Зеркало




12 июля, 2012

Губернатор Санкт-Петербурга в память о Цое возьмет его фамилию

Чтобы увековечить память Виктора Цоя, губернатор Санкт-Петербурга сменит фамилию с 1 августа. Теперь Георгий Полтавченко станет Полтавченко-Цой. Как сообщает «FogNews.ru», на такой шаг глава региона идет ради своих избирателей.

Намерение увековечить память Цоя натолкнулось на ряд трудностей. Во-первых, губернатор сам наложил запрет на переименование улиц Санкт-Петербурга. Во-вторых, топонимическая комиссия 26 июля признала нецелесообразным присваивать ул. Блохина или ул. Бассейной новое наименование. В-третьих, все та же топонимическая комиссия не поняла, зачем давать безымянному скверу (вето губернатора на скверы не распространяется) на углу ул.Зверинской и Лобанского переулка имя Цоя.

В сложившейся ситуации было бы разумно отказаться от обещания, однако СМИ уже растиражировали высказывание Полтавченко: «Я - поклонник творчества Виктора Цоя. Он настоящий петербургский творец, Человек с большой буквы». Кроме того, были собраны тысячи подписей в поддержку губернаторской инициативы и переданы в Смольный.

В Смольном увлечение губернатора роком и Цоем не подтверждают, но и не опровергают, официальные СМИ деликатно обходят эту тему, лишь один независимый политолог согласился предположить, зачем состоявшемуся человеку менять фамилию, идя на поводу у фанатов популярного в 90-е певца.

«Чтобы понять причины поведения Полтавченко необходимо совершить небольшой экскурс в историю Петербурга. Предыдущий губернатор Валентина Матвиенко была назначена Москвой, что воспринималось жителями, как оккупация, а для города, пережившего блокаду, это болезненная тема. Сейчас же Георгий Сергеевич находится в двусмысленном положении, назначенный федеральным центром, он вынужден добиваться симпатии жителей города, где ему поставлена задача переизбраться на второй срок. Поэтому почти все инициативы граждан легко находят в его лице поддержку и одобрение»,- отметил политолог.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
12.07.12 12:21

ну да. заняться то больше ж нечем

 
подперд
12.07.12 12:23

Ну канешно, Фог ньюс и не такое расскажет.

 
Эндрю
12.07.12 12:46

Цой подавился мацой...

 
AG
12.07.12 13:14

чё серьёзна?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Алиса поговорила с Алисой
Итоги дня
Срезала
Ситуация
Универ с реально полезными предметами
Побег
Знаменитые абхазские макароны
Ностальгия по СССР
5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России
Секс-хайп