Зеркало




18 февраля, 2013

Никто не виноват, оно само

Вот некоторые возмущаются: как же так, у людей теперь есть что пожрать, машины всё лучше год от года покупают, да только нравственность падает, в лифтах гадят, справляют нужду где попало — да ещё обвиняют в этом самого лучшего руководителя страны за последние два-три поколения! Видимо, они не помнят или не знают, что любители погадить в лифте, порезать кресла в автобусе, набросать мусора в парке были и раньше, просто раньше это было как-то не принято, а те, кто этим занимался, считались какими-то свиньями, алкашами, быдлом, отбросами общества.

А не пробовали задуматься, как так получилось, что те вещи, которые раньше были признаком свинского характера, внезапно стали общепринятым образом жизни? Да очень просто: говно всплыло наверх. И дело тут не в пресловутом капитализме — если посмотреть по сторонам, то и при капитализме живут в аккуратных домах на чистых улицах. Дело в том, что в нашем суверенном капитализме именно такие вот люди получили преимущество.

В полном соответствии с теорией Дарвина выживает самый приспособленный, то есть тот, кто лучше соответствует построенной в обществе модели поведения. Если в обществе большего успеха могут достигнуть нечистые на руку хитрожопые мудаки с низким культурным уровнем и повадками дворовых бакланов, не сомневайтесь, очень скоро именно такое поведение и станет нормой и образцом поведения для этого общества. Иными словами, это не культурные люди испортились, это на их место поднялась ликующая гопота. А кто в этом виноват? Очевидно, тот, кто планомерно построил именно такую структуру общества, в которой выгоднее быть жуликом и вором.

Но на самом деле, претензии к этому кому-то вовсе даже не в культурном уровне общества. Дело в том, что экономически вся эта структура держится на экспорте сырья по высоким ценам. Всё остальное — перераспределение благ за счёт налогов, акцизов, откатов, подрядов и прочих финансовых инструментов. Пирамида, стоящая на вершине, вверх ногами. И если сейчас она вполне успешно питается из нефтегазового источника, то в случае, если с ним что-то случится, она немедленно рухнет.

Вот только у кого-то, кто сейчас вовсю клеймит с телеэкранов злобную Америку, уже куплены виллы в Майями, их дети живут и делают бизнес в Штатах и Великобритании, и в случае чего им будет достаточно купить билет на самолёт, а то и на собственном полететь.

А у кого-то — в лучшем случае «Форд Фокус» в кредит, квартира в ипотеку под грабительские проценты и множество точно таких же соседей. Каково будет им?

Но, конечно же, «никто не виноват, оно само».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Kлоп
18.02.13 15:12

Помбол, за тобой уже выехали...

size 3Kb
 
martincot
18.02.13 15:15

упс политикой запахло...думаю не стоит паганить данный ресурс политикой и так полно сайтов где одни растройства

 
пыш-пыш
18.02.13 15:18

А где вы тут политику увидели?

 
tpv
18.02.13 15:27

предпоследнее предложеньице уже не раз читывал... "форд фокус" с и потекой как бэ именем нарицательным штоли стали?
а чем фокус хуёво "для всех остальных"?

 
Ганс
18.02.13 15:47

Все так.
Ща ыщо 59 млрд деревянных на "защиту от камет" выделяют, абассака, спиздят ведь СРАЗУ.
Руководят уебные уродцы, ни ОДНОГО человека ни осталось. Шойгу- министр абароны, пиздатый пацан.
Горят леса, наступает вялотекущий пиздец в Сарове, сгорела колючка, огонь подступает к промышленным площадкам, реакторам и т.п. неособо безвредной хуйне.
Ага.
Чурка-карлик прилетел, собрал савещание- че делать та? Выслушал и говорит- поднимайте "Барракуду", то дивизия МЧС которая стояла рядом с Саровом. ЫЫЫЫ, неловкая пауза и замогильный голос- Чурка Кужегетович, Вы же ее в прошлом году СОКРАТИЛИ....
Занавес, пля.
Пожары тушили пацаны вертолетчики (горожане возили им воду и пожрать, нихера у пацанов не было и отряды муджахедов из гаражан с канистрой за спиной). А вся техника из бывшей МЧС стояла в 5 км от города без водителей.
НАХУЙ ЭТОТ ЖИДОВСКИЙ БЕЗДАРНЫЙ СБРОД.

 
Ганс
18.02.13 15:52

Количество долларовых миллиардеров в России достигло рекордных 131 человека

Согласно рейтингу журнала CEO, за год в России появилось 11 миллиардеров. Как отмечает «Русская служба новостей», еще в 2009 году людей с таким состоянием в РФ было всего 49 человек. В рейтинге CEO первое место занял владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов 19 миллиардами долларов. На второй строке списка стоит бизнесмен Владимир Лисин. Троку лидеров самых богатых людей в России замыкает владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Политик Михаил Прохоров оказался на пятом месте.

Ни ОДИН рубль у этого черножопо-жидовского сброда не ЗАРАБОТАН. Все- СПИЗЖЕНО у нас, наших детей.
Будет вам, мрази- 17 год.

 
макар-гонял
18.02.13 16:33

С другой стороны, те, кто хает Россию всеми словами, называя её говнорашкой, русских людей быдлом и так далее, в основном тоже не бедствуют многие из них проживают в Пендосии.
И, добавлю именно они приветствовали *рыночную демократию* в 90-х по американскому образцу.

 
asfffff
18.02.13 18:13

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете zipurl.me/sng Очень удивилась и испугалась,
мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 
Анон
19.02.13 10:36

"Количество долларовых миллиардеров в России достигло рекордных 131 человека" - вот и хорошо, расстрельные списки даже писать не надо, только скачать и распечатать. Хер я поверю, что они свои миллиарды заработали. Уверен, каждого можно на месте убивать - столько на них преступлений весит.

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Сегодня расскажу про чупакабру
Встреча одноклассников
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
Крик души о пешеходах
Друг человека
Девушка дня
А ты заказал подарок?
Институт взыскания
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Дискотека по-белорусски