Зеркало




21 марта, 2013

Про мать их смартфоны

Нет, не могу молчать.

Представлен новый флагман Samsung — Samsung Galaxy S IV. Теперь его толщина 7,9 мм, против 8,9 у Galaxy S III. Стал тоньше. Из-за большего экрана и нового процессора емкость аккумулятора Galaxy S IV увеличили до 2600 мАч (ранее была 2100 мАч). А вы не офигели там?

ДА НЕ НУЖЕН НАМ СМАРТФОН ТОНЬШЕ! Вставьте туда, наконец, нормальный аккумулятор, чтобы сутками пахал! Пусть будет самый толстый смартфон на свете, но чтоб им реально можно было пользоваться.

А пятый iPhone — это что такое? Что за убогие 1400 мАч аккумулятора?
Да-да, я знаю, как яблокофанаты прикалываются над андроидофанами, т.к. якобы их айфон работает на двадцать минут дольше андроидомашин. ДА НЕ НУЖНА МНЕ РАЗНИЦА В НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ РАЗНИЦА ДНЯМИ ИЗМЕРЯЛАСЬ!

Пойдем дальше. Sony Xperia Z — 2330 мАч.
Nokia Lumia 720 — 2000 мАч.

Продолжать дальше?

И что я читаю во всех так называемых порталах о технических новинках? Десятки специалистов на полном серьезе пишут, что вот там глазами управляется, тут перчатками, тут, извините, задницей. Да чем мне там управлять, если к вечеру все эти флагманы лежат дохлые и только и ждут, чтобы дотянуть до розетки или допзарядки.

Я мечтаю, чтобы все обзоры всех этих якобы флагманских новинок начинались так: «Компания Samsung, Sony, Apple, HTC, LG, Nokia… (нужное подчеркнуть) представила очередной отстойный смартфон, который не может дотянуть до вечера. Вот отличия нового отстоя от предыдущих…».

Да-да-да, я знаю, сейчас набежит толпа и начнет говорить мне по время ожидания. ДА ЕСЛИ БЫ МНЕ НУЖНО БЫЛО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ЗАЧЕМ БЫ Я СМАРТФОН БРАЛ? Я бы купил какой-нибудь телефон типа этого исключительно с функцией звонка туда и обратно.

Вставьте уже в смартфоны вот такие гробы-аккумуляторы, наконец: http://market.yandex.ru/search.xml?hid=8353924&glfilter=8464875:8000,
Что это за бред такой пошел — таскать с собой допаккумуляторы для смартфонов? А может сами смартфоны сделаем с аккумуляторами?

Я не хочу называть смартфоном ничего, что не работает несколько суток. РАБОТАЕТ, понимаете???!!! Работает, а не лежит в кармане. И не надо мне про оптимизацию работы операционной системы, режимы энергосбережения и прочую муть. Я беру смартфон, чтобы висеть в соцсетях, ловить все возможные Wi-Fi сети, которые мне только попадутся, чтобы быть в зоне и GPS и ГЛОНАСС и всего, чего захочу, чтобы играть,звонить, СМОТРЕТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ, БЛИН, СЕРИАЛЫ, А НЕ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ!!!! фотографировать, снимать на видео, вести многочасовые, если захочу, видеотрансляции. Я ДЛЯ ЭТОГО СМАРТФОН И ПОКУПАЮ!

Все, что емкостью менее 8000 мАч, смартфоном не является. Все, что не работает несколько суток (РАБОТАЕТ! НЕСКОЛЬКО! СУТОК!), смартфоном не является. Флагманский смартфон — это такой смартфон, который пашет неделю. Точка.

Возможно, меня не поймет финн из Nokia — в жизни финна ничего не происходит. Возможно меня не поймет японец из Sony — у него розетки на каждом шагу. Возможно меня не поймет американец из Apple — он в машине живет. Возможно, меня не поймет кореец из Samsung — у него до дома пешком пять минут — страна маленькая. НО В РОССИИ-ТО МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ!!!

Я хочу сесть в поезд Москва-Владивосток и не думать о зарядке. Я хочу ночь провести в пробке на МКАД и знать, что буду на связи. Я хочу ехать по Челябинску и фоткать метеорит! Я хочу, чтобы меня задержали в аэропорту Пулково всего лишь за то, что я сделал фотку зала, а я мог бы вести твиттер-трансляцию из ОВД. Я хочу, чтобы после того, как меня избили бы на выборах в Узловой, в моем смартфоне еще оставался заряд позвонить в больничку. ЭТО РОССИЯ — ТУТ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ НОРМАЛЬНОГО СМАРТФОНА!

Прекратите, навсегда прекратите называть эти жалкие игрушки, еле дотягивающие до вечера, флагманскими смартфонами. Не поощряйте этих неумех делать смартфоны еще тоньше и экраны больше. Заставьте их сделать, наконец, хотя бы один — пусть самый толстый на свете смартфон, но который бы работал минимум неделю! Такой и только такой смартфон я могу назвать флагманским.

Сорри за крик души, но сколько уже можно издеваться над народом.

(с) oleg_kozyrev

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Busy
21.03.13 14:11

хуякс!

 
Паниковский
21.03.13 14:13

Наболело, чё

 
Busy
21.03.13 14:16

В принципе согласен, хотя все-равно истеричка...

 
Link
21.03.13 14:16

полностью подддерживаю!!! Задолбали батарейки на 6 дней ожидания и слабого юзанья (S2)

 
Alchmist
21.03.13 14:19

Заебали такие нытики.
- а сколкьо будет держать батарейка на этом супир пупир тилифоне
- примерно день
- ооо ааа а че так мала!!!!, у миня у брата нокия 1110 неделю держит!

 
Я
21.03.13 14:23

Напоминает анекдот про хохла, где ему давали столько земли сколько он сам отмерит, так он скачет пока лошадь не упала, потом трое суток бежит сам, потом бросает шапку вперёд и кричит "а це под помидоры!" Я лично не пойму нафига эти смартфоны хуйфоны, заведи нокию чтобы звонила и ноутбук чтобы делами заниматься на нём.

 
haimm
21.03.13 14:27
"Alchmist" писал:
Заебали такие нытики.
- ооо ааа а че так мала!!!!, у миня у брата нокия 1110 неделю держит!
Это 5! Очень живо себе представляю - кепочка, штанцы "3 полоски", рожа земельного цвета, желтые зубы... :)
 
DeadShaman
21.03.13 14:30

Полностью поддерживаю автора. Автономность - изменит многое.

 
Завр
21.03.13 14:37

Да правильно пишет. Охуевшие бренды ставят говно вместо аккумуляторов. Только китайцы нормальные объёмы аккумов хуячат в свои железяки

 
AWM
21.03.13 14:38

В любом поезде сейчас есть розетки. В пробке на МКАД автор на голой жопе сидеть будет или всё-же в автомобиле, где подзарядить телефон можно? А то что телефоны жрут столько - в этом виноваты программисты, пишушие хуевые программыю И эти IOS и Android тоже хуевые. Вспомните Windows 95-98 - там были те же окошки, те же менюшки, тот же word и те же игрушки, пусть не с такой детализацией графики но в тот же quake 1 в свое время играло куча народу, и ни от одного я не слышал, что в quake 1 хуевая графика. Так вот - windows 95-98 нихуево так работали на Pentium II с 64 Мб памяти. Сейчас нормой считается какой-нибудь Core i3 с 8 Гб памяти. В итоге - память на обычном компе выросла в 128 !!!! раз, можность процессоров выросла с 0.45 GFLOPS в pentium II 450 до 45 GFLOPS в I3 - в 100 раз. А глобально по сути НИХУЯ не изменилось. Поэтому вопросы к программистам.

 
Паниковский
21.03.13 14:47
"Я" писал:
Напоминает анекдот про хохла, где ему давали столько земли сколько он сам отмерит, так он скачет пока лошадь не упала, потом трое суток бежит сам, потом бросает шапку вперёд и кричит "а це под помидоры!" Я лично не пойму нафига эти смартфоны хуйфоны, заведи нокию чтобы звонила и ноутбук чтобы делами заниматься на нём.
У меня коллега недавно приобрёл смартфон и хвастал, что там *даже!* гироскоп есть. Я ответил, что у меня встроенный автопилот и я на хую вертел все гироскопы мира.

А по сабжу, буквально месяца два назад я искал себе новый телефон на две симки и стоял перед выбором: смартфон, сенсорный экран или обычный тилипонг. Смартфон отпал именно из-за батареи.

 
Алексей
21.03.13 14:54

Тоже поддерживаю автора. Дайте наконец-то НОРМАЛЬНЫЙ смартфон, чтобы не надо было носить в кармане второй аккумулятор! Я не смотрю видео, не фоткаю, мне нахрен не нужна камера - но мне нужно, чтобы смартфон НОРМАЛЬНО принимал звонки, и ВСЕГДА был на связи.
Афтор не указал, что все указанные смартфоны, как и айфоны, не принимают звонки когда скачивают всякую хуйню из инета. И у нас не всегда сеть нормально работает.

 
jarosl
21.03.13 14:54

Тоже поддерживаю автора. Дайте наконец-то НОРМАЛЬНЫЙ смартфон, чтобы не надо было носить в кармане второй аккумулятор! Я не смотрю видео, не фоткаю, мне нахрен не нужна камера - но мне нужно, чтобы смартфон НОРМАЛЬНО принимал звонки, и ВСЕГДА был на связи.
Афтор не указал, что все указанные смартфоны, как и айфоны, не принимают звонки когда скачивают всякую хуйню из инета. И у нас не всегда сеть нормально работает.

 
Boris
21.03.13 14:55

Атомный реактор пусть вставят, будет чем детородный орган облучать))

 
Гаврош
21.03.13 14:58

олежа, хуле ты вайдосишь как раздавленная кошка. если действительно надо - нутк напрягись, изобрети путный аккумулятор.
ААА...БЛяЯЯ...ХАЧУ_И_НИИБЕТ... истеричко

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
21.03.13 15:03

Пра чурок...

 
techNICK
21.03.13 15:31

блеать, НЕСКОЛЬКО! СУТОК! РАБОТАТЬ!
а не сдохнешь ли ты, как та кобыла, Олежек?

 
Анон
21.03.13 15:40
"Я" писал:
Я лично не пойму нафига эти смартфоны хуйфоны, заведи нокию чтобы звонила и ноутбук чтобы делами заниматься на нём.
Это твоя личная трагедия. Я вот тоже не всё в этой жизни понимаю. Например, я всегда слушаю музыку с плеера, а мой друг - со смартфона. Но я не понимаю и такие вот предьявы с "телефон - только для звонков, для работы - ноут". Есть у меня ноут - он у меня дальше 6 метров от розетки никогда не путешествовал. Ибо этот ёбаный кирпич я носить отказываюсь. А интернет иногда нужен. Тут без смартфона не обойтись.
 
Я
21.03.13 15:42
Я не смотрю видео, не фоткаю, мне нахрен не нужна камера - но мне нужно, чтобы смартфон НОРМАЛЬНО принимал звонки, и ВСЕГДА был на связи.
И нахрена тебе тогда смартфон?
 
Я
21.03.13 15:52
Ибо этот ёбаный кирпич я носить отказываюсь. А интернет иногда нужен. Тут без смартфона не обойтись.
Планшет. Но я не говорю что смартфон совершенно бесполезен. Может есть какое-то стечение надобностей, при котором он удобнее любой другой комбинации. Но 90% известных мне людей используют его не поэтому, а для понтов и как игрушку. И вот эти рыдания что он нифига не держит заряд происходят на фоне того, что они хотят много звонить, а остальные функции им нахуй не упёрлись. Но купить телефон для звонков позволить себе не могут, потому что понты дороже денег.
 
АВК
21.03.13 16:19

МОЛОДЕЦ!!! ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ!!!

 
АВК
21.03.13 16:20

МОЛОДЕЦ!!! ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ!!!

 
Me
21.03.13 16:21

Motorola RAZR MAXX - 3500 mA

 
Zeddai
21.03.13 16:45

Купи филлирпок! И не звезди!

 
Me
21.03.13 17:31
"Zeddai" писал:
Купи филлирпок! И не звезди!
И потом страдать? ))
 
Германчини
22.03.13 17:28

ПОДДЕРЖИВАЮ! У самого уже года 3 как Nokia N82, замечательный смарт своего времени, но начал разваливаться, батарея третья новая держит совсем плохо, вобщем пришло время купить новый смарт. Так что я только не смотрел. Их параметры высоки, чего только смарты-то не умеют, писюн только не сосут, а остальное - всё могут. Так зато батарею держат день, два. Остановил выбор на HTC Desire X, хороша моделька. Но тонкий, боишься сесть на него, про задний карман джинс можно забыть. Была Нокия - вообще не боялся за него.

 
Bro
22.03.13 18:35

Нагло своровано с авторского сайта exler.ru
Позор пьянице и дебоширу (с) oleg_kozyrev !!!

 
asfasdff
24.03.13 11:17

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете в свободном пользовании на twitlink.ws/baza Просто вводишь свое имя и фамилию и там тебе и адреса, и место роботы, переписки в соц. сетях, и даже нашло мои интимные фотографии, не представляю откуда оно у них... В общем, была очень напугана. Но есть и хорошее - данные можно удалить, сама воспользовалась и вам советую…

 
кто
24.03.13 16:33

какая к хуям твитер-трансляция из ОВД??? - когда в обезьянник содют, мобилку отымают. долбоеб песал

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Расходимся!
В свете последних событий
Правильный шоппинг
Завтра в школу не пойду
Не воруй
Аспирантские байки
Факты о сказках
Не фотошоп
Хочу чаще, чем жена может. Посоветуйте чего, а?
Что на самом деле происходит на нудистских пляжах