Зеркало




27 февраля, 2013

Джип

Это была самая тяжелая поездка в их жизни. Спины задеревенели, глаза слезились, кости ныли, даже дышать приходилось по очереди, чтобы не выпасть из машины на ходу.
Зато позади остались девятьсот огненных километров, а может и больше (одометра в джипе не было) еще сутки и дома, даже не верилось.
За пять дней пути из Москвы, Братья уже сто раз успели смертельно поругаться, переваливая вину друг на друга, и столько же раз помирится, ведь они были братьями, черт побери, да к тому же мчались со скоростью 40км\ч на адском джипе и очень зависели друг от друга.
А начиналось все довольно прозаично.

В маленьком поселке между Великим Устюгом и Сыктывкаром жили-были два брата: Василий и Андрей.

Раз в месяц, на своей древней Газели, они совершали марш-броски до Москвы и обратно, а в остальное время пили водку и латали уставшую машину, уговаривая ее на новый подвиг.
В столицу они возили какие-то железяки местного производства, а оттуда – как повезет, либо китайские шмотки в клетчатых сумках, либо, что-то на заказ, а нередко и порожняком.
В этот раз им заказали купить в Москве дорогущий, стокилограммовый мотор с пропеллером для вентиляции универмага (на круг получалось не пыльно и денежно), а поздно вечером накануне отъезда, заглянул сосед - друг детства и по совместительству большой начальник в местной полиции:
- Мужики, вы обратно как? Будете сильно груженые?
- Да, в общем - нет, а чего ты хотел?
- Выручайте братья, у меня в Москве однокашник, свой автосалон имеет, машинами, мотоциклами торгует. Я давно договорился у него джипчик взять, вы смогли бы мне его привезти? В долгу, как грица, не останусь. Времени это не отнимет, вы позвоните и его пригонят туда, куда скажете.

Братья недолго подумали, хитро перемигнулись да и согласились.
Во первых - они и так многим были обязаны соседу, а во вторых - в этом предложении они увидели маленькую личную выгоду.
В этот раз, свою полумертвую Газель братья решили наконец продать в Москве на подковы и на соседском джипе, с вентилятором на крыше, вернуться домой.
Сосед вручил парням конверт с деньгами на машину и отдельно отсыпал на бензин.

Всю дорогу до Москвы, Вася с Андрюхой пересчитывали чужие деньги в конверте и яростно завидовали «ментовской» жизни:
- Вот же сволочи, и все-то у них на шару, даже новенькие джипы умудряются покупать за копейки. Сто пятьдесят тысяч – вообще смех, губа не дура, всего лишь чуть дороже, чем стоит наша убитая Газель. Мы бы и сами себе такой взяли…
Приехали в Москву, разгрузились, прикупили мотор с вентилятором, потом на авто-рынке за копейки попрощались со своей старенькой Газелькой, вернулись в общагу, где обитали, позвонили в автосалон и стали ждать, когда им пригонят новенький джип для соседа.
К вечеру дождались.
Вышли, посмотрели, обошли его вокруг и не знали – плакать им или смеяться. Реальность повергла их в шок, такой подставы от соседа они никак не ожидали. Да и сами хороши, толком не расспросили что к чему и так влипли… Вначале конечно же посмеялись, плакать пришлось уже на обратном пути.
Джип оказался очень красивым и невероятно брутальным, крыши, правда у него не было и не предвиделось, багажника тоже, но даже не в этом проблема…
Беда в том, что вентилятор уже не бросишь и обратно не сдашь. Пришлось прикупить крепкую двухколесную тележку для груза и с таким прицепом отправляться в нелегкую обратную дорогу.
Пока покидали Москву, несколько раз успели раскошелиться на смешливых гаишников. Дальше с ними было чуть полегче.
В города не заезжали, старались их объезжать, и вообще, почаще продвигались непроходимыми проселочными тропами. Один раз, даже от гаишников убежали.
Хотя – это было совсем не трудно. Не остановились по свистку, свернули в лес, а дальше – газу между деревьями. И все, ни пешком, ни на машине братьев уже не догнать. Должны же в их плачевном положении быть хоть какие-то плюсы…
Раза два в день джип намертво глох, или распадался на фрагменты, приходилось подолгу останавливаться на ремонт. Один раз даже в кювет кувыркнулись…
Фары освещали не больше метра впереди, так, что ночная езда была просто тупым сжиганием бензина на первой передаче.
На второй день пути, весь экипаж машины боевой, зверски простудился и закашлял, перекрывая вой двигателя. От встречного ветра глаза у обоих покраснели как у альбиносов, даже очки не помогали, ведь головы экипажа торчали высоко над ветровым стеклом, такова уж была конструкция этого суперджипа.

Ночевали братья в лесу - так безопаснее. Съезжали с дороги, углублялись в непролазную чащу, выпивали водки и засыпали.
Вот в такую тревожную ночь, когда Василию и Андрею оставались до дома сутки пути, не больше (уже практически рукой подать) на них и вышел мой приятель Максим. Он охотился в тех местах.
Максим подошел, оценил эту эпическую сцену и разразился истерическим смехом.
Братья тут же проснулись и как два затравленных волчонка смотрели на непрошенного охотника, а тот все так же неприлично ржал, размазывая слезы.
Максим признался потом, что ничего смешнее в своей жизни не видел и наверное уже не увидит.
Представьте себе: Глухой лес, на полянке стоит брутальный джип с пристегнутой сзади тачкой, в джипе обнявшись спят двое здоровенных небритых бугаев. В ногах у них термос и какие-то булки.
Вроде бы ничего смешного, если бы не сам джип. А был он совсем маленьким, предназначенным для детей от восьми лет и старше. Размером с поваленную на бок телефонную будку.

Отсмеявшись, Максим выслушал всю эту героическую историю, отлил братьям три литра бензина и пожелал счастливого пути…

© Грубас

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
27.02.13 12:37

Блять нет чтоб сразу автора глянуть, так умудрился всю эту поибень прочитать

 
Паниковский
27.02.13 12:40

Всем привет! Бля, сегодня супердень: дали шенген на год, вырвал из нашего паспортного стола Ф9, получил на детей полисы ОМС. И ещё по работе всё срастается, в чём мы сомневались. Сижу и думаю: где же это счастье мне сегодня вылезет?..

 
Я
27.02.13 12:41

Квадрат, ты прям с языка снял

 
tpv
27.02.13 12:44
"Паниковский" писал:
Всем привет! Бля, сегодня супердень: дали шенген на год, вырвал из нашего паспортного стола Ф9, получил на детей полисы ОМС. И ещё по работе всё срастается, в чём мы сомневались. Сижу и думаю: где же это счастье мне сегодня вылезет?..

а ты не думай всякой ерунды)


всем здрасьте!

 
Паниковский
27.02.13 12:46

"tpv" писал:
а ты не думай всякой ерунды)

всем здрасьте!

Купи водки и сиди как все?)))
 
Алла
27.02.13 12:51
"Паниковский" писал:
Всем привет! Бля, сегодня супердень: дали шенген на год, вырвал из нашего паспортного стола Ф9, получил на детей полисы ОМС. И ещё по работе всё срастается, в чём мы сомневались. Сижу и думаю: где же это счастье мне сегодня вылезет?..
"Душа ликует, а разум в ахуе" называется)))
 
Паниковский
27.02.13 12:55
"Алла" писал:
"Душа ликует, а разум в ахуе" называется)))
Типа того)) Давно такой прухи не было...
 
Kлоп
27.02.13 15:48

А меня премии лишили за январь и выговор въебали...

size 16Kb
 
Паниковский
27.02.13 15:51
"Kлоп" писал:
А меня премии лишили за январь и выговор въебали...
Чё, тоже супердень?)))))
 
Чел
27.02.13 16:04

грубас хуюбас

 
Kлоп
27.02.13 16:35
"Паниковский" писал:
Чё, тоже супердень?)))))
Ну типа таво...
size 3Kb
 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Девушка дня
Предупреждать надо
Он думал, что я снимаю комнату…
Самые распространённые женские кричалки
От добра добра...
Все в Таиланд за этим и едут
Гениально!
Лечебное тату
16 причин, которые не дают простому человеку заняться физкультурой
День народного единства в Омске