Зеркало




13 августа, 2012

Всеобщая айтишная обязанность

Вова проснулся от громкого крика: «Команда, подъём!» За три месяца этот мерзкий голос старшего (или, как его правильно называть, тимлида) Вове уже опротивел. Ему опротивела эта комната, ему опротивел старый компьютер, которым ему разрешали пользоваться, ему вообще опротивели все компьютеры и информационные технологии. Он уже много раз проклял того, кто всё это придумал. Всю жизнь Вова хотел быть учителем и работать с детьми.

Еще один день Вове предстояло заниматься странной, бессмысленной работой. Обычно Вова и его товарищи просматривали письма со спамом и заносили IP-адреса отправителей в огромную базу спам-фильтра. Иногда их заставляли протягивать какие-нибудь кабели, причём часто после окончания работы сразу следовало указание протянутый кабель убрать. Иногда начальство требовало переносить содержимое одного сервера на другой. Делать это тоже требовалось вручную, из консоли, по одному файлу.

Тех, кто пытался облегчить себе жизнь, копируя целые папки или как-то автоматизируя свою деятельность, строго наказывали. Наказывали не только того, кто «провинился», но и всю команду сразу. Считалось, что это поддерживает дисциплину. В дисциплину также входила например, расстановка мышек и клавиатур по одной линии после работы. Иногда на это уходило полчаса, а то и час, ведь провода должны были также лежать одинаково.

Конечно, Вове всё это не нравилось, но у него не было выбора. В 2040 году с развитием информационных систем дефицит IT-специалистов стал катастрофическим, и правительство приняло закон «Об обязательной IT-специальности». Согласно этому закону, каждый человек мужского пола был обязан отработать год айтишником. Место работы выбрать было нельзя. Вся работа велась под жёстким контролем сверху. Естественно, никто никого не спрашивал, хочет ли парень работать в IT, есть ли у него к этому способности. Понятно, что из людей, которые не хотят или не могут работать в IT, специалисты получались не слишком хорошие, потому к серьёзной работе допускали мало кого из «обязанных», заставляя их в основном заниматься бессмысленным и бесполезным ручным трудом.

Многие старались избежать этой обязанности. Кто-то обращался к врачам и получал справку об умственной неполноценности, кто-то использовал связи в IT-компаниях, кто-то просто скрывался. Этих людей искали, презрительно называли «уклонистами» и не давали спокойно жить. Никто не спрашивал их, хотят ли они терять год жизни. Никто не спрашивал, хотят ли они заниматься нелюбимым делом. Никто даже не задумывался, не проще ли заменить эту массовую обязанность небольшим количеством профессионалов, которые смогли бы сделать то же самое качественнее и быстрее…

Вова тяжело вздохнул и начал подниматься. «Надо было давно уехать из этой страны», — думал он.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Я
13.08.12 15:30

Аналогия так себе. Автор, подрасти.

 
Крендель
13.08.12 15:35

Хуйня

 
зшщ
13.08.12 15:35

Аффтар ебанат полнейший. Не нравится - вали нахуй, тебя никто не держит.

 
Зеленый змий
13.08.12 15:39

Сначало подума крик души Болоди, но потом понял что аффтар действительно мелкий долбоеб. Иди служи мож моск на место поставят.

 
пыш-пыш
13.08.12 15:39

Дас ист фантастиш.

 
stary
13.08.12 16:09

пидарёныш , в армию тебе нужно , сцука, чтоб сделали из тебя человека! и не в профессиональную а в обычную в далёкий 1990 год.... когда служили 2 года , варили стирали и убирались солдаты сами , когда из армии приходил не пидарасик эмо , а настоящий мужчина , способный защитить себя и свою родину !А ты пидарасик сиди и ебло завали своё , паскудник мелкий, отца своего спроси , пусть он тебе расскажет что такое Советская Армия... Пусть он тебе расскажет что такое дедовщина ... и как над ним таким же пидарасиком издевались , а он юный гей терпел и плакал ночью в подушку , надрачивая свой анал!

 
max_im
13.08.12 18:05

Армия наша, армия народная, рано или поздно приходит похоронная... Тут что, все охуели?

 
dos-vidos точка ru
14.08.12 02:13

Dos-Vidos точка ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos точка ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos точка ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 
Boxp
20.08.12 23:23

Охуенно защитили, пидоры в камуфле. Один 93-й что стоит. Сосите хуй табуретки, стадо, и в фонтанах захлебнитесь, бараны.

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Мужское и женское
Итоги дня
У измены рыжие волосы
Как берут интервью в Голландии
И со спортом как-то не задалось
Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака
Доступный отдых для всех россиян
Добровольно-принудительно
Отцовство для начинающих
Таблетка от бессоницы