Зеркало




12 октября, 2012

Многоженство

А ведь это было, точно было.Даже не в Коране, а в самом Ветхом Завете, у каждого уважающего себя Иакова, по нескольку жен. А потом – что случилось, что произошло? Почему, вдруг, одна жена – это хорошо, а две- сразу плохо? А почему там, на Востоке, это осталось, никто не может объяснить? Там с мужчинами совсем плохо, мало их? Неужели хуже, чем на Западе? Ох, не верится что-то…

А почему, собственно, нет? Если находятся, я бы сказала, герои нашего времени, готовые добровольно разделить свое время, семя и состояние между несколькими женщинами на законном основании – зачем им это запрещать? Пусть достойные смельчаки плодятся и размножаются.

Странно, что самые противницы многоженства – это женщины. Почему-то все представляют, в приложении к своему любимому-дорогому менеджеру среднего звена длинноногую алчную блондинку. А слабо представить себя второй женой у Абрамовича? Да ладно, второй, четвертой тоже неплохо. И дело , не совсем в деньгах. Дело в сильном и харизматичном мужчине рядом. Разве это плохо – быть с таким, хотя бы 2 дня в неделю, рожать ему детей, носить его фамилию? Только такой мужчина сможет удержать около себя нескольких женщин, тут даже со мной не спорить, я плавала, я знаю.

Как-то я год провела в таком “гареме”. Мы все его любили. И не за деньги, он на нас их почти не тратил. Он был Лучший. Просто лучший, в подробности не полезу. И, конечно, каждая мечтала, что женятся именно на ней. Через год я сошла с дистанции, поняв, что он слишком хорош для меня одной. А он, кстати, так и не выбрал. До сих пор, живет с двумя. Хотя, тогда, предложи он хотя бы четырем из нас, замуж за него одновременно, не думаю, чтобы кто-то отказался. Повозмущались бы для виду, а потом – пошли бы с радостью, тем более, что через год уже многие были подругами.

Кстати, про отношения в таких бабских сообществах. При мудром подборе жен, они могут быть гораздо интереснее, чем отношения с самим мужчиной. Конечно, может, я наивна и слишком хорошо отношусь к женщинам, но мне всю жизнь везло на женские коллективы. Я уже 15 лет в таком работаю, и выросла я в бабьем доме - прабабушка-бабушка-мама-я. Весело. Можно голышом ходить, когда прыщ на попе, не стесняясь, можно прокладки стрелять с помадой или обсуждать мужиков. А уж, если обязанности можно разделить – так вообще сказочно. Да, да, именно так. Одна жена готовит, другая за детьми смотрит, третья любит. Что плохого-то? Сколько в Эмиратах таких женских четверок. Вместе, на одной машине, могли бы и на четырех, но на одной веселее, по магазинам. Едут, болтают, смеются. А ты стоишь, смотришь им вслед и привычно думаешь – вот ущербные-то….А где ущербность?

Почему, как многоженство, так сразу представляется, та самая злобная блондинка, которая высосет весь семейный бюджет и затрахает мужа до смерти, а вся рутина со стиркой-глажкой-выращиванием потомства достанется несчастной старой супруге? Нет. Это, как раз, старая добрая западная схема с новой любовницей и постылой женой. При многоженстве все по-другому. Женское равенство и братство. От каждой жены по возможностям, каждой жене – поровну. Социализм с женским лицом. Причем поровну всего. Квартир, машин, подарков и даже секса. И , не дай Бог, будут обиженные. Ну, по закону, так. Думаю, на практике исключения возможны, но на то они и исключения.

Зато в наших реалиях, при разрешенном многоженстве, такая куча проблем исчезнет, я считаю. Во-первых, одиноких женщин станет меньше, во-вторых, так называемых вторых семей должно сильно подуменьшится. А то живут, понимаешь, несчастные любовницы, годами, детей рожают, все ждут, когда он свою мымру бросит, а он –бац, да помер внезапно, и все мымре-то и досталось. И не волнует ее, что у тебя наследников –полный дом , и жить тебе не на что. Сразу будет понятно – не хочет второй женой брать, значит, дальше секса дело не продвинется, и мечтать тут не о чем.

Опять же, для законных жен тоже неплохо. При прошествии критического количества времени модель старая-жена не меняется на модель новая-жена, если уж так легли карты, а всего лишь немного отодвигается в сторону на условиях равных с вновь пришедшей. Отодвигается , прошу заметить, а не задвигается. Думаю, для льющих слезы после развода, разница принципиальная.

В общем, никаких минусов, кроме плюсов, я в многоженстве не вижу. Ах, да. Равноправие, феминизм, нарушение женских прав. Давайте, официально, разрешим и многомужество тоже, чтобы никому не было обидно. Сомневаюсь, конечно, что такие ненормальные найдутся, а вдруг? Один муж гвозди прибивает, другой зарплату приносит, третий любит… И всем им, гадам, рожай, готовь и обстирывай. Хотя…. Если они скинутся на домоработницу-покара и няньку…. Почему бы и нет?

Опять же, я не говорю, что все должны быть многоженцами. Однолюбы – это тоже прекрасно. Для честности, мужчины при первой женитьбе могут информировать –собираются ли они остановиться на одной жене или нет. И, я уверена, что потенциальные многоженцы, все равно, будут востребованными. Ведь мы, женщины, до последнего верим, что будем единственными…


© Маша Чебурашкина

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
12.10.12 16:31

Нахну.

 
Евгения
12.10.12 16:35

О. я б взяла еще одну.

 
зшщ
12.10.12 16:38

Баба дело говорит. Но только как вот выполнить условие "При мудром подборе жен"? Если наебался с третьей женой - всё, писдец, все прелести многожёнства улетают в трубу.

 
зшщ
12.10.12 16:38

Э-э-э... наебался в смысле обманулся.

 
зшщ
12.10.12 16:39
"Евгения" писал:
О. я б взяла еще одну.

*Шёпотом* двух! двух бери!

 
Евгения
12.10.12 16:44
"зшщ" писал:
*Шёпотом* двух! двух бери!

Еще лучше. И нарожать детишек штук 5)))

 
зшщ
12.10.12 16:53

*шёпотом* Десять! Десять рожай!

 
хайван
12.10.12 17:17

мои все трое друг о друге знают и довольны. надо их передружить

 
zlodey
15.10.12 08:47

Потому что дешёвые прошмандовки. Готовые лечь под кого угодно. Короче-мразь.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

О пользе образования
Доступный отдых для всех россиян
Филантроп
Итоги дня
Аве, Цезарь. Идущие в кастрюлю приветствуют тебя!
Когда начальство решило всё хранить в электронном виде
Обычный день директора Пятерочки
Девушка дня
Это детка не Россия
Ешь, мойся, <s>сри</s>