Зеркало




20 декабря, 2012

Зачем мужчине соски?

Соски мужчины, это вовсе не рудимент, а вполне функциональный элемент тела. В чем же его функция?

Соски выражают «агрессию присутствия», превращая корпус в огромное «второе лицо».

Поэтому у человека имеются не соски, а именно «сиськи». «Второе лицо» довольно распространено среди наземных приматов, которым надо активно «заявлять о себе», то есть проявлять агрессию присутствия.

Обычно «второе лицо» расположено… на заднице. Так, у мандрила, павиана или бонобо там формируется нечто похожее на морду: седалищные мозоли, половая кожа, широкая цветная мошонка etc. Обезьяна выглядит, будто Тяни–Толкай, и заявляет о себе с обоих сторон, что немаловажно для поддержания статуса в тесной социальной группе.

У двуногих гоминид сформировалось еще одно «лицо присутствия» — на корпусе. Нечто подобное есть у часто выпрямляющихся приматов: гелады, гориллы, сифаки.

Гештальт, образованный мохнатыми подмышками, сосками, пахом, пупком, мускулатурой, призван внушать уважение: «меня много!» Или неуважение: «я мелкий…» Поэтому девицы комплексуют, если грудь маленькая. И — стесняются, если грудь не по рангу большая. Ведь это вызывает встречную агрессию, которую нечем отразить.

Женщина высокого ранга набирает «соцнакопления» и гордится ими, постоянно подчеркивая: «какая я толстая, пора на диету!»

Мужские соски тоже выделены цветом и часто шерстью. На груди формируются брови, ресницы, целая «морда с глазами». С возрастом у высокоранговых мужчин грудь и плечи наливаются жиром, соски разбухают, появляется пестрая проседь. Подчеркивать внушительность «морды» на груди мужчинам также помогают ордена, амулеты, эполеты, пряжки, гвоздики в петлице, татуировки и подобные атрибуты джентльменства (или просто «мэнства»).

Таким образом, сиськи – это сигнал! У диких млекопитающих молочные железы малозаметны (а у самцов их вообще не видно). Однако относительно массы тела они производят не меньше молока, чем человеческие.

Зато у женщины Homo sapiens груди специально выделяются на теле: рельефом, окраской ареол, волосками, способностью забавно колыхаться на бегу и осязательной прелестью. Это уже не молочные железы и не соски, а именно «сиськи», то есть сигнально–информационные образования.

Но у всех ли сапиенсов? Нет. Большие груди не развиваются, если плотность населения слишком низкая (арктические аборигены, пигмеоиды экваториальных лесов), или слишком высокая (аборигены речных долин Индокитая, Южной Индии, Центральной Африки). Висят такие тряпочки, которые мусолят младенцы.

Чтобы популяции заиметь большие сиськи, требуется умеренная плотность населения – при высокой скученности внутри группы. Самые сисястые бабы у центральных и южных европеоидов, полинезийцев, западных африканцев. А когда их социумы переуплотняются, сиськи раздувают искусственно – силиконом, накладками, изобразительными традициями.

Спасибо, что соски не растут всю жизнь и не закручиваются в спирали.
(c) agde

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Parasite
20.12.12 11:12

Резюмирую: сиськи - это заебись.

 
Чел
20.12.12 11:13

блять ну и хуита же

 
Alchmist
20.12.12 11:14

афтару нужно срочно определиться.
Что его больше интересует, мужские соски или женские сиськи, а то он скачет с одного на другое.

 
Чапаев
20.12.12 11:26
"Alchmist" писал:
афтару нужно срочно определиться.
Что его больше интересует, мужские соски или женские сиськи, а то он скачет с одного на другое.
Скорее, соски на жопе павиана
 
Xaxol
20.12.12 12:14

Блеаадь какая хуйня...

 
Ass
20.12.12 12:51

От дибилушко!
Сосцы ведь эхо того, что любой плод развиваеццо, по икс хромосоме... Потом уже, через недели две-три, если есть игрик хромосома, происходит разделение пола...
Интересно, что скажет аффтор, когда узнает, что у людей вне зависимости от пола бывают 3,4,5,6 сосцов?
Типо, трэтий глазз))

 
ewg
21.12.12 05:38

редкостная чушь

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Священные рабочие правила
Дореволюционная книжка-смекалка
Я такой же в конце неделе
Обычный день в Австралии
Жизнь хороша, если едешь не спеша
Правильное руководство для отношений с мужчинами
Шуба: руководство по эксплуатации
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни
"Капитан дальнего плавания"
Любая женщина будет добрее, если вы умеете жарить