Зеркало




20 марта, 2013

Исцелю двумя словами

Работаю продавцом в небольшом магазине. Большинство покупателей — адекватные и воспитанные люди, но примерно за полгода некоторые стали для меня не покупателями, а пациентами.

Слепые. Они берут в руки товар, прямо на который наклеен крупный ценник, минуту внимательно на него смотрят и задают вопрос: «А сколько это стоит?» Хорошее лекарство — назвать цену в два-три раза выше обозначенной на этом ценнике. Глаза сразу начинают выполнять свою функцию: «Но здесь же написано…»

Не научившиеся пользоваться речевым аппаратом. Например: воды в магазине более двадцати наименований, есть газированная, негазированная, минеральная, со вкусовыми добавками. А человек смотрит на всё это великолепие и выдаёт: «Мне воду».

Дальнейшие уточнения приходится буквально клещами тянуть. Теперь предлагаю таким кадрам пятилитровую канистру. Оп-ля — покупатель быстро говорит, что ему нужна литровая бутылка воды без газа.

Патологически недовольные. Могут придраться к чему угодно, начиная от цен и ассортимента и заканчивая цветом апельсинов («Они какие-то не солнечные!»). Панацея — дать в руки книгу отзывов и предложений и разъяснить принцип дальнейших действий. Все претензии куда-то исчезают, и можно нормально общаться.

Больные синдромом дефицита внимания к Нашему Величеству. Переберут половину товара, зададут кучу вопросов, ответы на которые не будут дослушивать. Как правило, ничего не купят. Это практически неизлечимые пациенты, единственное спасение от которых — появление в магазине покупателя, который чётко знает, чего он хочет, и явно торопится. «Вы пока подумайте, а я продам этому человеку кефир (сигареты, хлеб)» — подобная фраза действует на пациента безотказно.

Хамы. Лекарства нет, единственное, что остаётся — вести себя максимально корректно и внимательно по отношению к пациенту. Но можно немного подлечить свою нервную систему: выдать на сдачу кучу монеток по 10 и 50 копеек. Мелочь, а приятно!

Наконец, моё «любимое» заболевание — воспаление хитрости. Им страдают люди, которым требуется разменять деньги. Просят продать товар стоимостью пять-десять рублей, а для оплаты протягивают тысячную купюру (в особо тяжёлых случаях — пятитысячную). Терминальная стадия: говорят при этом, что мелочь есть, но она нужна для оплаты проезда в маршрутке. Тут срабатывает только отправка в карантин: «Я не смогу дать вам сдачу».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
20.03.13 14:16

двумя? пашол нахуй?

 
Паниковский
20.03.13 14:28

Есть в Питере сеть аптек "Озерки". Хуй его знает почему она так называется, но есть. И до хуя их. Я в них никогда не был, потому что позиционируют они себя как чуть ли не государственные (может так и есть), а посему там постоянное гнездо чернобрючечников.

Вчера приспичило мне пойти именно в такую аптеку (лекарство было только там). Первое моё слово на входе было "Ебааать!". Что-то типа 15-ти (!) окошек и в каждое примерно по 7-9 человек. Такого от аптеки я не ожидал, но в целом был готов. Встал в уголок и не отсвечивал (простоял полчаса - ровно столько, сколько добирался от работы до дома). Стариканы закупаются на потрясающие суммы: от полутора до четырёх тыщ.

И хуй с ними - это их личное дело, сколько вбухивать в безнадёжное. Я о другом: о сервисе. Крик тётки по ту сторону шестого окошка: Кто крайний в шестое окно?! Я спрашиваю: кто последний в шестое окно?!?! *Шорох, выяснение того, кто в какое окно стоит и вообще (лично для меня тоже) удивление от наличия номеров в принципе* Кто последний?!?! Вы, мужчина?! *кто-то по-семидесятилетнему робко*: Да, я. Скажите, чтобы за Вами (нет, скорее "вами") больше не занимали!!! Ахуеть... На месте мужика я бы сказал либо "Есть!", либо "Сама стой и гавкай".

 
зшщ
20.03.13 14:38

"Паниковский" писал:
постоянное гнездо чернобрючечников.


Кто такие?

 
VanDerKrugger
20.03.13 14:44
"Евгения" писал:
двумя? пашол нахуй?
"Ваши документики!" тоже неплохо исцеляет.
 
Паниковский
20.03.13 14:45

Бабки, блять. Не знаю, как в других городах, но в Питере особи женского пола от 50-ти и старше (в особо тяжёлых случаях и с 35-ти лет) ходят в чёрных брюках. Причём практически поголовно! Такие прямые чёрные брюки, блять. У тёщи, например, две пары: на резинке и со шлёвками (под ремень). Баба одна даже письмо писала в местную "Телесемь", полувозмущаясь, что пожилые тётки совсем инкубаторские)))

 
Паниковский
20.03.13 14:46
"зшщ" писал:
Кто такие?
Ответ выше - забыл цитату вставить
 
vasya
20.03.13 14:59

Вывод из поста только один: если хочешь чтобы тебя обслужили корректно и внимательно надо вести себя по хамски. У афтора синдром совковой продавщицы. Убейся блеать.

 
Я
20.03.13 15:17

Продавец стопудово из тех, которые на абсолютно любую сумму спрашивают "а у вас двенадцать рублей не найдётся???" Ну или другое, но суть в том, что постоянно суки вытаскивают из тебя точно такую сумму как они пробили. А как даёшь им 1000, так всё пиздец, такую рожу скорчат, как будто оскорбил лично.

 
пыш-пыш
20.03.13 15:33

Однажды позабавил такой диалог у кассы. Парень купил бутылку пива и расплачивается 500-й. Кассир: А у вас других денег нет? Покупатель: Долларов?

 
gienbuka
21.03.13 00:30

Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - x.co/x9ZV

 
Алексей
21.03.13 09:47

а теперь также про продавцов

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

"Капитан дальнего плавания"
Соседка снизу
Пропала собака по кличке Дружок
Универ с реально полезными предметами
Наивный узбекский парень
За рулем блондинка?
Да знаю я, что вы не для себя
Дурак
Косплей по-русски
Все что нужно знать о саморазвитие