Зеркало




13 сентября, 2012

Лихие 90-е

Сынок плавал в море, я валялся на песке и как всегда бесседовал с русским дедом.
Услышав родной язык, к нам присоединился здоровенный мужик, ему явно не терпелось поделится своей внезапной радостью и мужик выдал без предисловия:
- Обожаю Черногорию! Нам бы так! Прикиньте, вчера вышел из магазина, пока перебирал пакеты, машинально положил свой рюкзачок на капот какой-то тачки. Закурил и пошел себе, а про рюкзак забыл. Пропажу заметил только вечером. Ну, думаю – хана. Там же: паспорт, кредитки, телефон. Ужас.
Ночь не спал, все вспоминал – где я мог его оставить?
Только сегодня догадался и то приблизительно. Прибежал в магазин, поспрашивал продавцов, они только мотают головами – не видели. Выхожу на улицу и глазам не верю - то место, где стояла машина с моим рюкзачком, обведено мелом, а в середине большими буквами написана моя фамилия и номер телефона.

Я так и офигел. Прибежал в гостиницу, позвонил, оказалось, что этот дядечка на мерседесе, вначале три часа меня прождал, потом заглянул в сумку, увидел паспорт и додумался оставить послание на асфальте.
Вот, только что встретились, он специально за двадцать километров сюда пригнал. Сую ему деньги - обижается, еле взял на память кепку сборной России.
У нас бы, где-нибудь в Сочах - подхватили за милую душу и уже бы все деньги с карточек поснимали. Почему мы не такие как они? Вы заметили, что тут ни днем ни ночью даже окна в машинах не поднимают? При Союзе, ведь тоже так было. Во всяком случае, гораздо меньше воровали. Совесть у людей была.
Я говорю:
- Совести конечно было навалом, тут не поспоришь, однако крали по-черному. Сегодня, например, я смело могу оставить магнитолку в машине и ничего, а ведь лет пятнадцать назад, когда я выходил из-за руля, то просто над головой держал «морду» от магнитофона, чтобы все успели увидеть, что моя музыка осталась без «морды» и стекло разбивать не имеет смысла.

- Ну правильно - это же были «лихие девяностые», я то имею ввиду старую добрую доперестроечную жизнь. Я ведь и пионером успел побыть, прекрасно все помню. Никаких магнитофонов вообще не крали.

- Пионером – это хорошо, но я успел застать огненные 70-е и могу авторитетно заявить, что магнитолы не крали, по причине их полного отсутствия в природе. Были радиоприемнички, да и те встроенные, украсть такой можно было только вместе с машиной. Зато когда человек куда-нибудь приезжал хоть на пять минут, он всегда скручивал с машины: дворники, антенну, и левое зеркало (правого обычно вообще не было – это барство) Вы можете себе представить - приезжаете на работу, а у Вас подмышкой: зеркало, антенна, дворники и до кучи аккумулятор? А ведь так и было.

Парень недоверчиво заулыбался:
- Да ну, не может быть.

Тут в разговор вмешался дед:
- Еще как может, некоторые даже колеса на ночь снимали.
Бывший пионер пожал плечами и сказал:
- Ну, спорить не стану и все равно – в СССР не было таких уж явных бандитов и никто тебя на перекрестке из машины не выбрасывал, как в «лихие…»

Дед аж подскочил на своем лежаке:
- Из машины не выбрасывал!? Подумаешь – какие нежности – из машины его выбросили. А заточку в печень из-за ношенных ботинок не хочешь!?

Я удивился такой реакции деда, непонятно – это у него был вопрос или предложение… Дед продолжил:
- На краю нашего поселка стояла большая фабрика. И каждое Божье утро, в каждой бригаде начиналось с того, что рабочие сбрасывались кровно-заработанной копеечкой, Бригадиры несли ее начальнику цеха, начальники цехов тащили деньги директору, а уже директор связывался с начальником районной милиции и платил ему.
И вечером, после работы люди выходили с фабрики и спокойно расходились по домам, потому что вдоль дороги стояли шеренги милиции с табельным оружием.
А вот если в иной день деньги собрать не успевали, или еще что помешало и милиция к вечеру не прибыла, то почти все работники фабрики ночевали прямо на полу на своих рабочих местах. Идти домой - дураков не было. А если кто и отваживался, то его уже ждали такие же шеренги, только не милиции, а бандитов. Хорошо если дойдешь до дома беззубый и в одних трусах, а ведь многих резали за ботинки или пиджак, если артачился, снимать не хотел. Про девок я вообще молчу... А ты говоришь – из машины выбрасывали…

Парень недоверчиво покачал головой и сказал:
- Беспредел девяностых я застал и отлично все помню, но в Вашем поселке какие-то, уж очень голодные были бандиты. За ботинки заточкой в печень…
Дед удивленно поднял брови и ответил:
- Причем тут девяностые – это было в 53-м, когда из тюрем выпустили урок и ваши бандиты девяностых по сравнению с ними просто пионеры из Артека…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
хуй с горЫ
13.09.12 12:10

ёптвАю мать ,
ЁПТВАЮ МАТЬ -
АТКУДА ТЫ БЛЯДЬ
ВЫПОЛЗАЕШ уёбище
лесное /ёбаныйврот
- ЁБАНЫЙВРОТ
___бабе 40с хуем
лет а она на весь
сайт пишет что два
раза в жизни пицу
готовила НЕ
ПАЗОРЬСЯ БЛЯДИНА
-СЬЕБИ АТСЮДА
нахуй(анОнима) не
пазорься прошу
тебя

 
Алла
13.09.12 12:13

Мамамия, Грубас решил каждый чяс своего пребывания в Черногории теперь хуячить...Хоть бы фотки моря приебашивал, я не знаю...

 
Tanya
13.09.12 12:16

"я валялся на песке и как всегда бесседовал с русским дедом."
пиздец... а с немецким дедом он башенки из песка лепил? а с французским на банане катался?

 

13.09.12 12:19
"Tanya" писал:
"я валялся на песке и как всегда бесседовал с русским дедом."
пиздец... а с немецким дедом он башенки из песка лепил? а с французским на банане катался?

ну чтоже хуесоска . спермой не плюйся , гандона штопаная !!!

это я говорю унби нахуй! бокорезы

 
хуй с горЫ
13.09.12 12:25
"Tanya" писал:
"я валялся на песке и как всегда бесседовал с русским дедом."
пиздец... а с немецким дедом он башенки из песка лепил? а с французским на банане катался?
ёптвАю мать , ЁПТВАЮ МАТЬ - АТКУДА ТЫ БЛЯДЬ ВЫПОЛЗАЕШ уёбище лесное /ёбаныйврот - ЁБАНЫЙВРОТ ___бабе 40с хуем лет а она на весь сайт пишет что два раза в жизни пицу готовила НЕ ПАЗОРЬСЯ БЛЯДИНА -СЬЕБИ АТСЮДА нахуй(анОнима) не пазорься прошу тебя
 
sonic
13.09.12 14:36

гавно. не четадь

 
Rekss
13.09.12 17:15

Нормальный такой рассказ.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Опасные будни вейпера
Удалено по просьбе правообладателя
Торт на свадьбу
Сыр не пройдет!
Аж захотелось попробовать
Помогать коллегам надо. Не всем.
Шаурма.. Ммм...
Про днище
А ты сиди, работой в офисе
Все мы немного Максимы