Зеркало




12 марта, 2013

Страхи, которые испытывают мужчины

Если девушки вправе бояться темноты, больших собак, мышек и пауков, то мужчине это не к лицу. Да, не должен настоящий мужчина, если вспомнить все стереотипы, ничего бояться. Вопреки всему у мужчин есть страхи:

1. Напрасно прожитая жизнь
Этот страх посещает мужчину к 35-40 годам. Оглядка на прожитую жизнь не вызывает даже улыбки. Мужчина уверен - жизнь не удалась и прожита зря. Милые леди, конечно, знают, что это Его Величество Кризис Среднего Возраста. Да, любимый не стал популярнейшим человеком планеты, да, он не основал новый "Газпром", но и те, кто это совершил, чувствуют себя не иначе к сорока годам. Да-да, дело не в фактах и достижениях, а в химических реакциях мужского организма. Это пройдет и более не повторится. Женщине рекомендуется в этот период поддерживать мужчину и быть рядом, в крайних случаях можно обратиться к психотерапевту.

2. Насмешки
Только мужчины способны смешного человека считать слабым. Поэтому джентльмены очень боятся оказаться в курьезной ситуации. Выжить в обществе озлобленно насмехающихся поможет только собственное чувство юмора. Мужчина попал в глупую ситуацию на людях? Так пусть он сам первый и начнет над собой хохотать. Умеренная самоирония сворачивает горы и притягивает людей лучше, чем магнит. Однако границы не стоит переходить, так как в них и заключена самооценка мужчины.

3. Перемены
Старое и устоявшееся значит надежное и спокойное. Мужчина не может так же, как женщина, раз в месяц менять имидж или обстановку квартиры. Все новое его пугает, а порой доводит и до приступов паники. Нужно настраивать себя, что неизменность может обернуться застоем, а спокойствие - скукой. Небольшие перемены приятно освежат жизнь, если воспринимать их как занимательную авантюру.

4. Отказ женщины
Ни один мужчина до конца не понимает женщину. А если и понимает, не факт, что правильно. Рождается неуверенность, верно ли истолкованы женские сигналы. В результате мужчина на свидании сидит и дергается, зарабатывая неврозы и половую дисфункцию, вместо того, чтобы наслаждаться приятным обществом. Единственный выход поднимать самооценку - убеждать себя, что с отказом жизнь не кончается. Можно на свидании выпить коньяк или водку, только не более рюмки. Тогда отказ наверняка воспримется с философской точки зрения.

5. Поражение
В мужском мире не может быть слабаков. Поражение в любой сфере жизни провоцирует резкое падение самооценки, неважно, посуду мужчины мыли наперегонки или в онлайн игре соревновались. Интересный факт - мужчины уже с детского возраста начинают соревноваться друг с другом всегда и во всем. За женщинами подобного не замечено. Чтобы не попадаться на тот же крючок, а заодно и в травматологию, следует включать мозги, как только в воздухе запахнет мужским соревнованием. Что нужно делать? Ничего, всего лишь научиться проигрывать, не расстраиваясь. Здоровый оптимизм - прекрасная профилактика страха поражения.

6. Неудача в постели
Репродуктивный орган для мужчины, пожалуй, самая важная часть тела. Неудивительно, что самооценка пикирует с любых высот, если вышеупомянутый орган хозяина жестоко подводит. Если добавить прессинг СМИ о важности женского оргазма, то картина получается весьма удручающая. Лучшая профилактика закидонов любимого органа - ведение нормального здорового образа жизни со здоровым сном, витаминами, отсутствием алкоголя, сигарет и наркотиков. Удивительно, но многие мужчины именно по этой причине завязывают с распутной жизнью и находят себя в спорте.

7. Измена
Измена способна до основания разрушить все отношения, превратить в пепел любовь и в извращенную ячейку общества - семью. Безусловно, уважающий себя мужчина вряд ли захочет носить длинные ветвистые рога. Однако, больше он боится сам изменить супруге. Боится, что измена произойдет случайно. Вот он с коллегами в баре, а утром в чужой постели. Женщины могут радоваться такому страху, а могут и озаботиться им. Ведь мужчина боится случайной бесконтрольной измены, значит, он плывет по течению жизни и не делает ничего, чтобы предотвратить сей факт.

8. Слабость
Страх показаться слабым заставляет мужчину отжиматься, когда уже трясутся руки, самостоятельно искать дорогу в отель в незнакомой стране и поднимать супер-тяжелые вещи, которые по силам только бригаде рабочих. Женщина видит в этих действиях долю глобальной человеческой глупости. Но мужчина готов на все, лишь бы его не назвали беспомощным и слабым.

Естественный отбор заставляет парней быть только сильными, и от него никуда не денешься. Хорошо, если любимая женщина создает в общем жилище тыл, куда можно принести и неудачи, и слабость, и никто не осудит. Сильному мужчине просто необходимо иногда быть слабым, и помочь в этом может только женщина.

9. Власть
Мужчины боятся любого проявления власти по одной причине. Она мужественного и индивидуального человека превращает в очередную деталь огромного механизма из миллиарда таких же, к тому же не имеющую права голоса. Этот страх заставляет мужчин совершать безумные поступки. Они не подчиняются преподавателям, сбегают из армии, бросают работу. А все потому, что им нужна личная свобода и независимость.

Однако реальность такова, что избежать власти не удается многим людям. Но она не причинит вреда ни жизни, ни характеру, если отнестись к ней как к средству достижения собственных целей.

10. Одиночество
Страх одиночества мужчины могут испытывать даже сильнее, чем женщины. Просто они молчат об этом, дабы не демонстрировать окружающим свои слабости. Причина даже не в живительной влаге перед смертью. Современная жизнь считает нормой, что у каждого мужчины должна быть если и не жена, то хотя бы постоянная подружка. А противоречить норме - проигрывать конкуренцию собратьям по половому признаку.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
zobod
12.03.13 11:24

И так отходняк от вчерашнего,так исчо посты такие, что блять слов нет ...

 
Чапаев
12.03.13 11:30

1-2-3-4 пиздежь голимый. Поражение... В чем? в завоевании женщин? Нахуя? ну не завоевал эту. ну пошел к другой. Не вижу проблемы. Неудача в постели? Наухя ллодиться в постель с дуешкой, если хуй не стОит? кароче зуета. Пейсал дрочер-самоучка, которого в дрочеве постигают неудачи и он лет в 40 не хочет показывать свою слабость, а хочет власти. Власти его послают на хуй и он продолжает дротить в одиночестве.

 
Паниковский
12.03.13 11:40
"Чапаев" писал:
1-2-3-4 пиздежь голимый. Поражение... В чем? в завоевании женщин? Нахуя? ну не завоевал эту. ну пошел к другой. Не вижу проблемы. Неудача в постели? Наухя ллодиться в постель с дуешкой, если хуй не стОит? кароче зуета. Пейсал дрочер-самоучка, которого в дрочеве постигают неудачи и он лет в 40 не хочет показывать свою слабость, а хочет власти. Власти его послают на хуй и он продолжает дротить в одиночестве.
Забей. Помбол опять в Космо или Максиме ковырялся
 
mikorr
12.03.13 11:42

1 - нет
2 - нет
3 - нет, наоборот даже
4 - нихуя не понял автора
5 - автор мудаг. Ахуенный ассенизатор круче пришибленного академика.
6 - наверное, неприятно, ага.
7 - если женился без уверенности - наверное, да.
8 - есть такое, наверное
9 - некорректная постановка вопроса. Власти над собой - да, но не бояться, а не любить - скажем так.
10 - есть такое, но скорее не страх, а неприятие.

 
mikorr
12.03.13 11:43
"Паниковский" писал:
Блять, как я лажанулся))).
 
Паниковский
12.03.13 11:46

Чё?)))

 
mikorr
12.03.13 11:53
"Паниковский" писал:
Чё?)))
"Максим" откамментил...
 
Паниковский
12.03.13 11:56
"mikorr" писал:
"Максим" откамментил...
Святое дело))) Предлагаю принять этот пункт четвёртым к выращиванию дерева, рождению сына и постройке дома)))
 
pupupu
12.03.13 12:05

Писала женщина

 
mikorr
12.03.13 12:28
"Паниковский" писал:
Святое дело))) Предлагаю принять этот пункт четвёртым к выращиванию дерева, рождению сына и постройке дома)))
Ага, как говорится - "Один раз - ....".
 
Маруся
12.03.13 13:16

Не работают такие списки ни-ког-да. Невозможно подогнать 50% населения земного шара (извините, приблизительно) под общие рамки. И другие 50% - тоже невозможно. Максимум, что возможно - это написать: "из известных мне мужчин с моей точки зрения большинство боятся:" - и излагать. Если при этом Вы врач - психотерапевт с обширной практикой - у Вас, может, и есть право на такую писанину, но - никак иначе)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Чем хороша армия Израиля
Банки, которые в ближайшее время лишатся лицензии
Уровень доверия
Про сокращение рабочих мест
Итоги дня
Щас рванет
Как изменился Челябинск к приезду Владимира Путина
Аспирантские байки
Не надо было рожать!
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?