Зеркало




19 марта, 2013

Маргарин

Признаюсь, ел я его последний раз в детстве.

Тогда был СССР, жрать было нечего, кроме маргарина. Его только я и ел.

Бывало, прабабушка скормит мне полпачки маргарина утром, а вторую половину в газетку с портретом генсека завёрнет – с собой в школу.

Жили мы бедно потому что, не было у нас связей, блату, чтобы покупать масло и колбасу с чорного входа в магазине, и денег не было, чтобы на чорном рынке покупать втридорога у спекулянтов туалетную бумагу и мясо.

Так на одном маргарине и держались – на завтра, обед и ужин.

И на десерт тоже.
Сахару не было тогда. Прабабушка в лес сходит, ягод наберёт, с маргарином перетрёт смородины, брусники, земляники, грибов – и мне даёт. Вку-у-усно было!

С чаем.

Чай из веников мы делали, сами понимаете, ибо настоящего грузинского со слоником могли себе позволить только всякие партработники по спецпайкам.

Но по праздникам был «ячменный» кофе из отрубей и цыкория (до сих пор не знаю, что это, но прабабушке нравилось с маргаринчиком)

Но времена советских ужасов кончились и народ стал жыть богато. Теперь можно купить триста сортов колбыасы, сыров всяких, масла и сметаны вместо майонеза.
Я думал, что маргарин окончательно исчез из рациона россиян.
Ан нет – продаётся ещё.
Увидел тут в магазине.

Какой-то он подозрительно дешовый..

Когда я вижу дешовый продукт, то у меня в голове возникают два варианта – либо это белорусский продукт, где, как известно все дешовое и качественное, колбаса не из сои, бумаги и модифицированного крахмалу, а из настоящего мяса и жыра. Ибо там у них Лукашенка – последний оплот порядка в мире, он если что всех выебет, если продукты будут некачественные. Ну или это наше (или китайское производство) и продукт чуть больше, чем полностью состоит из ГМО, усилителя вкуса, консервантов и красителей.

А вообще вы едите маргарин сейчас? Для чего он используется? Я слышал для выпечки…

Я сам никакой выпечкой не занимаюсь и не ем вообще такое практически, значит оно мне не ведомо.

Но он, наверное, в производстве используется.

Вот москвичи, я знаю, любят купить себе тортик, там чизкейк или чего в какой-нибудь «азбуке вкуса», думая, что его готовили кулинары-профессионалы.
Ага! Бельгийские шоколатье, как в рекламе, где голые культуристы со слащавыми рожами своми мужскими половыми хуями шоколад помешивают, а потом какая-нибудь тётка это покупает, про этих шоколатье вспомнит и аж течёт и млеет от удовольствия.

Но, друзья мои, это не совсем так. У нас репетиционная база, например, находиться в соседнем помещении с цехом, где эти шоколатье работают.
Так они не культуристы вовсе, а такжико-узбекские гатарбайтеры (без которых нашей экономике был бы кирдык, умерли бы с голоду ибо рабочих рук у нас не хватает, а безработных вообще нет) , так вот они, эти, блять, сука, шоколатье и маэстры кулинарии руками в жопе ковыряются, а потом ими же тесто месят с маргарином и сахарной пудрой, сортир с ведром стоит рядом, кошки, крысы и тараканы бегают. Готовят чизкейки и прочее такое.

А потом в красивые коробочки упаковывают с голыми культуристами и иностранными буквами.

А москвичи, падкие на всё заграничное, ведутся и бешеное бабло за это плотют.

Но я отвлёкся. Я про маргарин задумался – можно ли на ём жарить колбасу? Или лучше по старинке – на сале?

Пожалуй, ну его в жопу, маргарин этот, я его в девстве переел.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
19.03.13 16:30

хацца

 
Евгения
19.03.13 16:32

маргарин в детстве эт дааааа

 
Alchmist
19.03.13 16:34

вот сука, все дество только маргарин жрал, а теперь ему немытые жопы гастарбайтеров покоя не дают.

 
Поручик Ржевский
19.03.13 16:44
"Евгения" писал:
маргарин в детстве эт дааааа

У аффтара - в девстве.
Походу, его с маргарином девственности и лишили

 
ksanka
19.03.13 17:05

Неужель правда тогда так тяжело жилось? У нас тут просто война из-за этого СССР. Одни говорят, что лучше было, другие что хуже.

 
Master Jedi
19.03.13 17:22

ksanka
Жилось тогда по разному: кому как, т.е. так же как и сейчас, но большинству людей всё таки жилось как среднему классу-по советским определениям, конечно. Да, магнитофон был редкостью и деффицитом, особенно кассетный, но вот одним маргарином редко кто питался, может в деревне какой или раённом центре. Я, например, помню и рассольник в консервах, и щавель с базара(не чёрного-обычного) и мясо и молоко(тоже с базара, мы то, что в пакетиках редко покупали, думали свежайшее-лучше, а цена-та же) и хлеб и палочки кукурузные(их, особенно помню почему то). Вот с туалетной бумагой был облом-газеты резали и генсековской рожей подтирались...
А лучше всех жили лишь кремлёвские(ну как и сейчас) и валютные проститутки(тут не знаю, как сейчас)

 
Добрый Жук
19.03.13 19:06

"Когда я вижу дешовый продукт, то у меня в голове возникают два варианта – либо это белорусский продукт, где, как известно все дешовое и качественное, колбаса не из сои, бумаги и модифицированного крахмалу, а из настоящего мяса и жыра. Ибо там у них Лукашенка – последний оплот порядка в мире, он если что всех выебет, если продукты будут некачественные."

хех.. неужели россЫяне так на самом деле и думают? Оо

 
Шурловский
19.03.13 19:57

Автор лжец. Тогда была свобода перемещения, кто ты и откуда никому дела нет, все свои. Голодных небыло. Если не леньтяй всё было. У народа было много денег и товары роскоши мгновенно раскупались. Продукты были любые и даже в деревне. одна проблема в мелких магазинах небыло холодильников и за колбасой нужно ехать в ближайший город. Главное не ленись и все есть.

 
AG
19.03.13 21:33

аффтар тролль. шо вы как дети в самом деле ))))

 
йцук
19.03.13 22:11

После этой хуйни "ибо настоящего грузинского со слоником" - не читал.
Аффтар малалетний мудак начитавшийся интернета и нихуя не знающий.
Чай грузинский номер 36 (кстати полное гавно по вкусу, зато продавался везде):

size 16Kb
 
йцук
19.03.13 22:14

а вот чай индийский, был только в заказах распространяемых по предприятиям - к праздникам или за отличия. Ну и конечно у всех начальников универсамов и прод.баз - по блату. Несравненно лучше по вкусу. Пожалуй лучше только краснодарсие чаи, которые можно было купить только там на местности и то когда выбросят в продажу...

 
йцук
19.03.13 22:15

а вот чай индийский, был только в заказах распространяемых по предприятиям - к праздникам или за отличия. Ну и конечно у всех начальников универсамов и прод.баз - по блату. Несравненно лучше по вкусу. Пожалуй лучше только краснодарсие чаи, которые можно было купить только там на местности и то когда выбросят в продажу...

size 36Kb
 
marchi
19.03.13 23:53

Малолетки, бля))) небыло такого

 
a_i
20.03.13 04:59

КГ/АМ

 
USSR
20.03.13 07:54

у нас в универмаге в отделе электроники стояло все-от касетной электроники 323 до олимпа 001 или 002 (я не помню) за 1200 с копейками рублей и кассетная прмставка Electrotehnika тоже 00чего-то(высшего класса- и все советского производства!), про всякие Веги,Маяки и Юпитеры с Россиями я молчу вообще, кассеты японские все (TDK,JVC,Sony, BASF немецкий)и это на южной окраине СССР 1980-1989 года точно!а маргарин только для выпечки и брали и не надо ля-ля-комуналка 20 копеек в месяц(за все вместе с электричеством!, колбаса-2.80, куры-3.20 за кило,мясо-3.50,картофан-10копеек!,хлеб-20 копеек.Учти , что медицина бала реально бесплатной и качественной!!!врачи были лучшими врачами в мире,я считаю с нашим советским образованием(меня-пацана с острым пеританитом на день 7ноября!(праздник-все на параде)дежурный врач вытащил с того света!(миллион благодарностей!)Уборщица или дворник получали 80 рублей.Мой пахан-военный-получал 265,так что и одежу покупали и мебель(тоже стояла в мебельном(все идиоты просто за румынской и немецкой гонялись-престиж на!))и в отпуска ездили! Да, у нас в спортивном магазине Олимпиец стояли прям в зале на продажу все модели советских мото + Jawa 350 и Чизет чешский и! Москвич 412 в свободной продаже стояли! А вы,молодое поколение пепси,все продолжаете кушать то говно про то, как в совке все хреново было,сливают гниды всякие спецом такие посты-падлы.не жили там -не поймете!

 
Я
20.03.13 08:29
касетной электроники 323 до олимпа 001 или 002 (я не помню) за 1200 с копейками рублей
Нихуя себе. Это на сегодняшние деньги 120.000 р примерно. Мне сдаётся ты дофига написал нулей.

Кассетные магнитофоны вообще проблемой не были, а вот видеомагнитофон у меня родители покупали у барыги с машины, и после расчёта им хитро подменили коробку на другую с двумя кирпичами. True story.

И в целом такая была специфика: что было - то было везде, а чего не было - того не было. У большинства не получалось выебнуться чем-то типа айфона, что продаётся, но не у всех есть. Что, как вы понимаете, было для граждан непереносимо мучительно.

 
ЯКУТ
20.03.13 12:02
"йцук" писал:
После этой хуйни "ибо настоящего грузинского со слоником" - не читал.
Аффтар малалетний мудак начитавшийся интернета и нихуя не знающий.
Чай грузинский номер 36 (кстати полное гавно по вкусу, зато продавался везде):
Учи матчасть,недоросль! Чай №36-это смесь индийских сортов,и купить его в то время ститалось большой удачей.Со слониками чай был хуже.
 
gienbuka
21.03.13 00:34

Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - x.co/x9ZV

 
Pol
21.03.13 11:35
"Шурловский" писал:
Автор лжец. Тогда была свобода перемещения, кто ты и откуда никому дела нет, все свои. Голодных небыло. Если не леньтяй всё было. У народа было много денег и товары роскоши мгновенно раскупались. Продукты были любые и даже в деревне. одна проблема в мелких магазинах небыло холодильников и за колбасой нужно ехать в ближайший город. Главное не ленись и все есть.
Еврейские дети типа тебя, Изя Шурловский, да, жрали суки копченую колбасу с бужининой ежедневно. А наша мамка в очереди за курой стояла, потому что на работе шепнули что "в стекляшке куру и вырезку выбросили, хорошую, беги пока очередь всего 20 чел". мандарины блядь купить - подвиг. Колбаса - валюта, на ровне с водкой. Гастроном - пустые полки и витрины уставленные пирамидами никому не нужных консервированных водорослей. "денег и товары роскоши мгновенно раскупались" - издеваешься жиденыш? Это у вас ссук денег было много, а нас троих мать за 120 рублей кормила и одевала, даже пальто в школе давали клетчатое по программе поддержки малообеспеченных. Пидарасы. Только блядь еще вякни ссука про советские обеспеченные счстливые годы достатка и процветания. Сука евреям блядь в любые времена все заебок, зажрутся пидары и пишут потом в форумах как блядь хороша жисть. Так бы и уебал по жирной лоснящейся харе
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Девушки хвастают покупками
Про цензуру в США
Честный список контактов
Пить - это весело и уютно
10 ненавистных типов покупателей глазами директора Пятерочки
Чего просят, то и вводим
Советы из дамского чешского журнала
Тяпничный привет от Пилота
Это детка не Россия
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни