Зеркало




30 июля, 2012

Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

В общем, приходит смс подписано Sberbank. Текст: "Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте 42...0094 (номер карты действительно мой). Сумма с процентами 6372.00 RUR. Справки: 8(800)2008200. Отправитель:Sberbank ". Притом карта не кредитная. Я конечно звоню по указанному номеру, механическая женщина говорит: "Сбербанк" - играет музыка. Только показалось странным: на фоне вроде голоса и музыка играет с каким то шумом фоновым. Я бросаю трубку, сразу перезваниваю на номер сбербанка, указанный на карте - мне прекращают действие карты - но уже поздно - 6000 как не было....
Пошла я в полицию. Мне сказали ждать в коридоре. Там негде даже сесть, пардон - присесть. Стою я значит, полтора часа, каждый выходит и спрашивает, по какому поводу я стою, а потом убегает. Правда один спросил: «на какую сумму меня лоханули?», когда я сказали цену вопроса - заулыбался и сказал: "Всего-то, да тут людей на 50 тыс обманывают и ниче. «И вообще вы сами виноваты" - Сказал, и убежал вновь по свои ментовским важным делам.

Стоять я уже устала, поэтому села на пол на рюкзак (слава богу - была без каблуков, приехала на велике и в кроссовках). Подумала, что они обратят внимание на человека, который сидит на полу, но нет... Прошло еще полчаса, смотрю, идет очередной правоохранитель, я ему: "Господин полицейский, постойте, скажите, сколько мне еще тут сидеть придется, я вроде бы ничего не нарушала, а просто хочу заявление написать" Тут чувствую, предательская слеза хочет потечь, блин, ну как не вовремя, как так у борца за справедливость и такая слабость выискалась.
- В общем, если вы заявление принимать не хотите, напишите отказ, да я уже пойду отсюда... В прокуратуру. - дрожащим голосам молвила я
- Нет, вы конечно извините, но у нас работы много, оперов не хватает - оправдался полицейский
- Так это не моя проблема. Примите или не примите заявление, и я больше не оторву вас от работы.
- Ну ладно, проходите - снизошел работник уголовного розыска
Войдя в мрачные казематы))), я увидела троих - они громко и нецензурно выражались, очень громко и очень нецензурно, не замечая, что я вроде как женщина и прочие сантименты...
- А ну с вами все понятно, рассылали смс, сняли деньги, все как всегда и теперь че от нас хотите? - спросил лысый с нагловатым лицом
- Выслушайте меня для начала. Не как всегда. Там мой номер карты банковской указан, и отправитель "сбербанк". Дайте, я расскажу, как все было.
Еле - еле, они согласились меня послушать - потом все - таки заинтересовались. Я очередной раз рассказала свою историю. Полиционеры покачали головами, интересно получается...
"Так я вам об этом пытаюсь уже полдня рассказать" - оживилась я.
Тот, который с наглым лицом представил мне начальника уголовного розыска, это ему я оказывается устроила маленькую истерику в коридоре.
Мне уже было все - равно, поэтому я буркнула, что очень рада за него.
Короче, он начал блеять о том, что надо сходить в банк, и еще чего то там...
Я тихо сказала, что отфутболивать меня не надо и я не уйду от них пока заявление не будет принято.
- Через нас это все будет очень долго и не нужно нам тут тогда пороги обивать - наехал начальник
- Ниче обивать я вам не собираюсь, и знаю, что денег вы не найдете, не маленькая, просто из принципа к вам пришла, вам это понятие знакомо вообще? - не осталась в долгу я.
И тут! О чудо! Мент - начальник(упырь) заговорил как человек и наконец объяснил, что мне нужно самой поехать в банк и взять там отчет, откуда средства были сняты и прочее, потому что им эту информацию предоставят не ранее 3 месяцев, а мне сразу и тогда, чтобы я пришла к ним с этим готовым отчетом. Я согласилась с его доводами.
Поехала я на следующий день на станцию метро "Электросила", в крупный центр обслуживания клиентов билайна, где хотела добыть информацию по входящим смс, чтобы облегчить нелегкую жизнь рассейской полиции. Приехала. Еще немного постояла в очереди только для того, чтобы узнать, что такую информацию они могут предоставить только по запросу ОВД. Немного разозлилась. Ну что ж, далее мой путь лежал на станцию "Московская" в крупное отделение "Сбербанка". Приехала... Как всегда - не протолкнуться. Еле-еле поймала девушку. В фирменной одежде и с фирменной улыбкой на лице. После того, как я изъявила желание пообщаться с администрацией - улыбка поблекла.
- А вы знаете, мы сегодня работаем вшестером. Никого нет, заведующей нет, зама нет. Все будут завтра.
Я почувствовала, что краснею... от злости
- Хорошо, а могу ли я получить отчет о снятых средствах
- Конечно, конечно, возьмите талончик - и нет проблем.
Талончик я взяла, еще полчаса в очереди.
"ну наконец, сейчас дождусь и хоть одно дело сделаю"- я на минуту забыла в какой стране живу, размечталась
Наступил момент до отчаяния - мне дают распечатку за июнь!!!
- Девушка, мне нужен отчет за июль
- За июль отчет вы сможете получить в августе.
Я даже говорить ей ничего не стала. Не было смысла. Кукла, работающая по инструкции, по определенному алгоритму, заданному для того, чтобы человек ходил бессмысленно по кругу. я присела. слов нет. такая безысходность. чувство ненужности никому, незащищенность... Мошенники обманули, но получается, что банк только потворствует такому обману. Но я поплелась дальше. Поехала на "Площадь восстания", правда уже не в столь радужном настроении. Я поняла, что принцип ведет меня. Принцип и обида за всех нас, так сказать за народ.
В общем, я приехала в другое отделение "Сбербанка". Де жавю,но теперь я решила не сдаваться так просто. Рассказала про факт мошенничества, про то, что хочу видеть руководство, про отчет о снятие средств. Эта девушка тоже решила не сдаваться. куда то ушла, вернувшись, сказала, что руководство в курсе моей проблемы.
- ладно, тогда могу ли я поговорить со службой безопасности
- Не можете, служба безопасности не находится в этом здании. И, пожалуйста, не повышайте голос.
- То есть как не находится? Значит я могу вести себя как угодно и голос повышать в том числе, и никто меня не выведет отсюда? Получается так?
-Так. Но кричать не надо. И вообще отчет о снятии средств со счета по запросу полиция получит в течении 10 дней.
- Но полиция совсем иначе говорила мне. И вообще, значит вам по фиг, что мошенники действуют от имени "Сбербанка"?
Девушка была безупречна:
- Почему по фиг? Конечно не по фиг. Но этим должна заниматься полиция.
Я поняла, что выгляжу идиоткой и уже действительно разговариваю на повышенных тонах.
Я проиграла битву, но отступала конечно с бесполезными угрозами про суд и прочие страшилки. Мне показалось, что специально обученной девушке совсем не было страшно.
Так расхотелось идти дальше. Стала думать, что может действительно ну его на фиг этот принцип. А потом так разозлилась, представив, что наверное многие ломались так на пол пути. Нет, ну должна же я хотя бы заявление подать. Ладно нужно успокоиться и утром со свежими силами штурмовать бравых полицаев.
На следующий день, села на многострадальный велосипед и вперед в уже такое родное 31 отделение милиции.
На этот раз дальше дежурного меня не отправили, так что не сбылась мечта высказать все и про билайн, и про унижения в сбербанке доблестным работникам уголовного розыска.
Сначала, дежурный тоже хотел поглумиться по поводу моего заявления, но увидев, что я на грани, решил поостеречься. Но тоже говорил грозно, видимо для того, чтобы я расслаблялась.
Я поинтересовалась, зачем он на меня орет, на всякий случай напомнила про прокуратуру.
Местный Цербер заворчал:
- много вас тут таких
(не хватало ему еще добавить: все ходють и ходють тут разные )
Что-то в последнее время мой голос стал срываться чаще и чаще:
- Да я сама уже устала к вам ходить. Я позавчера у вас около уголовного розыска 2 часа на полу просидела
Человек в погонах так искренне удивился:
-Почему на полу?
-Да потому что сидеть там в коридоре больше не на чем!!!
-Да ладно, мы не орем, просто у нас голос такой командный - подключился полицейский где то там вдалеке.
- Дайте мне ручку - попросила я уже нормальным голосом
- Нет ну вы посмотрите на нею. Пришла писать заявление, а ручку не взяла. Нет у меня ручки.
-Что же вы бедные такие в полиции?
Ручку мне все- таки дали. Написала.
Нужно было поставить подпись, что мне рассказали такую -то статью. Я попросила статью разъяснить. Дежурный подумал, что я издеваюсь.
- че тут объяснять и так все понятно.
- Я не каждый день пишу заявление. Будьте любезны, объяснить. А то сейчас поставлю подпись, а потом окажется, что я еще и виновата.
- Вы уже у нас на счету раз пришли сюда - привычно ворчал полицейский, но статьи в двух словах объяснил.
Подписав, я отдала ему эту макулатуру. Увидела, что не дописала паспортные данные, я снова попросила ручку
На что получила ответ:
- А вы мне ручку не вернули
- Я что на сумашедшию похожа в отделении полиции ручку красть?
Он пожал плечами. Ручку не дал.
Я потребовала бумагу о том, что заявление принято.
- Все умные такие стали.
Выписал бумагу. я ушла, чувствуя на себе ненавидящий взгляд защитника граждан Российских.
Все. История ничем не кончилась. Впрочем... Кончилась... Моим терпением.
Интересно одно, могут ли меня за этот рассказ засудить по новой статье - "Клевета".

Руевит

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Фуй
30.07.12 14:30

во помболка разошелся

 
true
30.07.12 14:39

Чувак в системе работы банковских карт нихера не понимает и пиздит, но очень складно!

 
Fon
30.07.12 14:41

нууууу. кто же так отбивает?
тут надо заготовить макет жалоб в полицию, в банк, на халатность, на всё-всё, показать, помахать перед носом, пусть понюхают как отвратительно пахнет жалоба. потом поспрашивать какой срок за соучавствие, укрьітие и т.д. ))))))
ясно что девочка маленькая, все футболят. тётку на 80 кг низачто б так не опрокинули, у той сил на амбразуру больше. предлагаю девочку признать невменяемой и не пускать в полицию и банк.

 
ИП Макаров
30.07.12 14:52

билайн- ГАВно !
сбербанк- ГАВно !
полиционеры -3.14дарасы....(убеждаюсь в 1001 раз )))

 
куй
30.07.12 15:20

Не понял из этой истории ничего.
Причем здесь телефон и шесть тысяч на карточке сбербанка. Как по звонку могут списать 6 штук?...

 
Татарин
30.07.12 15:25

А в прокуратуру надо было идти! В прокуратуру после ментовки. Так оно надежнее чем в Сети на судьбу плакаться!

 
куй
30.07.12 15:26


Для лохов. Сбербанк. 8 800 555 5550
Звонки по России бесплатно

 
куй
30.07.12 15:28

Защита от SMS и e-mail мошенничества

Мошенничество через SMS-рассылки

В последнее время участились случаи мошеннических SMS-рассылок с различных номеров мобильных телефонов или коротких номеров, в которых сообщается о блокировке карты, окончании срока ее действия, изменения ПИНа и др. с просьбой перезвонить, как правило, на номер мобильного телефона. При этом эти сообщения замаскированы под официальные сообщения банка и требуют от Вас каких-либо быстрых действий или ответа.
В случае получения подобных SMS-сообщений настоятельно рекомендуем Вам не перезванивать на номер мобильного телефона, указанного в SMS-сообщении, и ни в коем случае не предоставлять какую-либо информацию о реквизитах карты (номере карты, сроке ее действия, ПИН-коде, коде безопасности), или об одноразовых паролях, в т.ч. посредством направления ответных SMS-сообщений., не подходите к банкомату и не проводите какие- либо операции по инструкциям, полученным по телефону.

В ряде случаев Сбербанк России рассылает информационные SMS-сообщения, однако при этом:

в SMS-сообщениях, направляемых Сбербанком России по операциям, проведенным с использованием Вашей карты, обязательно указываются последние цифры номера Вашей карты (мошенникам они не известны);
Сотрудники Сбербанка России никогда не запрашивают у клиента информацию о реквизитах карты, пароле/одноразовых паролях. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты карты позвонившим лицам!
SMS-сообщения Сбербанка всегда отправляются с номера «900», в них указываются только официальные телефоны банка, опубликованные на сайте Сбербанк России.
Мошенничество через email-рассылки

Мошенники проводят массовые email-рассылки, маскируясь под бренд Сбербанка, целями которых может быть:

заманивание получателей сообщений на сайты-ловушки, на которых под различными предлогами мошенники попытаются получить персональные данные (идентификатор и пароль для входа в Иинтернет-банк, кодовые слова банковских карт, номера банковских карт, ПИН-коды, CVV и пр. информацию). Часто на таких сайтах размещаются вирусы, заражающие компьютеры при открытии страниц.
принуждение под различными предлогами получателей писем на открытие файла-вложения, содержащего вирус, или переход по ссылке для загрузки вирусного файла.
Признаки того, что email-сообщение является мошенническим:

сообщения замаскированы под официальные письма банка и требуют от Вас каких-либо быстрых действий или ответа;
адрес отправителя и тема сообщения замаскированы под обращения от имени банка. Например:
Примеры наименования отправителей в мошеннических сообщениях: Примеры тем сообщений в мошеннических рассылках:
Сбербанк ОнЛ@йн (info@sber.ru)
Сбербанк России (noreply@sber.ru)
Сбербанк Информ (statistics@sber.ru)
И пр.
«Сообщение о увеличении задолженности»
«Сообщение увеличения долга»
«Сообщение об увеличение задолженности на ДД.ММ.ГГГГ»


письма содержат ссылки на интернет-ресурсы, похожие на настоящие ресурсы банка;
URL-адрес ссылки в письме отличается от официального адреса (www.sberbank.ru), возможно также появление всплывающих окон на официальном сайте, в котором запрашивается ввод или подтверждение Ваших персональных данных;
к сообщению прилагается файл-вложение, который Вам настойчиво рекомендуют открыть;
в тексте содержатся явные опечатки или орфографические ошибки.
Обращаем Ваше внимание, что Сбербанк России никогда:

не отправляет сообщения с просьбой подтвердить, обновить или предоставить персональные данные (ФИО, данные документа, удостоверяющего личность, номер мобильного телефона, информацию банковской карты, CVV, ПИН, кодовое слово и пр.);
не отправляет сообщения с формой для ввода Ваших персональных данных;
не просит Вас зайти в личный кабинет системы «Сбербанк ОнлЛа@йн» по ссылкам в письмах.
Указан основной номер, для разных регионов возможна также рассылка с номеров 9000, 9001, 8632, 6470, SBERBANK.



 
ИП Макаров
30.07.12 15:37
"Клоп" писал:
ЗДАРОВА ! ) открою маленькую тайну - с любой карты можно по России бабло снять , вопрос в комиссионных ) попробуй обратись в сбер с любым вопросом и поймёшь о чем я , таже хня с билайном - попробуй позвони на их бесплатный номер с вопросом ... Ответ они дадут я не спорю НО ! - сколько времени ждать и сколько минут их ебучию рекламу слушать будишь
 
Ганс
30.07.12 15:45

Пидорский Банк
Пидорские полицаи
Пидорские Законы
Пидорская страна...
Который раз убеждаюсь, ВСЕ в этой вонючей Пукинской Срашке заточено под объебалово простого человека.
Щас, пистолеты разрешат, вооот повеселимся!
Пришел в офис человек, ему проебали моск официальные пидОры, такие как Путин, а он достань ствол и ХУУУУУЯК пол обоймы вразброс и НИШТЯКИ!
В заведении пересменок.
Следующий персонал будет более работоспособен и ответственен.
А КАК по другому с НИМИ???

 
ИП Макаров
30.07.12 15:49
"Клоп" писал:
ладно , на вкус и цвет ФЛОМАСТЕРЫ разные...
 
ИП Макаров
30.07.12 15:58
"Ганс" писал:
НАШ ЧЕЛОВЕК !
 
dos-vidos.ru
31.07.12 02:43

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 
Zloi
02.08.12 13:54

Я б наверное на месте аффтара пошел бы с балоном краски к банкомату , закрасил камеру и расхуячил бы к ебени фени его, как бэ все честно, у мня под вашей эгидой спиздили. Вам до меня дела нет, ну вот нахуя мне тогда банкомат если денег на карте нет..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Новая напасть
Итоги дня
Какая нелепая случайность
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Девушка дня
Просто вышибло днище, ничего такого
Измена
Выжить на сотку
Егор Лещев и его шедевры тату в технике старой школы
Ешь, мойся, <s>сри</s>