Зеркало




02 июля, 2012

Автофетишизм

Как вы считаете, люди на самом деле разумны? Наверное да, ведь и наш вид называется «Человек разумный». Но вот как посмотришь на ситуацию с автомобилями, так засомневаешься в этом.

Сегодня я слышала по радио разговор о повышении штрафов для водителей с Виктором Травиным - президентом коллегии правовой защиты автовладельцев. С 1 июля размер штрафа за нарушение правил остановки и стоянки, установленных правилами дорожного движения, составляет от 2,5 до 5 тыс. руб. Если штраф не оплатить вовремя, то к его сумме добавится еще 5000 рублей или 15 суток ареста. При длительной неоплате штрафа возможно ограничение на выезд за границу. За нарушения в Москве и Санкт-Петербурге штраф - 3000 рублей. А было – 300 рублей. Нельзя также занимать выделенную полосу для общественного транспорта.

Травин настроен философски. Ну и что, что штраф увеличится?

Увеличение штрафа действует только первый год – потом люди привыкают. Потом, они будут думать, что им выгоднее: нарушить правило и заплатить за это, или куда-то не успеть, поставить машину в неудобном для себя месте. Если нельзя, но очень хочется, то можно – вот и вся логика правового защитника. Например, у его друга рожала жена, и тот желал присутствовать при родах, а тут пробка. Всего-то 4 км, а не проехать и за час. Как он и пострадал, бедняга (Прямо такая необходимость ему быть на родах, а если он так считает, то и сидел бы в роддоме). А если бы была выделенная полоса для общественного транспорта, так он бы поехал по ней и заплатил за это 300 рублей штрафа. Я не поняла, почему там не было выделенной полосы: это давно было, или они не везде есть, но дело не в этом. Фиг бы он поехал по выделенной полосе – все бы другие по ней тоже поехали. У всех жена рожает! А не жена, так кошка котится – мало ли причин, чтобы пролезть без очереди.

Президентом коллегии правовой защиты автовладельцев утверждает, что никакие штрафы, запреты и пробки не заставят автовладельцев пользоваться общественным транспортом, потому что владение машиной – это элемент престижа, и чем машина больше и дороже, тем престиж больше. И он считает это нормальным! Да их там всех лечить надо. Т.е. один из столпов автомобильной общественности прямо заявляет, что автомобили нужны им для понтов, и они вредили и будут продолжать вредить остальным людям. Юрист откровенно признается в асоциальности своих клиентов и гордится этим.

Всюду стоят и едут огромные машины. В каждой по одному человечку. Он/она портят воздух, занимают в 10 раз больше пространства, чем пешеход, но мешать им нельзя, потому что это их престиж. Это не дурдом?

Читаю, тут одна особо одаренная пишет, что никто не смеет клеить на ее машину наклейки за неправильную парковку, потому что машина – это ее частная собственность. Ну да, а улица – общественная собственность, поэтому она может делать там все, что захочет. А почему бы ей на тротуаре сарайчик не построить? Да и всем остальным? Всем известны места, где годами стоят какие-то автомобили – и ничего: будто так и надо. А поставь на ее месте сарайчик, так сразу прибегут, скажут, что нельзя. С кладовкой на улице все понимают, что нельзя, а с машиной - нет. А какая разница? Место-то одно занимают. Может, мне что хранить дома негде – я тоже хочу себе место во дворе забить. Почему это им можно, а мне нельзя?

Отношение людей к автомобилям в Москве иначе, как идиотизмом не назовешь. И ничего разумного в этом нет.

http://uborshizzza.livejournal.com/2043110.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Зеленый змий
02.07.12 11:10

Аффтарша отчасти права. В стране Московии совсем зажрались. Чем дороже авто тем больше понтов и меньше мозгов.

 
Чел
02.07.12 11:18

Высеры блоггеров в жж иначе, как идиотизмом не назовешь. И ничего разумного в этом нет.

 
Аебись
02.07.12 11:21

ТП из мухосранска,мечтающая о дорогой тачке и московской прописке.. Но в связи своей тупости и уебности,эти мечты так и останутся мечтами

 
пыш-пыш
02.07.12 11:21

Помбол, блиать, почини сайт! Каменты опять не грузятся.

 
Зеленый змий
02.07.12 11:22

Тут в субботу гуляли с друзьями и детьми. Идем по переходу и видим летит Приора, тонированная с ксеноном. Жена друга только и успела перебежать а мы с ребенком и женой встали. Ну у жены друга нервы не выдержали и она паказала им всем известный символ среднего пальца, приора притормозила. На что была обозвана блядью и всеми остальными словами. После чего я не выдержал и послал их во всем известном направлении. И тут началась сама история. Приорик разворачивается на встречке подъезжает и один из хлопцев достает биту из багажника, на что я привиде этого разбиваю бутылку из под пива, превращая ее в опасное оружие. Водила выходит и давай орать что его ну ни как нельзя было посылать во всем известном направлении. Ему сразу было заявлено что кто он такой и почему послать таки было можно. И был задан вопрос, что он обиженный жизнью раз против двух женщин с 2 детьми и одного мужика вылез с битой. От его ответа я рыдал со смеху. Да говорит я обиженый жизнью потому что вот так вот меня нахуй посылают не за что. Далее состоялся разговор о его некомпитенции в правилах дорожного движения, бита была убрана в багажник и они отправились именно туда куда я их и послал. И да мальчикам на вид было ну 18-20 лет. Так к чему я это написал. Что ж с нашей молодежью то творится? Я вроде тоже не старый лет на 10 старше их всего. Но мозгов помоему у них раз в 10 поменьше. Чуть что сразу бить морду или выебываться не осознавая что пизды можно получить и самим. Где инстинкты самосохранения? Где мозг бля... Да и как таким права то дают. Просто реально мне в субботу стало страшно за жену, ребенка и жену друга опять же с ребенком. Что вот такой ублюдок просто снесет и не заметит что натворил.

 
AG
02.07.12 11:23

"Читаю, тут одна особо одаренная пишет, что никто не смеет клеить на ее машину наклейки за неправильную парковку", и правильно. надо под дворник класть штрафную квитанцию как это делается во всём мире. а наклейки эт хуйня из под коня.

 
Чел
02.07.12 11:28

нда... нипаеду жить в Москву...

 
Аебись
02.07.12 11:31

Что-то когда этим стопхамовцам наварили по щам в районе петровки,видос этот они,так и не выложили..

 
kiz
02.07.12 11:50

IMHO нужно штраф брать как % от стоимости авто, но не ниже определённой суммы. Да, водителей тазов штраф в 3 штуки может быть и заставить дважды подумать (а то и трижды). А вот чувачков на джипах и хаммерах (а среди таких, я щщетаю, нарушителей куда больше) сто баксов - это тьфу. А влепить бы им 3 косаря зелени штрафа - вот тут бы шансы уровнялись.

 
Свиблово
02.07.12 13:18

Хуй знает, может, кому-то понты дороже удобства, но я вот перестал по будням ездить на автомобиле. Ибо дорога, которая на метро занимает 40 минут, на автомобиле требует 3 часа - сильный аргумент, похуй даже, что стоишь в толпе, а каждый четвёртый - черножопый или носорогий хач. И что из 10 реально 8 человек бля понаехавших.

 
mol61
02.07.12 13:58
"Чел" писал:
нда... нипаеду жить в Москву...
А я уже 10 раз нипаехал. У меня и здеся воздух свежий и мудаков на крузерах поменьше будет.
 
куй
02.07.12 15:47

Где Вы стоите и мешаете ли вы кому-нибудь - это всем по барабану. Нужны деньги. Не беспокойтесь. Соберут со всех.
В разумных странах в центр города десять раз подумаешь ехать - стоят паркоматы. У нас этот финт не прокатит. Надо вкладываться, делать сеть, потом это все оборвут, далее вы знаете.
Мы решаем проще - штраф... и побольше.

 
куй
02.07.12 16:05

Травин настроен философски. Ну и что, что штраф увеличится?
Философы жили в бочках. Да еще и на острове, который и на картах не рисуют.
Вроде умный человек задается вопросом - что если увеличится. А ничего - просто гаишник сразу начнет в 10 раз эффективней работать. Вместо 300 сразу 3000. Зарплату им увеличили? Квартиры им давать надо? А откуда деньги брать. А судебным приставам 21 рубль геморроя вас искать? Конверты дороже стоят. Мыслите по государственному. Ну вот.
Я бы штраф 10 000 руб. сделал, да с видеофиксацией, квитанцию под дворник, не хрен еще деньги на почту тратить и тоже видеофиксация.
И разбирайтесь потом, то ли ветер унес, то ли доброжелатели выкинули. А потом когда удвоенная сумма придет или за кордон не выпустят, да путевочка с билетами на 100 000 накроется. Вот и будет свободным центр.

 
каментор
02.07.12 17:22
"куй" писал:
А потом когда удвоенная сумма придет или за кордон не выпустят, да путевочка с билетами на 100 000 накроется. Вот и будет свободным центр.
полностью согласен, а еще до кучи авто на штраф стоянку в митино, а штраф платить в бутово
 
gskm
03.07.12 02:37

а у нас в городе на тротуарах пробки, толпы текут - хуй протиснешься
так давайте тогда и для пешеходов штрафы поднимем до космических масштабов за переход дороги в неположенном месте
да еще % от габаритов пешехода
неxуй пиздeть на владельцев машин, это не их вина что дороги такие

 


Последние посты:

Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.


Случайные посты:

То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты...
Странная встреча
Поздравляем Скунса!
Подруга прислала фото из отпуска в Индии
Красивое «Ню» Андрея Гнездилова
Как современная молодежь видит СССР
В Казахстане много интересных конкурсов
Пока ты работаешь, этот ёжик отдыхает
Шуба
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"