Зеркало




24 октября, 2012

Красненькое — к богатству

Дизайнеры! Вы плачетесь по всему интернету, как вас задолбали заказчики. Что они сами не знают, чего хотят, что лезут в сферы, в которых совершенно не понимают, что достали своими идиотскими, на ваш взгляд, требованиями: «сделать повеселее», «поиграть со шрифтами», «добавить красненького», «нет, не то, переделайте». Жалуетесь, что из-за этого приходится портить ваши «идеальные» творения и делать кучу лишней работы. И вы сразу решаете для себя, что заказчик туп, жаден и самодоволен. На самом же деле, как бы это странно ни звучало, это он отвечает за вашу работу, а не вы.

Например, вы сделали рекламный проспект, убедили заказчика, что он великолепен, получили гонорар и забыли об этом. И теперь, если наличие этого проспекта никак не повлияло на популярность фирмы, это проблема заказчика.

Это он потеряет деньги, заплаченные вам, потенциальную прибыль, которую уже внёс в бизнес-план, а также самое драгоценное — время, пока он ждал результатов вашей работы.

Именно поэтому он так «придирается», пытается рассмотреть большее количество вариантов и разобраться в том, в чём действительно не понимает. Поверьте, если вы будете заключать письменный договор, что если после вашего проспекта выручка не подымется на 15%, вы полностью компенсируете все убытки, включая потенциальную прибыль, заказчик даже смотреть ваши работы не станет. И неважно, что это будет: плакаты, визитки, открытки, интерьер или экстерьер здания. Пока результат вашей работы считается заботой заказчика, у вас будут «адовые клиенты».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
24.10.12 14:13

У меня у друга у сестры младшей так плюшевый медведь прозрел.

 
Parasite
24.10.12 14:36

Ну я щас разрыдаюсь.

 
куй
24.10.12 14:43

после вашего проспекта выручка не подымется на 15%
Ага! Размечтался. Даже на 1,5 не поднимется.

 
bnsv
24.10.12 15:01

Есть плохие дизайнеры, есть хорошие. Есть клиенты-говно, а есть самородки. Не надо всех равнять под одну гребенку.

 
awm
24.10.12 15:29

А почему дизайнера должен волновать коммерческий успех его работы? Его дело здесь малое - нарисовать хороший макет и получить деньги. Если же клиент парит мозг, а дизайнер недоволен, то это проблема монетизации времени Нормальный дизайнер скажет примерно так - "вы смотрели мои работы и знаете мой уровень, поэтому я рисую макет, после выделяю вам 3 часа бесплатно на доводку/правки и т.п. - а всё что сверху считаем по $xx в час".

 
Ozzz
24.10.12 15:34

Автар молодец. И в принципе рассуждает логично. Безответственность исполнителя - зло для заказчика... Но реально просчитать повышение продаж от рекламмы - проблематично...

 
Ass
25.10.12 03:51

тож пиздатенько

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

5 самых мерзких серийных убийц в истории
Лёха и планшет
Теплотехника в картинках
Скажи спасибо, что просто деньги не отобрали
Сверхурочные
7 простых советов, которые помогут вам стать счастливыми
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
С днем рождения!
Гламур по-тамбовски
Какая нелепая случайность