Зеркало




17 июля, 2012

В раю

Маленькая улица с маленькими домами. Даже не улица, а вот это тошнотворное слово - улочка. Небольшой, хорошо рифмующийся с размерами остальных зданий магазин, с всеобъемлющим названием "Продукты для Вас". Заглавная буква в слове "вас" как бы намекает на немалый заряд уважения, заложенный хозяевами торговой точки в посыл к потенциальному покупателю.

Внутри прохладный полумрак, густо наполненный запахом копчёной рыбы, хлеба и слегка подгнивших сухофруктов. Прилавок буквой «П» и скучающая продавщица за ним. Перед ней – не очень опрятная дама, вероятнее всего – более чем бальзаковского возраста, приобретает молочное и хлебобулочные. Я становлюсь в очередь и рассматриваю внутреннее убранство.

Центральное место – огромный стеллаж вино-водочных. Тысячи разнообразных водок и вин, а также – пив, портвейнов и иных алкоголе содержащих. Хоровод неизвестных названий, однако же имеющий некую тенденцию в сторону таких слов как «русская, традиционная, народная и добрая». Имеется полка и элитных, дорогих коньяков и висок. В самом низу – море лимонадов и соков.

По бокам – бакалея и консервация. Отдельным блоком – фрукты и овощи, как заморских, так и вполне отечественных сортов. Совсем немного мух на липких лентах-ловушках, исключительно для подчёркивания времени года. В остеклённых витринах – сотни колбас и сопутствующей мясной продукции. Тут, как и в алкогольном ряду, превалируют страстные брэнды, сообщающие всем желающим, что данная колбаса - не просто так, а «От Емели» или «от Ерёмы» или ещё от кого-то, с очень простым и с очень русским именем.

Бесконечное количество сортов мороженного.

С потолка свисает прозрачная инсталляция, полная сигарет и жевательной резины. Там же – средства контрацепции. Гражданам можно без проблем освежить дыхание, безопасно совокупится и с наслаждением закурить после соития.

Я понимаю, что нахожусь в раю. В раю, насимулированном голодными гражданами времён перестройки. Тогда я часто слышал от взрослых – в пизду эту гласность, были бы продукты! И любой, озверевший от стояния в очереди за морской капустой гражданин тех лет, попади он в этот оазис продуктового изобилия, несомненно бы умер от разрыва сердца. Но перед этим – успел бы продать душу Дiаволу, ибо разумеется только с его помощью могло осуществиться такое торжество изобилия и щедрости.

Так что если кому-то что-то сейчас не нравится – скажите спасибо родителям. Мамам и папам, дядям и тётям и просто незнакомым гражданам, годным вам в родители по возрастному признаку. Это их единый порыв сделал всё это. Это они в этих ваших девяностых умилялись восстанавливаемым церквям, надевали крестики, и грезили возможностью приобретать колбасу без очереди и в любое время суток. Это они молили судьбу и всех богов послать им стабильную сытость.

Я покупаю минеральную воду и выхожу из рая. Продавщица говорит мне «досвидания» и предлагает «приходить ещё». На стене дома напротив надпись маркером «Слава Сатане!».

Я соглашаюсь с надписью и иду дальше.


© soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
мангуст
17.07.12 13:36

хуета, не читать

 
Ли
17.07.12 13:37

похуст писал или дунул чо?

 
Алла
17.07.12 13:50

Люди всегда чем-то недовольны, так какая разница в какое время жить.

 
Паспарту
17.07.12 14:02

Кто здесь?!!

 
Педа-Гога
17.07.12 16:03

Имеется полка и элитных, дорогих коньяков и висок
Это пиздец...
Дальше не читал.

 
LESNIK
19.07.12 09:57

Разумеется, во времена, когда за 10 баксов могли зарезать посреди улицы, Господь был ближе и доступнее.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Все что нужно знать о криптовалютах в стране
Просто случаи с работы
Про порно
Косплей по-русски
Папа
Внезапно
Идеальная женщина по-русски
Наш человек!
Может нам что-то не договаривают?