Зеркало




28 декабря, 2012

Жизнь

Ты проснулся. Поправил хуец. Полежал минут 15. Встал, пошёл поссал. Покормил кошку, включил чайник, закурил, сел. Сделал бутерброд, выпил кофе. Убедился, что телефон полностью заряжен, возможно он сегодня тебе понадобиться. Не хочется сегодня никуда идти. Оделся, вышел на улицу, стараешься ни о чём не думать. Тяжело, но нужно, потому что если пропустишь в себя хоть одну мысль, будет только хуже.

Пришёл на работу. Привет–привет–привет–привет. Зашёл к себе, включил комп. Проверил почту. Рассортировал работу. Начинает накатывать. Похуй, надеваешь наушники, включаешь любимую музыку, выключаешь, снимаешь наушники, идешь курить. Злишься на себя, что чего–то ждёшь. Чего? Ведь никто же не знает. Возвращаешься, начинаешь работать. Просыпается мобильный, пришла смс, вздрагиваешь, берёшь в руки, сомневаешься, с опаской смотришь на экран. Спам. Конечно спам, что же ещё.

Обед. Достаёшь из рюкзака бутерброды, раскладываешь перед собой, ставишь рядом пакет с соком, возникают какие–то ассоциации, отгоняешь их. Но они не уходят, они просто спрятались, ждут своего часа. Сворачиваешь корпоративный софт, достаёшь флешку, включаешь аниму, выключаешь. Не можешь. Ладно, просто посидишь поешь. Вспоминаешь, что ты делал в этот день год назад. Это нетрудно. То же самое, что и сегодня. Зачем–то проверяешь телефон. Мало–ли. Продолжаешь работать. Вечер. Пока–пока–пока–пока.

Идешь домой. Чего–то хочется. Сегодня можно. Покупаешь бутылку пива. Всего одну, ведь ты же не пьешь. Или пьешь. Ты не помнишь. В последний раз ты пил… Когда? Неважно. Домой идти не хочется. Какая разница. Садишься в парке, делаешь глоток, закуриваешь. Смотришь на здание своей школы. В тебе что–то растёт. Ты знаешь, что это. Ты привычно начинаешь это давить, но полбутылки уже выпито. Смотришь на небо. Там как обычно ничего нет. Снова проверяешь телефон. Прячешь. Снова закуриваешь. Вчера ты не хотел, чтобы этот день начинался, сегодня ты не хочешь, чтобы он заканчивался.

Ещё один день. Ещё один год. Сегодня тебе 30 лет. Подлый голос внутри со злобный ухмылкой спрашивает "ну и где твоё потом?". Ты хочешь вскочить и бросить подальше пустую бутылку. Встаёшь, выбрасывашь её в урну. Голос внутри бубнит что–то про итоги. Какие? Возвращаешься в квартиру, кормишь кошку. Спать ещё рано. Не хочешь забывать. Начинаешь бережно вынимать из глубин памяти воспоминания. Которых почти нет. Но тебе хватит. Вспоминаешь, как ты когда–то представлял этот день. Улыбаешься. Прикладываешь ладонь к лицу. Оно мокрое. Размазываешь слёзы. Смотришь на кошку. Она сидит рядом и смотрит на тебя. Представляешь, что это не кошка. Твоя фантазия рисует всё очень неумело, ведь у тебя этого никогда не было.

Ты идешь в комнату, выставляешь будильник на телефоне, выключаешь свет, ложишься. Тебя никто не поздравил, не позвонил, не прислал смс. Кто? Ведь у тебя же никого нет. За 30 лет в твоей жизни не появилось ни одного человека. Ты даже на работе никому не сказал. Почему? Чтобы не врать. Не врать, что вечером ты пойдешь с друзьями отмечать, а потом встретишься дома со своей девушкой. Ведь у тебя нету ни друзей, ни девушки. Они этого не поймут. Поэтому ты никому ничего не сказал. Ты переворачиваешься на другой бок.

30 лет. О да, ты увидел мир. Дом в пригороде у бабушки. В детстве. Ты вспоминаешь, когда ты в последний раз выбирался из города. Не можешь. Ведь это было очень давно, еще в те времена, когда ты мог сказать "мне двадцать …". Вчера. Ты представил, как это — "мне двадцать …" Будущее. Перспективы. Надежды. Беззаботная девочка с озорными глазами и провоцирующей улыбкой. Как её зовут? Ты не знаешь, ведь её не существует. Ты пытаешься уснуть, потому что завтра на работу. Тебе 30 лет. Начало конца. Завтра больше нет. Осталось только вчера. Которого не было.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
28.12.12 12:02

читаемс

 
Tanya
28.12.12 12:06

позитивчик

 
tpv
28.12.12 12:08

хуета.
от долбойоба мне кажетсо.

 
tpv
28.12.12 12:10

"тебе 30. начало конца. завтра больше нет."

обосрацца.

 
Perkin
28.12.12 12:13

да уж, вот это дипрессняк у автора!!! Я свои 30 лет встретил ваще заебись. Тока вышел из реанимации, спросил у доктора, что пить можно? Он мне сказал виски или водку - мне этого было достаточно! Отметил на ура просто и 30-к свой и что живой из реанимации пришел.

 
Леший
28.12.12 12:16

в этом что то есть... сука.

 
Tanya
28.12.12 12:22

эта патамушта у него велосипеда нет. и вапще еще и никого! это вапще странно: как у человека в 30 лет никого нет? так не бывает!

 
Дюк
28.12.12 13:04

Какая чушь. Мне бы эти проблемы. 30 лет - начало жизни. Уже есть жизненный опыт, а здоровья полно.
Автор прыгни с парашютом и адреналин вернётся. :-)

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
28.12.12 13:11

Это всё потому что аффтыр по утрам не умывается и не чистит зубы.

 
kiz
28.12.12 13:59

Мне через 4 месяца тридцатка. Надеюсь, всё будет не так. Скорее как обычно: .... э-э, бля, чо так хуёво-то .. да, вчера была днюха, значит сегодня .. какое .. КАКОЕ ? Где три прошедших дня - нихера не помню...

 
m@ng.ust
28.12.12 14:22

Нахуй так жить, помбол?

 
Oleh
28.12.12 16:41

Блять, какие-то сопли взрослеющего задрота...

Автор, сам подумай:
- на работе вместо того, чтобы одеть наушники и уйти в свою музыку можно общаться с коллегами и найти себе друзей и телку;
- не бухаешь совсем, говоришь. Ну-ну... А мог бы найти друзей и телку;
- после работы вместо того, чтобы в одиночестве пускать сопли в парке, зайди и выпей нормально пива в барчик какой-нибудь - можно найти друзей и телку;
- вечером, вместо того, чтобы мочить слезами несчастное животное, сходи повиси куда-нибудь, найдя друзей и телку, блядь! 30 лет - это ж блять самый расцвет мужика!

Но есть одно большое "НО" - если ты в 30 лет, блять, смотришь аниму на работе - скорее всего ты жалкий и скучнейший уебан, что разом перечеркивает все вышеописанные возможности найти друзей и телку.

P.S. Второе предложение этого соплевысера: поправил хуец - это типа подрочил, чтоль? Да еще так неистово, что потом еще 15 минут отлёживаться надо? мда...

 
kroko
29.12.12 07:22

Автор - гриб?

 
Eugene
29.12.12 09:42

Заебись ! Побухал , нашел телку, поработал - побухал... ей богу уж лучше анима, чем такое скотство ... а даму и без бухла можно поиметь. По теме... грустно автору...

 
RomanKrokodilыч
07.01.13 16:24

да понятно все,хуле./Строгая мамка в детсве/безотцовщина/боязнь жизне/нихуя.вот че-нибудь заболит от такой жизне.сразу пайдет бухать и ибацо,это я вам как доктар гаварю.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Осёл
Как я снял проститутку
Лена, это я!
Про сокращение рабочих мест
Женская измена и наказание
Ну, за спокойствие
Как зарекомендовал я себя на собеседовании
Принцесса Лея такая проказница
Итоги дня
На хорошего червяка и клёв отличный