Зеркало




22 июня, 2012

Столик на две персоны

В нашем баре есть один столик на две персоны, стоящий обособленно в самом дальнем углу зала. Свет из окон падает на него лишь частично, что создает за этим столиком довольно мрачную атмосферу. Чаще всего он пустует. Посетители, занимающие его, обычно чем-либо удручены и желают напиться в одиночестве, не привлекая к себе внимания. Иногда я подсаживаюсь к ним. Кто-то игнорирует меня, кто-то прогоняет, кто-то изливает душу. Столик расположен так, что другим сидящим в зале не слышно, о чем идет разговор. Люди пользуются этим и начинают откровенничать.

Сегодняшний день выдался богатым на посетителей. Мрачный столик в углу тоже не пустовал. Я подсаживался к каждому, кто садился за этот стол. Люди были разные, но почти всех объединяло одно – желание напиться, чтобы хоть чуть-чуть залить душевные раны.

Вот молодой парень. Пришел с самого утра. Сегодня должна была состояться его свадьба. Но не состоялась, ибо буквально пару недель назад его обожаемая невеста объявила, что свадьбы не будет, и укатила с новым любимым в Испанию. Новый любимый старше её на пятнадцать лет и имеет лысину, бывшую жену и двое детей. Но на это можно закрыть глаза (что девушка и сделала), потому что любимый имеет еще и пару миллионов зеленых в банке. Сейчас её несостоявшийся муж сидел рядом со мной, пил вторую бутылку коньяка и плакал. Не очень красивое зрелище, я вам скажу. Я молчал, только в моих глазах проскальзывала улыбка. Я-то знал, что уже через пару месяцев он встретит ту, которая впоследствии станет его любимой, а потом и женой. События, которые привели его сегодня в наш бар, будут казаться чем-то несерьезным и вскоре забудутся.

Вот мужик средних лет в наколках. Молчит и пьет водку. Месяц назад он откинулся с зоны и до сих пор не нашел себе применения в обычной жизни. Никак не может устроиться на работу и познакомиться с приличной женщиной, готовой закрыть глаза на его прошлое. Не грусти, мужик, будет и на твоей улице праздник. Если не начнешь пить и косячить.. Главное пережить этот переломный момент, когда кажется, что весь мир против тебя.

Вот красивая женщина с заплаканным лицом. Шикарно одета, на голове укладка. Даже странно, что она забрела в заведение, подобное нашему. Такие посещают дорогие рестораны, предпочитая вываливать кучу денег за понтовый антураж и разрекламированное название. А, теперь понятно. Она зашла сюда с кладбищ, расположенных неподалеку. Девять дней назад убили её мужа – криминального авторитета. Теперь ей страшно за свою жизнь и за бизнес, оставшийся в наследство, в ведении которого она абсолютно ничего не смыслит. Страшно и невыносимо тоскливо. Родители умерли. Подруг растеряла, благодаря мужу, запрещавшему ей общаться с кем-либо, кроме жен его друзей. Детей рожать сама не хотела..
-И как мне теперь жить дальше, может, ты мне скажешь? – После четвертого стакана дорогого вискаря она обращается ко мне.
Как жить дальше.. Не заморачивайся этим вопросом, милая женщина. Уже через пару месяцев ты, не без помощи мужниных конкурентов, отправишься к нелюбимому мужу.

А вот девушка. Не пьет спиртного, ей нельзя. Сидит над нетронутой тарелкой салата и смотрит в одну точку. На нее столько всего навалилось в последнее время. Нежелательная беременность, нелегкий разговор с парнем, аборт и, собственно, разрыв отношений. Молодой человек, который также не желал ребенка, как и она, после проведенной операции вдруг стал зол, холоден, а через пару дней и вовсе сказал, что им надо приостановить отношения. Что ей нужно восстановиться после чистки, а ему подумать о многом. Сейчас девушка не понимала, что сделала не так, если решение прервать беременность было совместным, и являлось лучшим выходом из ситуации. В глазах у нее невыносимая тоска и обида. Но что я сейчас мог сделать для неё? Не мог же я объяснить ей, что через несколько дней парень вернется и будет долго просить прощения, недоумевая, что же на него нашло. Будет скандал, слезы, взаимные упреки, но потом всё устаканится и войдет в привычное русло. Надо лишь переждать несколько дней.

Вот молодой человек лет семнадцати. Сидит за столиком, держась за голову. Перед ним стоит бокал пива, заказанный на последние деньги. Парень проиграл в карты довольно крупную сумму. Для него – просто астрономическую. Парень в шоке. Он прекрасно знает, что если не отдаст всё до копейки, то его просто убьют. В его голове проносятся картинки убийств. Кажется, парень близок к обмороку.
Родители, конечно, рассчитаются за его долг. И будет парень дальше жить и радоваться. Может быть, где-то косяча, где-то трепя родителям нервы, но куда же без этого.. Повзрослеет - поймет свои ошибки и промахи и, что немаловажно, извинится перед родителями.

Наш бар закрывается. Хозяин Степан, он же бармен, берет меня на руки.
-Пора домой, Василий. Опять весь день терся возле унылых выпивох?? Что же тебя так к ним тянет-то?
Мурлыкаю в ответ. От Степана разит парой-тройкой рюмок коньяка. Не раздражаюсь, лишь отворачиваю морду от его лица. Все вы, люди, не святые. Я давно это знаю.

© А_Где_Шампусик??

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
22.06.12 11:02

!1

 
пыш-пыш
22.06.12 11:14

Давайте подождем крео написаный от имени унитаза в пиццерии.

 
mikorr
22.06.12 11:14
"Мутный Змей" писал:
!1
Ну ты жжош!)
 
Квадрат
22.06.12 11:18
"пыш-пыш" писал:
Давайте подождем крео написаный от имени унитаза в пиццерии.
пххх)))
 
Алла
22.06.12 11:18

Кошаки да, не с нашей планеты, точно))

 
Алла
22.06.12 11:19
"пыш-пыш" писал:
Давайте подождем крео написаный от имени унитаза в пиццерии.
Ыыыыыыы
 
Зеленый змий
22.06.12 11:28
"пыш-пыш" писал:
Давайте подождем крео написаный от имени унитаза в пиццерии.

Хм, псто про говно. Да Воффка давно уже такое не постил. Ждемс...

 
@loki
22.06.12 19:21

Горящие путевки! 500 ДОЛЛАРОВ!
Вбей в яндекс:

МОТО-ТУР ПО КОЛЬСКОМУ ЗАПОЛЯРЬЮ! ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ! :)

вся информация там!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Нехуй расслабляться
Итоги дня
Миша у колдуна
Зачем вы, девушки, красивых любите
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Как избавиться от привычки мастурбировать?
Основные правила осенней фотосессии
Ополаскиватель для рта
Во Владивостоке опять зима
Вынос тела