Зеркало




21 августа, 2012

Дождь не может идти вечно

Сегодня шел дождь. Я сидел за столом на работе, что то пытаясь отыскать в компьютере. Настроение было слишком паршивым и мне хотелось что бы сегодняшний рабочий день закончился побыстрее, а он как назло, тянулся очень и очень медленно.
Наконец настало время перерыва и я накинув пиджак и взяв в руки зонтик решил прогуляться. Честно говоря, я терпеть не могу сидеть в четырех стенах в свой перерыв и всегда стараюсь выбраться на свежий воздух. Вот и сейчас я бодро выскочил по порожкам наружу.
Свежий воздух ударил мне в лицо и тонкие струйки дождя лихо забарабанили по зонтику.
Достав наушники, я включил легкую музыку в плеер и направился вперед. Мне хотелось уйти куда-нибудь подальше, куда-нибудь подальше от работы. Дойдя до ЦУМа я купил себе йогурт.

Пройдя вдоль «Педа», я решил посидеть на лавочке которая удобно располагалась под навесом остановки. Людей вокруг было очень мало, видимо многие кто работает здесь в округе просто поленились высовывать свой нос наружу боясь промокнуть.
Я не торопясь дошел до остановки и присел на лавочку. Достав пачку сигарет я закурил. Господи когда же я брошу?
Немногочисленные люди вокруг торопились по своим делам. Видимо в их маленький перерыв они хотели успеть очень много. Какая то бабулька с двумя сумками кричала проклятья мужику на «десятке» который секунду назад обрызгал ее. Несколько ребят эмоподобного виды курили около газетного киоска. И больше вокруг никого не было…
Сигарета тлела как то медленно… но времени еще быломного, перерыв в принципе только начался.
Подъехал троллейбус и из него выскочил старичок.
Он был немного смешен: Светлый потертый костюм, седые волосы и огромные телескопические очки, просто с невероятным количеством диоптрий. В руке он сжимал трость, но даже без нее он двигался чересчур резво.
Старичок осмотрелся по сторонам, а потом его взгляд остановился на мне.
- Молодой человек, у вас есть сигарета? – подойдя спросил он.
- Да конечно. – и я протянул ему пачку.
Старичок извлек из кармана пиджака серебристую зажигалку, прикурил и подсел рядом. Свою трость он положил на колени.
- Дождь сегодня целый день – затянувшись изрек он.
- Да… - не поворачиваюсь в его сторону буркнул я.
Старик опять затянулся.
- Молодой человек я вижу вы чем то растроенны.
- Нет… все в порядке - буркнул я, прикурив новую сигарету. Не всегда хочется чтобы какой то незнакомец лез к тебе в душу.
- Да нет – улыбнулся он – я же вижу что вас что то терзает, у вас это на лице написано.
- Да ну и что же там написано? – раздраженно спросил я.
Старик снова затянулся и посмотрел вперед себя.
- Да тоже что и у большинства людей, безразличие, пустота и грусть. Такое ощущение что все люди очень сильно замыкаются на своих проблемах.
- А вы что психолог? Раз так рассуждаете. – мне уже стало интересно что еще выдаст этот старик. Как никак, а психология как наука мне всегда нравилась.
- Я? – засмеялся старик – Ну в какой то степени я психолог. Вот я сейчас смотрю даже как ты куришь и могу поспорить что ты куришь совсем недавно! Ведь так?
- Ну вообще то да… - смущенно ответил я – я вообще то бросил как полтора года, но из за всех этих нервяков уже 2 недели как закурил снова.
- Вот вот – старик выбросил окурок – я же вижу что вас гложут проблемы. Наверное это проблемы на работе или проблемы с девушкой или скорее всего и то и другое вместе.
- Ну все не совсем так… – я достал пачку и протянул старику – Будете?
Старик вытащил сигарету и достав свою зажигалку закурил.
- Люди привыкли зацикливаться на всем подряд - начал он – «у меня не складываются отношения!», «у меня проблемы на работе!» «Я плохо выгляжу!» в этом плане все люди одинаковы. Всем подавай идеальную фигуру и мешок денег. Но как человек может все это получить если он в это не верит?
- А как это все можно получить? – улыбнулся я.
- А очень просто. Люди которые настраиваются на негативные мысли в итоге получают негатив. Просто нужно позитивно смотреть на многие вещи. Вся наша жизнь состоит из мелочей, но это всего лишь мелочи. Мы расстраиваемся по поводу разбитой вазы, несмотря что в наше жизни так много хорошего…
- И что с того? Что с того что это мелочи? Хреново то сейчас…
- Нужно просто настроится на хорошее. – старик кашлянул – Наша жизнь состоит из взлетов и падений, у каждого в жизни бывают серые будни, но за серыми буднями ВСЕГДА идут красочные праздники. Человек может всю жизнь гнаться за счастьем, искать его во всех уголках земного шара, не понимая, что счастье в нем самом. Я скажу банальность, но каждый человек является творцом своего собственного счастья.
- Но как настроится на хорошее? – мне было очень интересно, сначала мне показалось что он просто выжил из ума, теперь я видел перед собой уверенного человека который очень много повидал в этой жизни…
- А никак… тебе просто нужно принять это… это должно стать принципом твоей жизни! Хочешь быть счастливым – будь им! Пойми негатив порождает негатив, позитив порождает позитив. Наши мысли материальны, чем больше ты думаешь о хорошем, тем ближе на шаг ты приближаешься к своему счастью.
- Почему вы так уверенно об этом говорите? Вы что, что то знаете?
- Да! я знаю… Наша жизнь слишком коротка, что бы разменивать ее на мелочи. Хватит ждать когда ты получишь зарплату, когда кончится лето, когда наступит другое время… Будь счастливым прямо сейчас! Ты молод, тебе сейчас очень легко стать на эти рельсы. Престань думать что жизнь будет длится вечно, она промчится не успеешь ты и глазом моргнуть! Так скажи же мне зачем тебе создавать самому себе проблемы, ты можешь быть счастливым стоит тебе только захотеть! Наша жизнь – это путь, путь к счастью, и когда ты болеешь или подавлен это значит что ты сбился с пути. И если ты заблудился, жизнь сама подаст знак и скажет в каком направлении тебе нужно идти! Все очень просто.
- И что же это за знаки? – я отбросил окурок.
Старик снял очки и достав из кармана тряпочку принялся их протирать.
- Ты думаешь все случайно? В жизни не бывает случайностей, человек может опоздать на поезд, стоять на вокзале и чертыхаться, а тот самый поезде через несколько часов взрывают террорист… колоссальные жертвы… а этот человек выживает только потому что не успел вовремя на поезд! Знаки есть всегда, просто многие люди так загружены своими проблемами, что просто их не замечают… У каждого человека есть свой ангел-хранитель который оберегает его от проблем. Просто иногда человеку трудно даже остановится и сказать себе «стоп», а потом просто взглянуть на себе и понять что с ним не так… Люди сами создают себе неприятности. Все наши беды от слишком дурных мыслей…
Старик улыбнулся.
- Вот то что мы с тобой разговариваем тоже своего рода знак. Ты подавлен, а я как человек старшего поколения, наставляю тебя на путь истинный. Так что живи жизнь и перестань заморачиватся по мелочам. Я то знаю о чем я говорю!
С этими словами он взял трость и приподнялся
- Вот и мой троллейбус! Ну что мне пора. Спасибо за сигареты.
Двери троллейбуса открылись и безликие люди озабоченные своими проблемами стали выходить наружу. Старик подойдя к двери обернулся и крикнул:
- Саша, Ты слишком сильно погружен в свои проблемы, все в твоей жизни наладится! И больше позитива. Дождь не может идти вечно, за дождем всегда приходит солнце!
Двери троллейбуса закрылись и он отъехал.
Сигарета выпала из моих зубов. ОТКУДА ОН УЗНАЛ МОЕ ИМЯ???? Я ему так и не представился. Кто он вообще такой? Сказал что психолог… но нет… никакой он не психолог! Черт.. а ведь заставил задуматься!
Я достал мобильник. Почти без пятнадцати два, нужно торопится на работу. Дождь почти закончился и я свернув зонтик встал со скамейки.
Последние слова этого старика словно отпечатались в моих мыслях… Дождь ведь не может идти вечно… и за дождем всегда приходит солнце… и все же… кто же он такой?
Дождливый день больше не казался мне таким мрачным. Я улыбался:) Больше позитива Саша, больше позитива:)

Uraharik

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Муха
21.08.12 13:01

туто

 
зшщ
21.08.12 13:08

Писдец. Не читать! Розовые сопли, Аффтар - графоман и ебанат.

 
mikorr
21.08.12 13:08
"Муха" писал:
туто
Школота))). Слушай, по поводу коррекции. Слышал я, что после такой процедуры нельзя больше 3 килограмм поднимать. Врут?
 
пыш-пыш
21.08.12 13:08
"Муха" писал:
туто
Муха, я тя еще раз поздравляю с тем, что ты надел новые глаза. Реально рад за тебя, сам это прошел.
 
Dr.Pepper
21.08.12 13:09

Я подобный рассказ написал, когда хеуво было... не помогло. Помогает виски :)

 
Завр
21.08.12 13:10

Очередная Коэльоподобная хуйня для нищих духом

 
зшщ
21.08.12 13:14
"mikorr" писал:
Слушай, по поводу коррекции. Слышал я, что после такой процедуры нельзя больше 3 килограмм поднимать. Врут?


Да-да! А я ещё слышал, что ебацца нельзя! ))))

 
пыш-пыш
21.08.12 13:17

Пожалуй, вздремну. Пиздато когда начальство в отпуске. Все равно что у самого второй отпуск.

 
Муха
21.08.12 13:19
"mikorr" писал:
это после Лэйсик
"пыш-пыш" писал:
спасибо
 
Муха
21.08.12 13:20
"mikorr" писал:
Миш, выйди в агента
 
mikorr
21.08.12 13:28

Нормально, только затянуто. Достаточно заголовка.

 
mikorr
21.08.12 13:31
"Муха" писал:
Фильтровать агента стали, говорят (админы) что он укладывает систему почище вирусов. Так что только в почту.
 
Dos+vidos.ru
23.08.12 09:27

Dos+vidos.ru:
+100500, This is Хорошо, Маша и медведь, BadComedian, Наркоман Павлик, Simon's cat, Сексуальная психология, проект КОЗА, Великая Рэп Битва и просто много смешных роликов :)

size 26Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Вспоминает Семён Слепаков
Личным примером
Позитивный опыт
Как я обосрался после бани
Любовь к девчонкам
План развития России до 2024
Тем временем в Аргентине
Чем больше у мужчины живот, тем лучше из него любовник!
Таксист забыл клиента
Хорош в строю - силен в бою