Зеркало




25 декабря, 2012

И жили они не долго, зато умерли в один день

Работал я тогда следователем в одном из небольших районов в 100 км от обл центра. Был обыкновенный рабочий день - допросы, объяснения, отказные, в общем ничего примечательного. И вот вечером звонок дежурной части - Михалыч, у нас труп в Е. 5 минут расспросов выдали следующее - девчонка порезала вены, вроде пили с молодежью, вроде не криминал, участковый уже выехал на место. Говорю чтоб высылали дежурку и связывались с операми, ибо порезанные вены и пьяная молодежь на месте могло легко трансформироваться из разряда некриминала в обыкновенное бытовое убийство и терять потом время на поиски оперов желания не было.
В общем, прибываем поначалу в местную "больницу" - у девчонки лет 17-ти распорота внутренняя сторона бедра наверное от колена до самого «этого» (в общем нам по яйца будет), по длине и до самой кости в глубину. Зрелище в общем то еще. Моих познаний в медицине вполне хватило чтобы понять - скорая сделать ничего не успела бы, так как потеря крови мгновенная, потому оставив нашего эксперта сделать все необходимые фотографии и решив, что осмотр трупа можно сделать и потом, никуда он уже не денется, а вот на место надо бы побыстрее.

Прибыв в частный дом, который и являлся местом происшествия, приступил к выяснению обстоятельств случившегося. Удалось узнать следующее - молодежь гуляла отмечая чей-то ДР, всем к слову от 15 до 18, человек 7-мь (не помню уж). Изрядно вливали в себя спиртное. Потерпевшая уединилась со своим парнем в одной из комнат, со слов остальных говорили на повышенных тонах, что произошло у них толком никто не знал. Услышали звон разбитого стекла и тут же из комнаты выскочил парень и побежал на улицу. Они за ним, а там девушка уже истекала кровью. Скорую они вызвали, но приехав врачи констатировали смерть. Парень рассказал, что они слегка поругались и девушка перепутав дверь пошла выходить в окно, выдавив стекло и соответственно вывалившись из окна.
Осматривая место я в который раз убедился, что иногда случайные малозначащие мелочи могут в секунду оборвать жизнь человеку. Дело в том, что на беду девчонке под окнами росла малина, несколько кустиков всего, и один из больших осколков стекла стоймя встал между двумя кустами, и на него собственно бедром и приземлилась девчонка. Т.е. если бы не малина, то ушибы мягких тканей и испуг, а так – очень быстрая смерть в луже собственной крови.
Я конечно всякое видывал, и не исключал возможности что так все и было, но без беседы с парнем картина не выглядела полной. А сам паренек исчез и на месте его не было. Расспросив друзей удалось выяснить только имя и что парень не местный а из с. Ш., что на полпути от того села к обл центру, и село уже в соседнем районе.
Надо сказать, что морга у нас в районе не было, потому все трупы мы вынуждены были в труповозке прицепленной к дежурному уазику возить в обл центр на вскрытие сами, т.к. у родственников зачастую не было денег на это.
Закончив все осмотры, объяснения и остальные необходимые на месте мероприятия мы погрузив девчонку в труповозку поехали в морг. Т.к. путь наш пролегал через ту самую Ш., где проживал парень, я решил что сам останусь там, отберу объяснения у парня и вообще буду определяться что дальше, а автомашина отвезя тело на вскрытие заберет меня на обратном пути.
Повернув на улицу где проживал парень мы сразу увидели точно такой же уазик с точно такой же труповозкой как у нас, которая стояла у одного из домов. Тут не к месту пошутил водитель – смотри, говорит, похоже кто-то тебя опередил и сам провел расследование и вынес пареньку смертный приговор. Да пошел ты, - все что тогда я смог ответить.
Подъехав я нашел следователя и тот объяснил мне – вызвали на труп, парень повесился. У родителей истерика, ничего толком пояснить не могут. Говорят был на ДР, приехал ночью какой-то странный, зашел, переоделся и пошел как сказал в туалет. Через какое-то время они заволновались, что долго нет, отец вышел поискать и нашел в сарае уже посиневшего. Дали следователю телефон его девушки (они вместе должны были быть), но он не может дозвониться. И не дозвонишься, изрек я, - Вон она под окнами в труповозке. Далее я рассказал ему подробности своего вызова, оба почесали затылки, договорились на утро обменяться копиями собранных материалов. Пока мы с ним беседовали, водители наши договорились о том, что их экипаж все равно в город едет, и чтоб нам не мотаться, они перегрузили наш «груз» к ним.
Когда мы со вторым следаком вышли на улицу, увидели следующую картину – в их труповозке мирно, приобняв друг друга (не рассчитана она на двоих) лежали эти паренек и девушка. Да, - изрек мой коллега, - и жили они не долго и фиг знает счастливо или нет. Зато умерли в один день, - на автомате добавил я. Переглянулись мы с ним и разъехались, пожелав друг другу, чтобы очередное дежурство для каждого из нас на этом закончилось.
А на следующий день с утра я вырубил малинник под окнами своего дома, ибо ну его нах.

P.S. Палку на смерти этой девушки операм я срубить тогда не дал, хотя очень просили, отказал в возбуждении дела за отсутствием события преступления, т.к. отказывать по 105-й или 109-й за смертью подозреваемого в отношении этого паренька не смог, хотя все указывало как раз на 109-ю.


© Moroz64

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
25.12.12 14:04

Трупы-хуюпы... в пезду

 
Xaxol
25.12.12 14:07

Помбол, пиздец блееадь! Такое ощущение, что тебе душу заменили 21-го на хуй! Реально ты какой-то отмороженный стал. Хотели бы про всякую кровавую хуйню почитать - зомбоящик бы врубили. Давай позитива и сисег побольше! НГ на носу все-таки блееадь!!

 
Homer
25.12.12 14:17

от жэш блять!

 
Евгения
25.12.12 14:20

помбол, ты прости, но ты АХУЕЛ сегодня что-ли?!

 
mikorr
25.12.12 14:21
"Паниковский" писал:
Трупы-хуюпы... в пезду
"Xaxol" писал:
Помбол, пиздец блееадь! Такое ощущение, что тебе душу заменили 21-го на хуй! Реально ты какой-то отмороженный стал. Хотели бы про всякую кровавую хуйню почитать - зомбоящик бы врубили. Давай позитива и сисег побольше! НГ на носу все-таки блееадь!!
"Homer" писал:
от жэш блять!

Спасибо, не читаю.

 
axl
25.12.12 15:54

я думаю это он специально нагнетает, перед НГ, что б потом разрядиться ахуенными постами!

 
ST
26.12.12 02:07

ДА ВОВАН... ТОТ ТЫ ЕЩЁ ПИДОР.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Всемирный день туалета
Лайфхак, как помыть морковку
Нету тела - нету дела? Не всегда
Лифт
Бизнес класс или "и рыбку съесть и... в кресло сесть
Онижедети
Есть видео эксперимента? Другу надо!
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей
В Швеции зарегистрировали брак Земфиры и Ренаты Литвиновой
Полностью согласен с бабушкой