Зеркало




17 сентября, 2012

Нахуй работу

Работа — гораздо больший убийца, чем алкоголь, наркотики и война.

Ежегодно от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний умирает два миллиона человек — в противоположность всего 650 тысячам, что погибают в военных конфликтах.

Самой опасной была признана профессия лесоруба — 122 смертельных случая на 100 тыс. работников. На второе место попали моряки рыболовного флота, на третье — пилоты гражданской авиации с уровнем смертности 101 на 100 тыс. Хотим сразу успокоить: практически все погибшие в авиакатастрофах пилоты сидели за штурвалами небольших самолетов, а не пассажирских авиалайнеров.

Независимо от рода занятий, третьей из наиболее распространенных причин смертности на производстве оказалось убийство: 677 смертельных случаев. В 2000 году было убито пятьдесят полицейских. Зато продавцов — аж 205 человек!

Второе место среди причин смертности заняли падения с высоты — 12% от общего числа. Главные жертвы здесь — кровельщики и монтажники-высотники.

Самой распространенной причиной смертности на работе оказались дорожно-транспортные происшествия, доля которых в общем числе составила 23%. Как выяснилось, даже полицейские имеют большую вероятность умереть за рулем, чем от рук убийцы.

Риск смерти можно рассчитать с помощью специальной шкалы, придуманной Фрэнком Даквортом, редактором журнала Королевского статистического общества Великобритании. Шкала Дакворта измеряет вероятность смерти в результате той или иной деятельности. Самый безопасный вид деятельности оценивается нулевым баллом; восьмерка несомненно приведет к смертельному исходу.

К примеру, «русская рулетка» по степени риска дает 7,2 балла. Двадцать лет скалолазания тянут на 6,3. Шанс погибнуть от рук убийцы равен 4,6. Автомобильная поездка длиной 160 км, когда за рулем трезвый водитель средних лет, набирает 1,9 балла — чуть рискованнее смерти от падения астероида (1,6).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Tanya
17.09.12 11:33

вот это кто-то отмазы лепит в понедельник! лишь бы не работать!

 
sergei4
17.09.12 12:18

самая опасная работа - президент СШП, смертность составляет 9% (четверо из 44-х были убиты), так что, это все хуйня, в статье, про лесорубов и прочих шахтеров...

 
VanDerKrugger
17.09.12 13:01
"sergei4" писал:
самая опасная работа - президент СШП, смертность составляет 9% (четверо из 44-х были убиты), так что, это все хуйня, в статье, про лесорубов и прочих шахтеров...
Там еще на каждого четветрого президента покушаются. Как видим не всегда успешно, но все-же. Бабама, кстати, тоже четвертый.
 
marchi
17.09.12 16:32

Про «русскую рулетку» вранье) У русских в армейском револьвере было семь! патронов и один патрон в барабане, при кручении, обычно останавливался снизу, т.е. в 90% случаев не сможешь застрелится. А у пендосов в армейском револьвере шесть патронов, соответственно не предсказуемый результат. Но они же тупые))) Вот и крутили свои шестизарядные и стреляли себе в тупую башку))) ГЫЫЫЫЫЫЫ

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Дела сердечные
Спасибо, успокоил!
Когда в гости пришли веганы
Старый вор
Таксист забыл клиента
Верните наши восьмидесятые!
Аспирантские байки
Итоги дня
Ошибочка
Это очень тяжелая работа. Вы точно справитесь?