Зеркало




09 августа, 2012

«Ваш мир будет удалён»

Очень интересная статья появилась сегодня на wired.com. Буквально за один час у автора статьи Мэта Хонана были взломаны Amazon, GMail, Apple и Twitter аккаунты и была удаленно уничтожена информация на его iPad, iPhone и MacBook. Среди прочего он потерял все фотографии своей дочки с ее рождения, многие документы и большую часть переписки. Интересно в этой истории то, как злоумышленник получил доступ к Amazon аккаунту и AppleID — для этого не понадобилась ничего, кроме доступной в сети информации и телефона.

Злоумышленнику приглянулся трехбуквенный Twitter Мэта. С целью заполучить его, он провел небольшое исследование, в ходе которого обнаружил, что Twitter аккаунт Мэта содержал ссылку на его личный сайт, который, в свою очередь, содержал его GMail адрес. Имея GMail адрес, злоумышленник начал процесс восстановления пароля. Так как двухступенчатая авторизация у Мэта включена не была, гугл на первом экране восстановления пароля предоставил любезно обфусцированный альтернативный адрес: m****n@me.com. Сопоставив этот паттерн с gmail-адресом mhonan@gmail.com, злоумышленник получил Apple-овский email автора.

Первое, что было необходимо злоумышленнику для того, чтобы приступить к интересной части, это адрес Мэта, который легко обнаружился WhoIs сервисом в информации о его личном сайте. Имея адрес, злоумышленник позвонил в Амазон и сказал, что он владелец аккаунта и хочет добавить новую кредитную карту. Чтобы проверить, что злоумышленник действительно владелец аккаунта, Амазон спросил адрес, имя и email — вся эта информация у злоумышленника уже была, и он успешно ввел номер несуществующей кредитной карты, заблаговременно сгенерированный на одном из специализированных сайтов.

Затем он позвонил в Amazon опять, и сказал, что потерял доступ к своему Amazon аккаунту. Amazon попросил имя, адрес и номер кредитной карты. После предоставления этой информации (добавленный на предыдущем шаге номер кредитной карты подошел), злоумышленник смог добавить новый email адрес к аккаунту, на который восстановил пароль. В амазон аккаунте можно посмотреть список сохраненных кредиток, где, в целях безопасности, показываются только последние четыре цифры номера.

Затем злоумышленник звонит в AppleCare, где его спрашивают имя, адрес и последние четыре цифры кредитной карты, и выдают ему временный пароль на .me аккаунт. На этот аккаунт злоумышленник восстанавливает пароль от GMail, а на GMail пароль от Twitter. Используя AppleId он также удаляет всю информацию с iPhone, iPad и MacBook используя сервисы Find My Phone и Find My Mac. Печальный конец истории.

Позже Мэт связался с Apple, где ему сказали, что в данном конкретном случае внутренний регламент не был соблюден в полной мере, и что Apple относится к безопасности пользователей очень серьезно. Амазону тоже был отправлен запрос от Wired, но пока что ответа не последовало.

Сегодня, спустя три дня после того, как все это произошло, ребята из Wired за несколько минут смогли целиком повторить весь фокус дважды — от адреса и имени до доступа к Amazon и Apple аккаунтам со всеми вытекающими последствиями.

http://habrahabr.ru/post/149179/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
09.08.12 15:14

Хуй они мою нокию взломают!

 
mikorr
09.08.12 15:15

Айнеписди

 
Зеленый змий
09.08.12 15:17

Хуле, нехуй жить в интернетах!

 
Анна типаК
09.08.12 15:18

А уж мой дисковый телефон точно им ни одной фотоки не отдаст!

 
Alchmist
09.08.12 15:25

а не надо быть лошарой и хранить фотки на сервере в одном экземпляре.
запиши на болванку и спрячь в погребе )))

 
пыш-пыш
09.08.12 15:36

И чо? Как же теперь Мэту жить с этим? Бедный Мэт.

 
куй
09.08.12 15:50

уничтожена информация на его iPad
Любимые игрушки чтоле?...

 
dos-vidos
09.08.12 15:53

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 
Митник
09.08.12 16:18

Митник, не?

 
Татарин
09.08.12 17:06
"Митник" писал:
Митник, не?
Чево тебе?
 
vlad
09.08.12 17:13

"Среди прочего он потерял все фотографии своей дочки с ее рождения, многие документы и большую часть переписки" - таких долбоебов только так и надо лечить, а бэкапы еще никто не отменял, слышал Мэт о backup?
Также купи разум Мэт, не будь долбоебом.

 
Vit
10.08.12 13:46

Народ, огромное количество пиндосов и европейцев (а теперь и наши хомячки подтягиваются) настолько "вписалось" и привыкло уже к постоянному онлайну и плюшкам типа облачных хранилищ, говносоцсетям, онлайн фотохостингам и пр. что даже не понимают ничего в бекапах и не думают хранить что-то у себя "лично". Новые технологии, мать их. При этом мало кто думает что весь их личный и даже коммерческих шлак реально хранится где-то и некие пидарасы при некоторой сноровке могут иметь неограниченный доступ к этим данным. Не ну понятно что и из квартиры могут спиздить фотоальбомы, но дома воры обычно ищут другое. Пардон за мой французский. Просто дама моя прям всем хороша, но затрахала уже своими онлайн-фотоальбомами, лайками и контактиком.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Хуй - попаданец
Вынос тела
Со своими лучше вообще не связываться
Отцы бывают разные...
Мужчины не плачут
Как жадность губит людей
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Девушки хвастают покупками
Итоги дня
Плохой день