Зеркало




28 января, 2013

Глупые люди

Был проведен опыт, который заключался в следующем — есть две лампочки красная и зеленая, которые загораются абсолютно случайным образом, однако зеленая загорается в 75% случаев, а красная в 25%. Повторюсь, лампочки загораются совершенно случайно, просто зеленая это делает в среднем в три раза чаще, хотя узнать, какая загорится следующей невозможно.

Эксперимент проводился на крысах и людях. От испытуемых требовалось "предсказать" какая лампочка загорится следующей. В случае угадывания крысы получали порцию поощрения. После некоторого времени ознакомления с правилами игры, крысы в конечном итоге выбирали выигрышную стратегию — если включение лампочек случайно, но зеленая лампочка загорается чаще, нужно ВСЕГДА нажимать (т.е. предсказывать) зеленую кнопку, в этом случае шанс выигрыша и получения приза составляет 75%.

Но люди не такие. Люди же умные, люди начинают соображать — раз на каждые три зеленых лампочки включается одна красная, значит нужно попробовать стратегию — три раза зеленая кнопка, один раз красная. В разных комбинациях. Например "зеленая, красная, зеленая, зеленая".

Или "красная, зеленая, зеленая, зеленая". Или как нибудь еще. И люди начинают поступать как они обычно ведут себя в казино. Строят какие–то логические схемы, пробуют различные выигрышные стратегии, анализируют выпавшие ранее комбинации, короче пытаются искать систему там, где ее нет. И как следствие — в результате получают выигрыш примерно в 60% случаев.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
slav4ik
28.01.13 15:39

Это из серии ставить 20 раз подряд на черное, все проиграть и в конечном итоге увидеть черное на 21 "ходу"

 
Анна К
28.01.13 15:49

Людей поди током не били, а надо было попробовать!

 
зшщ
28.01.13 15:54

Опа! Каменты пачинили!

 
Дойчен Зольдатен
28.01.13 16:34

Лампочки загораются абсолютно случаным образом - это 50% на 50%... другой расклад - это уже не "абсолютно случайный".

 
asfasdff
28.01.13 17:32

База МВД всех граждан РФ, Украины и других стран СНГ на этом sho.rtlink.de/sng сайте и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Командировка
Деградационные картинки
Если не видно разницы, зачем платить больше?
Кстати, с праздником!
Программист
Перемен
Про кризис среднего возраста
Отцы и дети


Случайные посты:

Палево на ровном месте
Пару слов от нищебродов
За такие шукти в зубах бывают промежутки!
Традиционные сказки наоборот
Киберпанк по–русски
Очередная "жалстливая" история по кешберфрению
Про френдзону
Ноги
Белорусские модники
Дом на колесах из старого тюремного автобуса