Зеркало




28 февраля, 2013

Провинциальная Россия

У моей мамы есть свой бизнес. И бизнес этот заключается в ларьке, в котором продают пиво, сигареты, шоколадные батончики, пирожки и даже презервативы. Семечки тоже продают. В общем, обычный такой ларёк на автобусной остановке, которых в нашей стране много. Этому ларьку больше десяти лет, и я его помню ещё совсем маленьким, 3х2 метра. Но потом бизнес пошёл в гору, и его удалось увеличить до более крупных размеров. Напротив ларька располагается авторынок, с редким названием «Фортуна», сотрудники которого составляют добрую половину клиентской базы маминой торговой точки. И так как рынок часто работает круглосуточно, то и ларёк тоже трудится 24 часа в сутки. В ларьке работают продавщицы. Как правило это женщины от 50ти лет до бесконечности, проживающие за пределом города. В Москве таких, кажется, называют заМКАДыши, но так как в Ростове–на–Дону МКАДа нет, то их называют просто…хотя нет. Их у нас никак не называют. Просто продавщицы. Так вот. Кадровая текучка в ларьке очень большая. Так как проработав в среднем 2–3 месяца, продавщицы понимают, что достойны большего и увольняются. Чего именно они достойны, они не понимают, но увольняются всегда с гордо поднятой головой и обязательно украв что–нибудь на память. Как правило, это калькулятор или продукты. Но в большинстве своём это добрые и хорошие люди, о которых ничего плохого сказать нельзя.

Часто происходит так, что быстро новых продавщиц найти не получается, и мама сама становится за прилавок. Эта работа научила маму общаться с совершенно разными людьми и быстро находить общий язык практически в любых ситуациях. А в связи с тем, что напротив ларька находится «Фортуна», ситуации бывают разные. Среди её покупателей есть торговцы с рынка, охранники автостоянок, полицейские, участковый, проститутки, водители автобусов, рыночные лохотронщики, цыгане, местечковые базарные авторитеты, таксисты, бомжи и попрошайки. Многие просят продукты в долг. Это как «запишите на мой счёт», но только у мамы есть специальная тетрадка, в которую вписаны все должники. Местный участковый туда тоже периодически вписывается. Одним словом, ларёк на районе знают и любят. Маму тоже уважают, здороваются и называют по имени отчеству. А местные цыганки даже бесплатно гадают. А несколько лет назад был совсем показательный случай, когда я заехал к маме в на работу, и выходя из автобуса потерял кошелёк с деньгами и документами. Но уже через полчаса, моей маме его вернул местный щипач. Сказал, что нашёл на остановке. Наверное и правда нашёл.

С некоторых пор, в ларьках запретили продавать пиво, и дела пошли на убыль, так как пиво составляло 90 процентов потребительской корзины местных покупателей. Постоянные клиенты отнеслись к подобному ограничению их свобод и выбора с пониманием. Ну раз нельзя, значит нельзя. Поэтому, пиво они покупали в соседних магазинах, но за пирожками, семечками и презервативами, из солидарности, продолжали ходить к маме. Но, периодически, попадаются «залётные покупатели», которые не готовы мириться с отсутствием пива и не верящие в то, что пиво не продаётся даже «из под полы». Такие покупатели как правило уже подвыпившие, целеустремлённые и верящие в своё очарование и в свою силу убеждения. Когда ни то ни другое не приносит должных результатов, они, отчаявшись, начинают щедро предлагать двойную цену. Когда и это не действует, они переходят к завершающему этапу — угроза. Угрозы бывают разными. Например: «Я ща тебе нахуй тут всё разнесу!», «Да ты блядь знаешь кто я такой? А?» и самая коронная «Ну тебе блядь чё, в падлу штоле?». После этого, продавщицы и мама посылаются нахуй, а клиент остаётся нелояльным и уходит. За все эти годы не было ни одного погрома, и ни одна угроза не была реализована. Поэтому, подобные ситуации коллектив ларька пропускает мимо ушей и сердца и никак не реагирует. Рабочий момент.

Но недавно произошло то, к чему готов не был никто. Несколько дней назад, наша великая страна праздновала самый мужской день в году, 23 февраля. В этот день, каждый из мужчин чувствовал в себе прилив сил и верил в то, что где–то в глубине души он является защитников Родины. Некоторые чувствовали это гораздо сильнее. В 12 часов ночи, один из защитников отечества, лет 45–50, постучал в окошко ларька (на ночь ларёк закрывается в целях безопасности, и торговля осуществляется через маленькое окошко). Не смотря на поздний час, мужчина попросил пива. На ответ «пивом не торгуем», мужчина начал действовать по знакомой схеме. Сначала он предложил двойную цену, потом тройную, потом он предложил все имеющиеся у него деньги. Когда это не сработало, он решил напомнить, что сегодня всё таки 23 февраля и ему должны пойти на встречу. Потом он рассказал, что он служил и что пиво ему полагается, как никому другому. Потом ещё что–то рассказал. В общем, медленно, но верно, он приближался к тому моменту, когда пора бы уже и послать продавщицу нахуй. Но этого не произошло, и он развернулся и скрылся в темноте. Продавщица удивилась столько воспитанному поведению и с верой в мужское достоинство, вернулась за прилавок, подумав про себя: «Есть же ещё мужики на белом свете!» Но спустя несколько секунд, услышала шорох, доносившийся с улицы. Она обернулась и увидела следующее. Наш герой, встав на цыпочки, прислонился тазом к окошку, расстегнул ширинку, и со словами «С 23 февраля, сука ёбаная!» начал ссать в помещение ларька.

Она растерялась и не смогла ничего сделать. Лишь дождалась завершения акта мести, закрыла окошко и принялась вытирать пол. А сегодня из маминого ларька исчез очередной калькулятор и блок сигарет «Донской табак». Видимо, она как и многие другие поняла, что достойна большего.

© Krokodilov_Gena

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
martincot
28.02.13 16:25

лучше бы в думе насрал

 
Паниковский
28.02.13 16:30

Это ход

 
Kлоп
28.02.13 16:30
"martincot" писал:
лучше бы в думе насрал
Там и так токо насрато...
size 20Kb
 
Alex270
28.02.13 16:44

Давно не заходил на этот говносайт... как я мог раньше здесь сидеть?? загадка. Переходите на ЯП. А здесь я вижу самые тупейшие посты, для инфузорий, и самые тупые завсегдатаи. Буэ

 
psylocibine
28.02.13 16:45

исчез очередной калькулятор и блок сигарет «Донской табак» - вор егор по кличке "Жопа" блеать)

 
Паниковский
28.02.13 16:47

Есть шанс поумнеть. Всего-то стоит...

 
tpv
28.02.13 16:47

бля... я пачиму то решил, что он метнётся в близлежащий ночник, купит пивас, вернётся и предложит всё таки продать ему пиво. похуй что его же ему же. зато он типа добился)
а тут вона как...
а если б с испугу прищемила форточкой? а?!

 
Квадрат
28.02.13 16:52
"Alex270" писал:
Давно не заходил на этот говносайт... как я мог раньше здесь сидеть?? загадка. Переходите на ЯП. А здесь я вижу самые тупейшие посты, для инфузорий, и самые тупые завсегдатаи. Буэ
Бугога блеать)))
 
Kлоп
28.02.13 16:54
"Alex270" писал:
Давно не заходил на этот говносайт... как я мог раньше здесь сидеть?? загадка. Переходите на ЯП. А здесь я вижу самые тупейшие посты, для инфузорий, и самые тупые завсегдатаи. Буэ
Хуйню сказал, тут большинство псто как-раз с ЯПа...
size 2Kb
 
tpv
28.02.13 16:55

ой.

Всем здрасьте!!! было сёння чавой весёлого?

 
Чел
28.02.13 16:57

Драсьти!

 
зшщ
28.02.13 17:06

Мамашка нихуя не платит зарплату продавцам, а раньше, судя по всему, продавала пиво несовершеннолетним.

 
Jonny
28.02.13 21:15

ЯП это сайт для молокососов которые любят играть в пЭдриотов и плюсики.

Так что идите дети накуй на свой ЯП.

 
апр
28.02.13 22:42

Все комменты оставил какие-то пидорасы, нужнол было этому чудиле ебло набить и хуй вырвать!

 
Alchmist
01.03.13 09:02

иди уроки делай, набиватель ебал.

 


Последние посты:

Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.


Случайные посты:

Пятничная картинка
Пить - это весело и уютно
Субботний именинник!
Про батюшек
Когда едешь в плацкарте из Владивостока
Девушка года Плейбоя
Тут в честь меня в магазин назвали
На хорошего червяка и клёв отличный
Девушка дня
Ростелеком с заботой о людях