

 
Ass
13.06.12 15:21

Я не хер HR...
уже смишно))

 
Лемур
13.06.12 15:26

Если еще и секретаршей вместе с кофей можно будет воспользоваться, то точно в тонусе буду.

 
Свиблово
13.06.12 15:33

Я так скажу в ответ - мож, ты и заебатый руководитель, но, СУКА ТУПАЯ, НЕ ТОРМОЗИ В ПОДЪЕЗДЕ, обмудок как встанешь бля со своими сумками-образец семьи сука , хуй за тобой протиснешься! ПРОХОДИ дебил дальше, ты сука в подъезде нихуя не один живёшь!

 
mikorr
13.06.12 15:34

Гендир на собеседовании был немногословен. После минутной беседы сказал: микорр, захуяришь мой портрет? - я тут же сделал несколько. Он тут же скачал, посмотрел и сказал: пиздуй домой за документами.

 
Завр
13.06.12 16:54

Чем больше компания дует щёки на собеседовании и говорит как у них всё пиздато-распиздато тем с большей вероятностью это гнилое болото

 
завгар
13.06.12 17:09

эт точно

 
Проходил
13.06.12 23:03

Чаще всего до разговора с будущим начальником дело и не доходит. Разговариваешь с энтими самыми хедхантерами, а они даже приблизительно не понимают, о чём речь. Разговор о вакансии в техподдержку POS-терминалов, примерно так:
- Что Вас привлекает в указанной вакансии?
- Мне нравится работать с "пластиком", я хотел бы специализироваться в этой области.
- Вы сказали "пластик", Вы имеете ввиду обработку материала? Выпиливание там, литьё?

 
zelenyi
15.06.12 14:30

хуйня, наверное

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Праздник идиотизма
Дерьмовая жизнь
Дератизация
Обломал девушке ее фантазию
Когда ты на бульдозере и не видишь смысла спешить
Еда глазами женщин
Пятничное заседание женского клуба
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Девушка дня: зажжем на Хэллоуин!