Зеркало




28 ноября, 2012

Про дети и йетти

Звонил вчера брат прямо из рейса. Он у меня чиф, старпом на сухогрузе. Стоял вахту и мне звонил, чтобы не заснуть. Пока всех обсудили, пока брат рассказал, как в Бердянском порту, уставший от чтения книг на ночь, крановщик перепутал груз, и как начальник порта доказывал брату что недостача в девяносто тонн чугуна нетто дело житейское, как вдруг в трубке что-то вскочило, потом кажется, упало, а потом мрачно сказало: «Хромой лосось, две тыщи метров левее Ильичевска, я кажется поворот пропустил». И связь пропала, Хьюстон у нас проблемы. Так и представляю, как одинокий сухогруз в районе Одессы дорогу по навигатору ищет.

Вспоминали папу, конечно, куда без папы. Как, например, он нас в детстве с улицы звал. Несмотря на папину карающую длань, на крики «дочаидикушатьмороздвадцатьградусов», доча предпочитала не реагировать. В то время бульдозер в нашем дворе нагреб кучу снега с трехэтажку высотой. Дети изрыли кучу ходами, гротами и разветвленной системой пещер. Достать оттуда худосочного ребенка было довольно сложно. Папа же подошел к вопросу по-деловому.

Этажом ниже жил мичман Шайфутдинов, папин подчиненный. Мичман был известен своей любовью к детям и немного к жигулевскому. Возвращаясь со службы он: то показывал детям как правильно забить гол, то показывал как из песка и жухлой листвы сделать чучело китайского шпиона, надоел всем, одним словом. Однажды в дождливый день мичман шел домой в плащ-палатке. Прорезиненная плащ-палатка в советские времена весила довольно много, особенно в мокром виде. Офицер в ней становился похож на Дарта Вейдера в состоянии вооруженного конфликта. Некрупный мичман решил показать как на тарзанке правильно съехать над бесконечной лужей, не рассчитал нагрузку, оборвался и при всем параде пошел ко дну. Так и ушел домой в крошках мелкого говна, окурков и листиков.

Так вот папа, пользуясь служебным положением, заставлял мичмана доставать из нор детей. Неважно чьих, рано или поздно попадались нужные. Мичман заползал в шахты первого уровня, протягивал свои длинные руки и мертвой хваткой вцеплялся в детские ноги. Когда хромал уже весь двор, мы стали думать. Мы думали, думали и решили сузить входное отверстие, очевидное же решение.

Вечером, по-привычке резво, Шайфутдинов нырнул в нору и почувствовал неладное. Туловище прошло внутрь до пуговиц на кальсонах и застряло. Попа не прошла. Мичман лежал на снегу беспомощный как Винни-пух, только наоборот –лицом в снежную кучу. Рядом не было никого, даже Пятачка. Попытки пролезть внутрь приморозили мичмана намертво. А тем временем в попу задул зимний восточно-азиатский муссон в своем привычном квадранте. А муссон на Дальнем Востоке, я вам скажу, штука коварная. Обездвиженный мичман всерьез озаботился попиным здоровьем. И тут вдруг началось.

Из пещерных недр донеслось зловещее: Ыыыыыыуууууу… «Полярные волки», подумал мичман и притворился невидимым. Из-за поворота дробно затопало, это заметьте там, где встать на карачки могли лишь дети младше восьми лет. «Карлики», внезапно подумал мичман и понял что сходит с ума. Звуковые «фата-моргана» становились все ужаснее и ужаснее, эхо металось как кентервильское привидение. Когда через час разгневанный папа вырубил мичмана из плотного снега, тот плакал и шептал что-то про разгерметизацию отсеков. Папа при детях ругаться знакомыми словами постеснялся, только громко жалел мичмана: Иерихонской рыбой, Безжопой йетти и Мичманом апокалипсиса.

С тех пор мичман проявлял интерес исключительно к предметам далеким от ювенальной юстиции. А мы с братом, под угрозой папиного импичмента, поклялись здоровьем товарища генерального секретаря партии, что больше никогда не будем пугать взрослых. Генеральные секретари, кстати говоря, в тот год один за другим стали умирать. Но это уже совсем другая история.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
28.11.12 10:05

Перкен бот

 
mikorr
28.11.12 10:05

Всем утра доброго

 
Kлоп
28.11.12 10:06

Во, про йети...

 
mikorr
28.11.12 10:14

Тема ебли имчмана хромым лососем в макинтош не раскрыта.

 
пыш-пыш
28.11.12 10:16

Кроме того, что мичман застрял, нихуя не понял.

 
Паниковский
28.11.12 10:17

Живописно

 
tpv
28.11.12 10:20

блац. снова начало дня не в пизду не в красную армию.

 
13 тысяч
28.11.12 10:35

Уважаемый автор, наверное, уже и сам догадался, что написал хуйню

 
Xaxol
28.11.12 11:16

Начало сегодня слабенькое..

 
Завр
28.11.12 15:08

Бабий высер ниачом

 
mol61
28.11.12 15:31

Заковыресто. Но местами улыбнуло. Сам в далёком детстве норы в сугробах рыл. Правда - правда. В те далекие 60-е снега в средней полосе дохуя было.

 


Последние посты:

Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!
Исповедь бывшей отличницы
Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ


Случайные посты:

Говорит и показывает 24/7
Сегодня расскажу про чупакабру
Дембель в опасности
В свете последних событий
Начни с "себя"
Как я работал в Ашане
Есть такая профессия - с русскими общаться
Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт
Тёща
Деревья наступают!