Зеркало




02 октября, 2012

Всё как у людей

Игнат – крыса-мутант. Живёт в Петербургском метрополитене, в боковых ответвлениях рядом со станцией «Площадь Александра Невского». Раньше, в советские ещё времена, в этих лабиринтах чего-то химичили военные. А потом ушли, оставив большой склад очень радиоактивных консервов. Там-то, на складе, и родился Игнат. Вырос он довольно здоровенным для простой крысы. И совсем непохожим на своих братьев, сестёр и родителей. Длиной под два метра, почти без шерсти и совсем без хвоста. С сильно вытянутыми и толстенными лапками. Без тёплой шкуры Игнат всё время мёрз. И, когда наступили особенно страшные холода, Игнат не выдержал. Почесав круглую голову и пораскинув мозгами, он сказал себе, что позор лучше смерти. Плюнул в сердцах, и, порывшись в армейском мусоре, напялил на себя довольно целые галифе, непонятно, откуда взявшийся тельник, промасленный ватник и кирзовые сапоги. В таком, совершенно скандальном для любой приличной крысы виде, Игнат очень походил на человека. Сходство было столь явное, что Игнат, приподнимаясь на задние лапы, стал иногда ездить в вагонах метро. Поначалу прикрывался газетой, а, приглядевшись хорошенько к людям, осмелел. Утренние пассажиры были сильно помяты жизнью, клочковаты, ноздреваты и пахучи. Большинство из них не доставали до плеча стоящему на задних лапках плечистому и румяному Игнату.

Потихоньку освоившись в человеческой суете, Игнат выбирается на поверхность. Говорить по-людски оказалось проще простого. Обаятельно улыбаясь, Игнат заглядывает в «Галерею» и тырит брендовые шмотки, быстро отгрызая дурацкие блямбы, звенящие на контроле. Там же, в «Галерее», он знакомится с Вовкой. Тот решил приодеться на халяву тем же способом. Игнат сразу чует, что Вовка тоже не из людей. Посидели в скверике с пивом. Покурили. Поговорили. Вовка оказался голубем. Мутантом, разумеется. С АЭС в Сосновом Бору. Хороший, в общем, мужик.

Решили замутить бизнес. В метро консервов армейских – завались. Тушёнка 71-го года выпуска. Перловка с говядиной. 68-го. Даже джем. Гэдээровский какой-то. Вишнёвый. Все ходы-выходы, касающиеся метро, Игнату известны. Осталось выйти на покупателя.

Игнат с Вовкой аккуратно щупают поляну. Готовят липовые бумаги. Знакомятся с людьми на Апрашке. Говорят о крупном опте. Трут без остановки по отжатым айфонам. Через пару недель, не без помощи азеров с Северного рынка, знакомятся с Ниной Петровной, важным человеком.

Нина Петровна просит называть её просто по имени. Какие, мол, наши годы. Больше тридцати её не дашь. Красавица. Лягушка-мутант с полигона на Ладоге. Энергичные парни ей нравятся. Бизнес набирает обороты. Первые составы с джемом и тушёнкой отправляются по назначению. Не вашего ума дело, куда.

Сложности приходят с ожидаемой стороны. Крыса Игнат и голубь Вовка никак не могут поделить Нину. А та, с холодным сердцем, расчётливо крутит им мозги. Игнат – парень покруче и поумней. Понимает всю эту лягушачью игру, но сделать с собой ничего не может. Засыпая на прохладной Нинкиной груди, прячет ствол под подушкой. На случай, если голубь нагрянет. А Нина полагает, что её личному бизнесу такие расклады только на пользу.

Эта история могла бы закончиться очень печально, если бы Игнат, проезжая на своём белом Хаммере мимо Университета, не подвёз Любу, студентку-пятикурсницу с исторического факультета. Игнат влюбляется сразу и вдребезги. Люба — сущий ангел. Ангел-мутант из Красноярска-26.

(с) golubentsev

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Dach
02.10.12 15:35

В жизни - оно так!

 
Ass
02.10.12 15:36

Гы, а Любко- ссущий ангел))

Заебца,шо не срущий!

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Черный копатель
Переписка на совещании
Немного о женской логике
Пока ты работаешь, этот ёжик отдыхает
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Дератизация
Знаменитые абхазские макароны
Таксист забыл клиента
Что теперь модно носить в США
Умер Михаил Задорнов