Зеркало




28 августа, 2012

Свадебный кортеж

Как обычно в пятницу и бывает, водители из фирмы «Буревестник», которая занималась автомобильными грузоперевозками, на час раньше закончив работу, собрались на импровизированной кухне, чтобы выпить. Но повод был необычный – не просто окончание недели, а предстоящая свадьба коллеги. Потому и стол был побогаче, и тосты торжественней, и бутылок в морозилке дожидалось больше, чем обычно.
Дмитрий Сергеевич, или Сергеич, как обычно запросто называли подчинённые хозяина фирмы, тоже присутствовал. На обычных пятничных посиделках своих водителей, он предпочитал не появляться, так как понимал, что пить с подчинёнными – только вредить своей репутации. Но и запрещать – не запрещал, так как до директора фирмы успел вдоволь покрутить баранку различных грузовиков, мотаясь по необъятным просторам России, и прекрасно понимал, что расслабляться водителям надо, так уж пусть лучше здесь, в уюте и комфорте родной фирмы, чем где-то в сомнительных местах за её забором.

Но такое событие, как празднование предстоящего бракосочетания, Сергеич не мог пропустить чисто по-человечески. Он пододвинул свою рюмку разливающему, а сам посмотрел на виновника торжества. Сашка Протасов, который сидел во главе стола, несмотря на молодость, всего двадцать четыре года, водителем был от бога.

Дорога его любила. И успевал он всегда вовремя, и машина в дороге не ломалась, разве что колёса пробивал, но с нашим асфальтом это такая мелочь, что и за поломку-то считать смешно, и проблем не было ни с бандитами, ни с инспекторами ГИБДД. А уж машину чувствовал. Спокойно загонял свой длинномер задом в любые ворота, какие бы хитрые манёвры этому не предшествовали. Среднего роста, коренастый и крепкий, с открытой улыбчивой физиономией, он и по жизни был хорошим человеком. Быстро сходился с любым экспедитором, да и мужики на фирме, многие из которых по возрасту годились Сашке в отцы, его уважали.

- Сергеич, скажи тост! – попросил виновник торжества и остальные присутствующие одобрительно загудели.
- Ну, я красиво говорить не умею, - встав, держа в полусогнутой руке полную, на глазах запотевающую рюмку, проговорил хозяин фирмы, - я тебе как шофёр шофёру скажу. Жена – она ведь как машина. Будешь о ней заботиться постоянно, внимание проявлять, в проблемы её даже самые мелкие вникать, так и проблем с ней знать не будешь. Из любой сложной ситуации с ней на пару выедете, никакие ненастья страшны не будут. А главное, заводится с полтычка будет…

Слушатели, осознав двусмысленность фразы, довольно засмеялись, а водитель сидевший ближе всех к будущему молодожёну покровительственно похлопал его по плечу.
- Но и лишней свободы давать нельзя, - продолжил тостующий, - держи руль крепко, а то расслабишься, проспишь поворот, и положишь своё счастье семейное в кювет, да так, что уже и не восстановить. Желаю вам, короче, чтобы жизнь ваша совместная была ровной дорогой, чтоб ни ям, ни ухабов крупных не было, и всякой мрази по пути не встречалось.

По залу опять прошёл одобрительный гул и звон стекла от сходящихся рюмок, а Сергеич, крякнув, лихо опрокинул в себя налитое, подцепил рукой с тарелки кусок корейки, накинул сверху зелени и с аппетитом закусил.


Через полчаса Сергеич, ежась от вечерней прохлады, стоял в курилке и неторопливо пускал дым в потолок, когда к нему подошёл новобрачный.
- Уходить, значит, собрался? – Взглянув на Сашу, проговорил хозяин «Буревестника». – Ну что ж, хозяин-барин, понимаю, жена молодая, дома бывать чаще хочется. На предприятие, куда ты собрался, я уже позвонил, так что не переживай, берут тебя без всякого испытательного срока. Приятно, уважают меня ещё… Но если вдруг передумаешь, давай обратно к нам, для тебя здесь работы хватит.
- Спасибо, Сергеич, но я пока в городе поработаю. А то с разъездами этими совсем дома ведь не бывал. – Молодой водитель замялся, не зная как продолжить. – У меня ещё к тебе просьба. Ты не сможешь на свадьбу на «Паджерике» своём приехать? Дашка-то лимузины хочет, а я что-то поиздержался с этой свадьбой. Лимузины, боюсь, не потяну. Вот и прошу всех знакомых, у кого тачки поприличней, чтобы свадьбу покатали, для солидности.
- Да конечно! О чём вопрос.

Сергеич посмотрел на своего уже бывшего подчинённого по-отцовски. Он и в правду частенько жалел, что не смог воспитать своего сына, похожим на вот такого Сашку. Отпрыск сразу после окончания университета уехал в Москву, обзавёлся там узкими клетчатыми штанами, очками без диоптрий и странной причёской, а ещё такой же странно одетой девушкой. В последний свой приезд в родной город, он большую часть времени провёл тыкая пальцем в экран своего телефона и, казалось, что немного стеснялся своих родителей, что, впрочем, не мешало частенько просить перевести ему на карту денег. Вспомнив сына, захотелось Сергеечу сделать для Сашки что-то приятное.

- Лимузины, говоришь? Знаешь что, давай ты занимайся своей свадьбой и не думай на чём кататься будешь! Это я беру на себя. Скажи только куда и во сколько подъехать. Вот увидишь, останется твоя Даша довольной.


В квартире невесты царила суета. Мама и многочисленные подружки бегали из кухни в комнату, где стоял накрытый стол. Свидетельница бдительно замерла у открытого окна, чтобы не проморгать появление делегации жениха и, в который раз, повторяла слова предстоящего выкупа. А сама невеста вертелась в платье около зеркала, стараясь рассмотреть себя со всех сторон. Платье было пышное, целиком в отражение не умещалось, но Дашу это не останавливала.

- Ой! Едут, кажется… – Неуверенно проговорила свидетельница и в тот же момент, перекрывая её слова, с улицы донёсся мощный рёв клаксонов. От звука мелодично зазвенели пустые фужеры, стоящие на столе и задребезжали стёкла в рамах.

Даша бросилась к окну, выглянула во двор и обомлела. На парковке, заняв всё свободное место, стояли грузовики, типа того, на котором раньше ездил её Саша, только без привычного прицепа. Большие белые шары, которыми они были украшены, стремились взлететь в небо, натягивая верёвки. Машин было семь, белого и чёрного цвета, блестящие в лучах солнца наполированными гранями кузовов. Они опять одновременно взревели клаксонами, заставив приникнуть к окнам всех соседей. Дверь головной машины, огромный капот которой был полностью забран искусственными розами, а на радиаторной решетке было прицеплено сердце, открылась и оттуда легко выпрыгнул, не касаясь ступенек лесенки, её будущий муж, держа в руке букет цветов. Свидетельница, ойкнув, побежала на выход, проводить церемонию выкупа, а невеста поспешила отойти от окна, чтобы не попасться на глаза Сашке, такому красивому и незнакомому в классическом костюме и галстуке.


По дороге от ЗАГСа в сторону выезда из города величественно и неторопливо двигалась колонна празднично украшенных седельных тягачей без прицепов. Люди, увидевшие такое редкое зрелище восторженно улыбались, а некоторые быстрее вскидывали мобильные телефоны, чтобы сфотографировать такую диковинку. Встречные машины приветливо сигналили, на что в ответ вся колонна отвечала гулом пневматических клаксонов, от которого закладывало уши.

Те кто говорит, что грузовая машина не может быть красивой, глубоко ошибаются. Не зря именно тягачи называют «королями дорог». Конечно, какой-нибудь «КамАЗ» в качестве свадебной машины будет выглядеть смешно, но истинные аристократы в своей среде - «Вольвы» и «Скании», из которых состоял кортеж, да ещё и тщательно вымытые и отполированные, могли дать фору любым лимузинам, а уж по брутальности оставляли далеко позади даже армейский «Хаммер».

Во главе колонны за рулём огромного чёрного американского «Фрилайнера», в котором сидели счастливые молодожёны, ехал сам Дмитрий Сергеевич, одетый как и остальные водители, в официальный костюм, и искоса поглядывал на пассажиров. Молодая жена, для которой прошлым вечером сколотили специальную лесенку, чтобы она могла, не помяв платья, забраться в кабину, восхищенно смотрела на дорогу с высоты кабины.

Сергеич вспомнил, как тридцать с лишним лет назад так же ехал со своей только что расписанной женой из поселкового ЗАГСа, только вместо мягких автомобильных кресел сидеть пришлось на скамейке, установленной в тракторном прицепе набитом гостями, специально для них. Трактор медленно полз, преодолевая весеннюю распутицу сельской дороги, играла гармонь и за здоровье молодоженов наполнялись стаканы. Но главное, что их с его Верой переполняло тогда такое же счастье, как и молодую пару, сидящую сейчас рядом. Улыбнулся своим мыслям, опять посмотрел на молодых и нажал на клаксон. И вся колонна сразу же отозвалась радостными гудками.

© витян

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
28.08.12 14:07

ебать букаф! чейтадь?


Аллусе чмоке )))

 
Ass
28.08.12 14:15

мимимило

 
Алла
28.08.12 14:17

Конечно очень мило, свадьба всё такое...но этот гул клаксонов просто пиздец! Кто им сказал, что это круто, я не знаю. Обычно так водителей хоронят.

 
Алла
28.08.12 14:18

"Чапаев" писал:
ебать букаф! чейтадь?


Аллусе чмоке )))

Привет Чапаев:*)) да можно и четать, если делать неча)))
 
Чапаев
28.08.12 14:21
"Алла" писал:
Привет Чапаев:*)) да можно и четать, если делать неча)))
Пойду ремонтировать банты доче. Только купил - уже разваливаются
 
зшщ
28.08.12 15:09

Какие-то розовые сопли, блядь!

 
mikorr
28.08.12 15:18
"зшщ" писал:
Какие-то розовые сопли, блядь!
предложи зеленые! Будет брутально!
 
зшщ
28.08.12 15:26

Моби, посмотри "Стальные нервы" и "" дебила на дороге". Там ответы на твои предъявы лошадиные.

 


Последние посты:

Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год
Про округление
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Проверка
Google Street покажет все что скрыто


Случайные посты:

Экзорцист
Чет я очкую теперь сидеть
Все что нужно знать о криптовалютах в стране
Мечты-мечты...
Когда твой дом всегда с тобой
Сотрудница банка от новизны мысли уходить в глубокий ступор
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Таксист забыл клиента
Девушка дня
Жидкое мыло с секретом от РЖД