Зеркало




14 июня, 2012

Любовь на троих

Онколог с простым именем Вася и незвучной фамилией Лопата, на работе считался почти Богом. Он обладал редким даром – вытаскивать с того света практически безнадежных больных, убеждая своих пациентов, что рак – болезнь не смертельная. В тридцать восемь Вася уже был заведующим торакального отделения и лучшим онкохирургом области.
А жена у Васи Лопаты была обычной дурой, которой Бог не дал мозгов, справедливо рассудив, что глупая баба скорее обзаведется семьей, чем интеллектуалка с диссертацией по Мишелю Монтеню. Жена Васи работала в Технологическом университете паспортисткой, заведуя заселением студентов в общаги. Большую часть года она ни хрена не делала, гоняла чаи с подругой Веркой и читала газеты-журналы. Там же, на работе, она познакомилась с Артемом Лебедевым, репортером местной газетенки – брехаловки. А поскольку отсутствие мозгов компенсировалось большими глазами и сиськами, Артем Лебедев пал к длинным ногам Лизы Черняевой (не пожелавшей записаться в Лопаты) и дело закончилось закономерным ужином в кафе и сексом в съемной квартире Артема. Васе жена сообщила, что в город неожиданно приехала подруга юности из Питера, и они будут. [next пить вино и перемывать кости бывшим одноклассникам.

Вася, занятый на работе почти круглосуточно, согласился.
Когда подруга из Питера стала приезжать все чаще, Вася почесал темечко и нащупал две шишки, похожие на маленькие козлиные рожки. Потом он нашел несколько газет, в которых имя Артема Лебедева было обведено красным, и все понял. Статьи он прочитал, удивляясь их непомерной пафосности, но отметил, что писать Лебедев все ж умеет. Правда, про жизнь бомжей Вася имел свое мнение. Лебедев их выставил обманутыми страдальцами, взгромоздив на давно немытые бошки с вшами и себореей терновые венцы мучеников за идею, а Вася считал их просто алкашами, променявшими нормальную жизнь на бутылку «чернил».
Вася вспомнил однокурсницу Зину, у которой не было сисек, и ножки были толстенькими и короткими. Надо было жениться на ней. Она работала в радиологии и частенько забегала посоветоваться. Мужа не имелось, так как найти его не было времени: Зина, как и Вася, засиживалась в отделении допозна. А у Васи жена есть, но спит она с журналистом Лебедевым, у которого, видать, до хрена свободного времени. Взглянуть бы на этого хлыща, небось кудри до плеч, маникюр и одеколон «Кельвин Кляйн».
Возможность познакомиться с любовником жены появилась в начале апреля, когда взволнованная Лиза подошла к Васе и проблеяла что-то о «хорошем человеке, которому надо провериться». У журналюги начал болеть живот, причем, как описывала Лиза, очень даже нехило. Скорее всего, акула пера питалась, подобно собратьям, кофеем с сигаретами, балуясь для творческого вдохновения коньяком. Гастрит с тенденцией перерасти в язву. Диета, нормальное регулярное питание, сигареты в урну, коньяк по чуть-чуть. Но дитя Интернета тут же вбил симптомы в поисковик и получил «рак желудка». А у любовницы муж-онколог, которых этих раков ежедневно столько видет. Артему Лебедеву нужно было подтверждение, что он будет еще жить долго и счастливо, трахая чужих жен.
Вася Артема принял. Кудри до плеч отсутствовали, а так да – смазливый мужчинка лет под сорок, который всем врет, что недавно отметил тридцатилетие. Под глазами мешки, коньяк явно уважает. В желудке обычный гастрит, это понятно и без фиброгастродуоденоскопии (зонда) и УЗИ. Но Вася посмотрел на Лебедева строго и изрек:
- Запустили Вы себя, батенька, и сильно.
- А что там? – прошептал Лебедев полуобморочно.
- Это биопсия покажет, — загадочно сказал Вася, — но честно скажу: хорошего мало.
Вечером за ужином, Вася попросил принести рюмку водки.
- Тяжелый случай у твоего знакомого, — сказал он жене со вздохом, — рак желудка, четвертая стадия, обширные метастазы в печень и кишечник. Но проживет долго, сердце здоровое. Там и резать бесполезно.
- Он умрет? – воскликнула жена.
- Конечно. Мучиться перед смертью будет долго. И близкие его тоже. Он хоть женат, детей имеет? – спросил Лопата сочувственно.
- Да нет, — перепуганно проблеяла Лиза, — у него и близких почти нет. Родители уже умерли.
- Ну тогда лучше в хоспис сдать. Жаль, симпатичный парень.
Подруга из Питера больше к жене не приезжала. Лиза Черняева прочно осела дома и по вечерам пекла пироги и жарила котлеты.
- Ну, что там с тем знакомым, который ко мне приходил? – спросил Вася спустя неделю.
- Понятия не имею, — ответила жена равнодушно, — я с ним и не виделась больше.
Вася понял, что перспектива ухаживать за смертельно больным Артемом жену напугала до икоты. В больничной курилке он стрельнул у однокурсницы Зины «Винстон» и впервые за пятнадцать лет (бросил, когда универ окончил) закурил.
- Если у меня обнаружат четвертую степень рака, ты за мной ухаживать будешь? – спросил он у Зины.
- Лопата, ты идиот, — сказала она со злостью, — как практикующий онколог себя до четвертой стадии доведет? Я тебя вылечу.
Вася затушил сигарету и отпросился с работы в суд, где подал заявление о разводе с Лизой. Женился на Зине и обсуждал с ней по вечерам резекцию желудка. Зина в отличие от Лизы не морщилась презрительно и не говорила, что в человеке главное — душа. Душу то при вскрытии не видно, а кишки всякие – отлично.
Артем Лебедев пришел к Васе через три года, свежий и бодрый. Подозревая у себя страшный диагноз, он уехал куда-то в сибирскую глушь, где жрал вершки-корешки и общался с шаманом. Вернувшись к цивилизации, он написал о шамане толстую книгу, заработал кучу бабок и привез Лопате целебный настой из клюквы, излечивающий, по мнению журналюги, от всех раков на любой стадии.
- Ты спал с моей бывшей женой? – спросил Лопата Артема.
Лебедев зацепился за слово «бывшая» и признался:
- Спал.
- Почему?
- У нее, старик, потрясающие сиськи, — честно ответил Артем, — и ноги от ушей. Я ей Маяковского читал, а она плакала.
- Чего же не увел? – в лоб выстрелил Вася.
- Понимаешь, старик, любовь не терпит быта. Кастрюли, пеленки, халат с бигудями мне не надо, я от них через неделю блевать захочу. А мы с ней вечером сидели, жарили гренки и пили каберне. И это было красиво. Я вообще противник брака как такового. Мы же современные люди!
Вася с ним был не согласен, но промолчал. У Лизы Черняевой обнаружили рак молочной железы на второй стадии, и отрезали грудь. И хоть операция прошло успешно, она все равно через пару месяцев умерла. Потому что второй муж – бизнесмен ее бросил. А без мозгов и сисек она никому была не нужна.
Такая вот селяви]

Автор: Fairy-tale

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Свиблово
14.06.12 14:20

Блядь, оконцовка всё испортила.

 
зшщ
14.06.12 14:30

Не покидает ощущение, что это хуета какая-то.

 
boroda71
14.06.12 15:36

Дохуябукав. Аффтара ап стену.

 
sibirkomarynehodi
14.06.12 18:14

а злорадства то скока! Аб стену их! Сжечь этот высер !

 
AG
14.06.12 19:26

ох ебать. хорошо что не грубас. я чую что аффтор великаво дезайнеря всея руси недолюбливает. хотя я и я тож.

 
курилардина
15.06.12 03:44

а мне понравилось
про блядей и мстю
ток надо было еще чтоб журналист от корешков сдох

 
Bulbulyator
15.06.12 19:27

В мемориз, однозначно!!!

 
WW
15.06.12 23:33

Отличная история. С моралью.

 
Фогель
17.06.12 19:12

Справедливасть вастаржествовала!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты
Модники из российского метрополитена


Случайные посты:

Моменты, о которых стыдно вспоминать любой кошке
Как я с первой женой развелся. Копили на квартиру, а она шубу купила
ТОП 10 минусов Австрии глазами россиянина
Хер вы меня уволите
Когда включил ТВ
Итоги дня
Девушка дня
Петиция за запрет маковых рулетов
"Всё можно объяснить"
Спасибо за детство, пап!