Зеркало




22 ноября, 2012

Маразм крепчал

Почти так же сильно, как я люблю собак, я ненавижу полоумных собачников. Невероятное омерзение вызывают у меня эти псевдозащитники животных. На самом деле я не знаю и не представляю, кто может нанести больший ущерб собачьей репутации, чем эти фанатично воющие по форумам озверевшие особи.

Наше телевидение конечно сложно назвать идеалом объективности.
Но то, что творилось вчера на программе у Мамонтова, зашкаливает за все мыслимые пределы идиотизма.
Боже мой, нормальные и уважаемые на первый взгляд люди погружались в такие пучины маразма, что от стыда краснел даже корпус у моего филлипса.
Ну что это такое, а? Считаю, что после этой передачи корреспондента и журналиста Аркадия Мамонтова нужно сварить и скормить стае бродячих псов. Он толстый и ещё не старый. Можете считать это моим официальным заявлением и привлечь к ответственности за разжигание. Но тогда уж и Иншакова с Ярмольником пожалуйста заодно. Они там вчера прямо в эфире задекларировали намерение убить кого-то голыми руками.

Ну это ж надо, а? Простой вопрос перевернули с ног на голову и устроили сверху пляски нагишом.
Казалось бы. Есть проблема - бродячие собаки. И эту проблему надо решать. Мы извели всю живность в лесах, и расплодили её у себя под носом. Понятно, что проблема эта не собаковладельцев, не медиков, которые принимают покусанных, не страховых компаний, котрые это лечение оплачивают, не дворника с лопатой, и не добровольных специалистов по отстрелу. Понятно что это проблема государственная.
Но ведь так же и понятно, что если государство устраняется от решения проблемы, рано или поздно найдутся желающие взять эту функцию на себя. Вынужденно или по широте души.

Вопрос-то выеденного яйца не стоит.
а) бродячих, беспризорных, ничейных собак не должно быть. в принципе
б) владельцы собак должны неукоснительно соблюдать предписанные законом правила, и нести ответственность
Всё!
В программе Мамонтова говорили о чем угодно, кроме этого. О каких-то отравляющих веществах, о догхантерах, о черте лысом, угрозы и оскорбления в адрес друг друга сыпались как на бандитской стрелке. Маразм крепчал. Кто-то муссировал в очередной раз заезженную пластинку про то, что убери одних собак, на их место придут другие. А если не придут собаки, то придут ЛИСЫ! А у них бешенство! Ой, мама дорогая. В студии сидят люди с чисто помытыми головами, у которых вместо вшей почему-то не завелись блохи, и с умным видом кивают любому бреду. Если человек научился содержать в порядке свою шевелюру, то кто мешает ему содержать в таком же порядке свои улицы? Нет, сидят, кивают. "Да, придут другие собаки. А может волки. А может крокодил."

Вместо поиска путей решения нашли каких-то крайних. Догхантеры. О!
Да кто они такие, кто их видел вообще? Показали какую-то замотанную в тряпки мумию с ласковыми глазами. Мол вот, это злой догхантер. Чем он хантер, на кого хантер? Непонятно. Его спрашиват - почему лицо прячешь? А он - опасаюсь преследования. Вполне обоснованно опасается кстати. Читаю на Вести.ру:
Собачники провели мобилизацию, собрали отряды самообороны и теперь намерены патрулировать район. Координационный центр находится во дворе жилого дома. За голову отравителя или любую информацию о нем они объявили награду от 30 до 100 тысяч рублей.

Я сперва хотел написать - а мне вот никакие догхантеры не встречались почему-то. Я б сдал парочку. За такие-то денжыщи!
А потом - стоп! Как не встречались? Да неоднократно! Один живёт по соседству!

У нас в деревне в доме напротив живёт дед. Такой ничего себе, нормальный дед. У этого деда есть две собаки, беспородные, размером с овчарку. Вернее, были.
Дед имел странную привычку. Днём он держал собак на участке, а на ночь выпускал за территорию. И всю ночь они лежали у калитки, гоняясь от скуки за редкими машинами и набрасываясь на случайных ночных прохожих. Я эту парочку хорошо знал, потому что постоянно хожу на родник за водой по ночам.
А тут иду, навстречу этот дед, катит коляску пустую. Жалуется - убили моих собачек. Ездил хоронить.
Что оказалось? Соседка возвращалась с последней электрички. Батарейка на мобильнике села. По дороге на неё набросились эти псы. Не знаю, покусали ли, нет, но то что здорово напугали, это понятно. Тут же вышел её муж с ружьём, и расстрелял в упор обоих.

Он догхантер? Конечно. Могу любому отряду самообороны его адрес хоть сейчас дать. Получат заряд соли в жопу, и весь гонорар потратят на лечение.
И таких примеров - тысячи. Когда люди против своей воли вынуждены становиться догхантерами. А что делать, когда государство самоустраняется от решения проблемы?

Я люблю собак. Всяких. И домашних, и дворовых. Я люблю собак не за то что они лижут руки, заглядывают в глаза и подают лапу. Просто люблю, потому что знаю их сколько себя помню. Я не делю собак на породы, ненавижу собачьи выставки, собачьи бои, и передачи дог-шоу. Собачья выставка, кстати, с моей точки зрения, по своей жестокости и бессмысленности ничем не отличается от собачьих боёв. А с точки зрения собаки наверняка многократно бессмысленней и хуже.
Я уважаю людей, которые работают с собаками, и ненавижу "собачников". Какой смысл я вкладываю в это слово, пусть каждый додумает сам.

У меня ребёнок-первоклассник. Школа у нас во дворе. Он уже достаточно взрослый, что бы преодолеть полсотни метров туда/обратно самостоятельно, и ещё недостаточно взрослый, что бы противостоять немотивированной агрессии. Две опасности, которые могут встретиться на его пути - иногда проезжающие по двору машины, и свора бродячих собак. Как вести себя по отношению первых, я его научил. Что делать со вторыми?

И я вчера стал смотреть передачу Аркадия Мамонтова с одной единственной целью - услышать ответ на этот вопрос. Вместо внятного ответа я наслушался такого немыслимого бреда, что волосы на голове встали дыбом. И что думаете, я стану ждать, пока эти люди, которые себя не видят, найдут какое-то решение? Или буду ждать, пока моего или какого-то ещё ребёнка покусают? Нет конечно. При появлении в пределах школьной территории собачьей своры я возьму кусок арматуры, и можете уверенно записывать меня догхантером. А скорей всего и рук марать не буду. А напишу на тот форум, о котором вчера в передаче у Мамонтова так много говорили. И мне в принципе без разницы, как они решат эту проблему, ядом, ломом, или картечью. Да пусть хоть взрывают.
Вот и вся польза от этого фееричного по своему идиотизму ток-шоу. Что б этому Мамонтову гореть в собачьем аду.

И дабы не заканчивать на печальной ноте, вот вам пример настоящего догхантера.

Хотя смешного-то на самом деле мало.

http://raketchik.livejournal.com/137010.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
22.11.12 16:05

?

 
tpv
22.11.12 16:10

ту Самуэлевич:

РФС присудил Зениту техническое поражение)

 
mikorr
22.11.12 16:12

"Я люблю собак. Всяких. И домашних, и дворовых. Я люблю собак не за то что они лижут руки, заглядывают в глаза и подают лапу. Просто люблю, потому что знаю их сколько себя помню. Я не делю собак на породы, ненавижу собачьи выставки, собачьи бои, и передачи дог-шоу. Собачья выставка, кстати, с моей точки зрения, по своей жестокости и бессмысленности ничем не отличается от собачьих боёв. А с точки зрения собаки наверняка многократно бессмысленней и хуже.
Я уважаю людей, которые работают с собаками, и ненавижу "собачников". Какой смысл я вкладываю в это слово, пусть каждый додумает сам."
- Респект автору и позор журналюгам, которые нашли еще одну скользкую темку.

 
mikorr
22.11.12 16:13

"tpv" писал:
ту Самуэлевич:

РФС присудил Зениту техническое поражение)

Вольдемарыч, Вы не согласны с таким решением?
 
Паниковский
22.11.12 16:17

"tpv" писал:
ту Самуэлевич:

РФС присудил Зениту техническое поражение)

"mikorr" писал:
Всё по делу. Единственно, за что нам впаяли матч без зрителей? Такое наказание дают за выходки болельщиков, а наши-то как раз и ничего не делали, что удивительно(
 
Alchmist
22.11.12 16:17

jxtdbltw yf dbltj cybvfdibq c ,fkrjyf njn tot velfr? dblbn ltdre of cj;hen b negj cybvftn/

блять вот всегда так ((((

 
mikorr
22.11.12 16:18

Справедливости ради: собаки на девочку не нападали. Любой, кто знает поведение собак, скажет, что пес не виляет хвостом, когда агрессивен. Собаки просто игрались с ней. Не исключаю, что девочка их кормила до этого - вот и подбежали к ней.

 
пыш-пыш
22.11.12 16:19

Прошлой зимой я счищал снег со своей машины, мимо проходил парень и на него начали гавкать две собаки (в 12-м доме есть ебнутая бабка, которая прикормила стаю), так вот, парень этот недолго думая выхватил из сугроба торчащую бутылку от пива и хуйнул прямо в качан собаке. Попал, зачотно так попал. Собаки сразу интерес к нему потеряли. Я написал об этом вконтакте на форуме собачников. Собрал пять или шесть лайков, а вот проклятия в свой адрес я получал еще недели три. Повеселился от души.

 
mikorr
22.11.12 16:21
"Паниковский" писал:
Всё по делу. Единственно, за что нам впаяли матч без зрителей? Такое наказание дают за выходки болельщиков, а наши-то как раз и ничего не делали, что удивительно(
Ох, ребята, когда ж вы перестанете верить в какую-то справедливость в спорте...
 
Евгения
22.11.12 16:24
"mikorr" писал:
Ох, ребята, когда ж вы перестанете верить в какую-то справедливость в спорте...

И вообще - в справедливость)

 
Паниковский
22.11.12 16:25
"mikorr" писал:
Ох, ребята, когда ж вы перестанете верить в какую-то справедливость в спорте...
Оооо, ты ещё не читаешь каменты зенитосов! Вот где плач Ярославны!!! Такое впечатление, что это пиздец как удивило их. Я такую же хуйню наблюдаю, когда водилы начинают пиздеть про ноль промилей. Сразу такое количество употребляющих кефир находится, ты не представляешь))))
 
Квадрат
22.11.12 16:26

дворник красава)))

 
пыш-пыш
22.11.12 16:30
"Паниковский" писал:
Самуэльевич, я чо спросить хотел... Как-то видел ты говорил что вы до 17:15 работаете. Мы тоже. У вас это тоже связано с пятницей?
 
mikorr
22.11.12 16:30
"пыш-пыш" писал:
Прошлой зимой я счищал снег со своей машины, мимо проходил парень и на него начали гавкать две собаки (в 12-м доме есть ебнутая бабка, которая прикормила стаю), так вот, парень этот недолго думая выхватил из сугроба торчащую бутылку от пива и хуйнул прямо в качан собаке. Попал, зачотно так попал. Собаки сразу интерес к нему потеряли. Я написал об этом вконтакте на форуме собачников. Собрал пять или шесть лайков, а вот проклятия в свой адрес я получал еще недели три. Повеселился от души.
Просто до некоторых не доходит одна простая мысль: жизнь тысячи собак не стоит слезы одного-единственного ребенка.
 
зшщ
22.11.12 16:32
"mikorr" писал:
Справедливости ради: собаки на девочку не нападали. Любой, кто знает поведение собак, скажет, что пес не виляет хвостом, когда агрессивен. Собаки просто игрались с ней. Не исключаю, что девочка их кормила до этого - вот и подбежали к ней.


Охуенно поигрались, особенно та, которая чуть сумку не спиздила.

 
mikorr
22.11.12 16:32
"Евгения" писал:
И вообще - в справедливость)
Не, ну иногда она есть. Вот например:
"mikorr" писал:
Справедливости ради: собаки на девочку не нападали. Любой, кто знает поведение собак, скажет, что пес не виляет хвостом, когда агрессивен. Собаки просто игрались с ней. Не исключаю, что девочка их кормила до этого - вот и подбежали к ней.
 
Паниковский
22.11.12 16:33
"пыш-пыш" писал:
Самуэльевич, я чо спросить хотел... Как-то видел ты говорил что вы до 17:15 работаете. Мы тоже. У вас это тоже связано с пятницей?
У нас с ней всё связано. Даже квартальные отчёты))) Мы просто с 8:30 и 45 минут обед
 
пыш-пыш
22.11.12 16:34
"mikorr" писал:
Это ты Оксане Львовне, жительнице г. Мурманск, скажи. В ответ получишь столько йаду, что хватит на истребление Венгрии.
 
mikorr
22.11.12 16:34
"Паниковский" писал:
Оооо, ты ещё не читаешь каменты зенитосов! Вот где плач Ярославны!!! Такое впечатление, что это пиздец как удивило их. Я такую же хуйню наблюдаю, когда водилы начинают пиздеть про ноль промилей. Сразу такое количество употребляющих кефир находится, ты не представляешь))))
Зато я хорошо себе представляю, как чиновники ржут с этих форумов и, вполне вероятно, делают ставки.
 
пыш-пыш
22.11.12 16:37
"Паниковский" писал:
Ааа, вон оно чо. А мы с 8:00 до 17:15 работаем, 15х4=час. И в пятницу мы до 16:00. И нам хотошо и администрации +1 к карме.
 
Паниковский
22.11.12 16:38
"mikorr" писал:
Зато я хорошо себе представляю, как чиновники ржут с этих форумов и, вполне вероятно, делают ставки.
Да им пох ваще. И потом, чиновники - понятие расплывчатое. Я вон на госслужбе тоже полгода отхуячил. Чиновникбля. Так у нас там деффки были из отдела документооборота на 7 штуках в месяц. Тоже чиновницыбля(
 
Паниковский
22.11.12 16:39
"пыш-пыш" писал:
Мы в пятницу тоже до 16:00
 
tpv
22.11.12 16:39
"mikorr" писал:

в целом да)
хорошо хоть не Воландеморрыч)))


"Паниковский" писал:

а это видимо за компанию и дабы лучшэ искать тренировались)

 
зшщ
22.11.12 16:41
"mikorr" писал:
Просто до некоторых не доходит одна простая мысль: жизнь тысячи собак не стоит слезы одного-единственного ребенка.

Ты жестокий человек и не любишь собак! Сволачь!

 
Kлоп
22.11.12 16:41
"пыш-пыш" писал:
Самуэльевич, я чо спросить хотел... Как-то видел ты говорил что вы до 17:15 работаете. Мы тоже. У вас это тоже связано с пятницей?
У нас с увеличением обеда, (с сорока пяти минут до часа обосновали)... А по пятницам (у нас в системе по крайней мере) фсигда до 16.00 работали...
size 3Kb
 
Паниковский
22.11.12 16:48
"tpv" писал:
а это видимо за компанию и дабы лучшэ искать тренировались)
Так а причём тут мы-то? Дрочите мусоров. Пипец, бля( В кои-то веки ничего не натворили и получили полляма штраф и игру против Рубина без зрителей. Оно, между нами говоря, и хуй с ним - в декабре-то на стадион, но обидно да!
 
mikorr
22.11.12 17:45
"зшщ" писал:

Охуенно поигрались, особенно та, которая чуть сумку не спиздила.
Саша, покажи кинологу этот ролик, я не копенгаген, но ставлю что хочешь на то, что агрессии у них не было.
 
mikorr
22.11.12 17:47
"пыш-пыш" писал:
Это ты Оксане Львовне, жительнице г. Мурманск, скажи. В ответ получишь столько йаду, что хватит на истребление Венгрии.
Ну, это ж патология. Есть такие, что готовы от себя отрезать чтоб животинку накормить. Да и ладно бы - пущай режут, но ведь они и чужим ребенком накормить готовы. Кстати, собак люблю. Больше чем кошек.
 
mikorr
22.11.12 17:51
"зшщ" писал:
Ты жестокий человек и не любишь собак! Сволачь!
ДА!
 
vof
22.11.12 22:08

Автор полный мудила, кто еще пойдет ночью на родник за водой. Днем блядь не судьба? Или очередь с километр? Уже однозначно характеризует этого дебилоида. Все остальное взаимоисключающая болтовня и идиотизм

 
пысячник
23.11.12 12:11

Автор, например, просто "сова". И по сему хочет воды ночью. Хотеть воды ночью это преступление перед собачьей общественностью?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Встречают по одежке
Хью, мы все про#бали!
Помогать коллегам надо. Не всем.
Как я случайно мужику мозг сломалa
В нашей стране возможно все
Ох уж эти пугливые собачки!
Про днище
Вещи, которые раздражают
Разноберезовики
Итоги дня