Зеркало




05 октября, 2012

Охренели!

Подружка, которая вообще-то родом из Екатеринбурга, но так вышло, что учится и живет в Европе, заехала на пару дней в гости. Когда поезд подошел к перрону, кукушечка такая поняла, что ошиблась со временем приезда, и никто ее не встречает. Стала звонить с мобильного - роуминг дорогой - деньги тут же и кончились. Вышла из поезда, доволокла свои чемоданы до ближайшего портала оплаты и положила 1000 рублей на телефон. Ну как положила. Бумажку в терминал вставила тысячную, а на телефон упало только 700 рублей. Еще 300 (!) осталось в качестве комиссии. Оказывается, если кидать деньги не на местный номер, а зарегистрированный в другом регионе, стандартные 7-10% комиссии раздуваются до 30%. Сказать, что это подружку мою заколдобило - значит сказать ничего.

- Не, ты мне скажи, они вообще охренели? - охала она полдня.
- Охренели, - соглашалась я. Так и прошел ее позапрошлый приезд, состоявшийся в мой город-герой месяца два назад.
В этот раз денег на терминал на вокзале она уже не складывала и была в хорошем настроении. Вечером мы пошли посидеть в нашем любимом месте. Там-то к нам и подвалил И. Вообще, он был похож на настоящего ботана. Очочки, стрижка подростковая и сутулится страшно. Мы вначале хотели его послать, но он галантно заказал за наш столик бутылочку вина. А потом и сам нарисовался.
- Две красивые девушки, чем занимаетесь? Ля-ля-ля, фа-фа-фа.
Сам И. представился как «предприниматель». А когда мы поинтересовались, в какой именно сфере он «предпринимает», удивлению нашему не было предела.
- Да так лохов развожу, хе-хе-хе. Точнее, терминалы ставлю.
Видя, как вытянулось лицо у моей подружки, я схватила ее под столом за локоть, а сама начала выпытывать у И., как же это он так разводит. Поначалу И. отшучивался, но, выпив, разоткровенничался. Было видно, что на самом деле ему не терпится похвастаться историей своего успеха.
- Новый терминал стоит 100, ну 150 рублей, в зависимости от ПО, - разглагольствовал он, попивая винцо. - Но мне-то новые ни к чему. Берешь б/у за 35-45 рублей, ставишь в какую-нибудь жопу мира, где цивилизацию только в кино видели. Дальше тебе идет комиссия от операторов, которых оплачивают. Это где-то 2%. Ну и свою комиссию задираешь до 10%. Получается, в день 15-20 рублей накапывает тебе.
Рубль - это понятное дело, не рубль, а тысяча рублей. Это И. просто так шиковал. Что там мямлить: 100 тыщ, двести тыщ. Он все рублями мерил, брутал этакий.
Расходы на содержание терминала небольшие. Он говорил - аренда в месяц - 5-6 рублей ему обходится, еще рубль где-то на плату за связь. Ну и какие-то копейки за отчисления банку.
- Эти дебилы же все равно будут платить, какую комиссию ни ставь. Хоть 7%, хоть 10%, хоть 13%, - похихикивал И. - Допустим, в день 100 -150 платежей через мой терминал делают. Каждый по 100- 150 рублей в среднем. В месяц я на одном терминале 300 рублей всяко разно сделаю. А у меня этих терминалов три, и еще я четвертый хочу купить.
- Слушай, И. А тебе не стыдно за такое жлобство? Ты вот людей идиотами считаешь, деньги на них делаешь. А ведь по сути паразитируешь, - не выдержала подруга.
- Я вас умоляю. Вы думаете, кто-то по-другому себя ведет? - рассмеялся И. - Да вы возьмите тот же самый Киви. Он в отличие от меня - крупный игрок, а комиссия у него везде 10%. Я на одном хотя бы терминале 7% оставил. А они везде дерут по 10. Кроме этого еще на рекламе до фига денег делают. И это при том, что они - почти монополисты, всех мелких игроков выдавливают с рынка.
В этот момент мне приспичило попудрить носик, и я подругу с И. оставила. И зря. Пока меня не было, типчику вдруг захотелось знакомство с моей подруженцией укрепить.
- А поехали ко мне. Бросай эту клушу здесь. У меня дома классно. Кинцо посмотрим, кальян покурим, - стал пыхтеть он ей на ухо, поглаживая ее под столом по коленке. Очочки запотели, стрижечка сбилась, и тогда подруга его обломала.
- Знаешь что! У меня недавно один из таких терминалов комиссию содрал 30%. Так что я та самая лошара и дебилка, на которой ты бабло зарабатываешь. Считай, один раз ты меня уже поимел. А второго не будет.
Когда я вернулась, то подруга сидела уже в одиночку, а нашего знакомого и след простыл. При этом за вино этот мудак так и не заплатил. Теперь каждый раз, когда бросаю денег на телефон, вспоминаю И., и мне становится грустно. Что такие сволочи, как он, грабят нас и деньги зарабатывает своей грабительской комиссией. Будь я мужиком, я бы все терминалы, которые проценты дерут, разбивала бы или говном обмазывала. А вообще странно, что еще никакого закона не приняли, который этих «предпринимателей» научил бы Родину любить. Что думаете?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
МакаронОФФ
05.10.12 14:07

плачу через банкомат -0проц , а к этой хуете уже лет 7-9 не подхожу

 
Kлоп
05.10.12 14:13

У меня, муж племянницы, семь таких теминалов имеет в Барнауле... Однако пора ехать раскулачивать...

size 20Kb
 
парма
05.10.12 14:15

хз, но я хожу в связной или в евросеть, ибо там термиалы без процентов. а ещё у меня на работе терминал с нулевым процентом стоит на проходной. спецом начальство изъебнулось, штоп народ в рабочее время с территории не съёбывался. да чота я и не вижу в своём населённом пункте процентных термиков. может, внимания не обращаю за ненадобностью...

 
парма
05.10.12 14:16

и да! здрасти вам.)

 
mikorr
05.10.12 14:33
"парма" писал:
и да! здрасти вам.)
Привет, желтуха)).
 
sergei4
05.10.12 14:59

нормальное предпринимательство, они им, в жопу мира, цивилизацию приносят, а эти еще и кочевряжатся, проценты им, видите ли, большие! да съезди к банкомату, где проценты меньше, сколько на дорогу потратишь? а если умный такой, поставь свой рядом, с комиссией на один процент меньше и зарабатывай себе, хуля выебываешься? привыкли, блять, в совке жить. тьфу!..

 
МакаронОФФ
05.10.12 15:08

я хоть и живу в 'совке' и банкоматы на каждом углу - НО Я НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ ! - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН КАРМИТЬ КОГО-ТО ПИДАРА который толком и работать не умеет , а только людей обманывать
ТЬФУ !

 
Alchmist
05.10.12 17:11

тест

 
Alchmist
05.10.12 17:14
"МакаронОФФ" писал:
я хоть и живу в 'совке' и банкоматы на каждом углу - НО Я НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ ! - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН КАРМИТЬ КОГО-ТО ПИДАРА который толком и работать не умеет , а только людей обманывать
ТЬФУ !
а ту не охерел ли парниша? этот как вы изволили сказать "пидор" вложил кучу денег в терема, бегает как лошадь по кругу чинит их, инкасирует, потом в банке опять пополняет,разводит ситуации с тупорылыми клиентами, рискует получить по башке при инкасации, и все чтоб заработать чуток денег себе и вам ленивым засранцам обеспечить оплату номера там где недо а не через 5 кварталов в банке.
 
Завр
05.10.12 17:49

Если предупреждение о комиссионных висит большими буквами на первом экране до закидывания денег в аппарат, то всё справедливо

 
МакаронОФФ
05.10.12 19:28
"Alchmist" писал:
давай по максиму брать 200 000 один терминал , у него их семь (я текст поста вчера на ЯПе читал -там 7 было ) если 1 400 000 в деле для тебя ахуенные деньги - тогда ИДИН@ХУЙ !
 
МакаронОФФ
05.10.12 19:33

такую хуйню детям , как развлечение купить можно , но не стоит . Т.К. её в любой момент закрыть могут (в России уже были попытки)

 
Alchmist
06.10.12 08:59

ну давай сам работай за бесплатно, чем ты там занимаешься, хули ты бабло дерешь с людей, где бля альтруизм?

 
МакаронОФФ
06.10.12 19:24

дурака ебать - только хуй тупить

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
Про то, как сосед жене триппер принёс
Доходчиво
Как соблазнить девушку
Как пьяные шутки калечат жизни
Девушка дня
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
Распиздяйство
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Дима, не будь дураком!