Зеркало




21 марта, 2013

Про мать их смартфоны

Нет, не могу молчать.

Представлен новый флагман Samsung — Samsung Galaxy S IV. Теперь его толщина 7,9 мм, против 8,9 у Galaxy S III. Стал тоньше. Из-за большего экрана и нового процессора емкость аккумулятора Galaxy S IV увеличили до 2600 мАч (ранее была 2100 мАч). А вы не офигели там?

ДА НЕ НУЖЕН НАМ СМАРТФОН ТОНЬШЕ! Вставьте туда, наконец, нормальный аккумулятор, чтобы сутками пахал! Пусть будет самый толстый смартфон на свете, но чтоб им реально можно было пользоваться.

А пятый iPhone — это что такое? Что за убогие 1400 мАч аккумулятора?
Да-да, я знаю, как яблокофанаты прикалываются над андроидофанами, т.к. якобы их айфон работает на двадцать минут дольше андроидомашин. ДА НЕ НУЖНА МНЕ РАЗНИЦА В НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ РАЗНИЦА ДНЯМИ ИЗМЕРЯЛАСЬ!

Пойдем дальше. Sony Xperia Z — 2330 мАч.
Nokia Lumia 720 — 2000 мАч.

Продолжать дальше?

И что я читаю во всех так называемых порталах о технических новинках? Десятки специалистов на полном серьезе пишут, что вот там глазами управляется, тут перчатками, тут, извините, задницей. Да чем мне там управлять, если к вечеру все эти флагманы лежат дохлые и только и ждут, чтобы дотянуть до розетки или допзарядки.

Я мечтаю, чтобы все обзоры всех этих якобы флагманских новинок начинались так: «Компания Samsung, Sony, Apple, HTC, LG, Nokia… (нужное подчеркнуть) представила очередной отстойный смартфон, который не может дотянуть до вечера. Вот отличия нового отстоя от предыдущих…».

Да-да-да, я знаю, сейчас набежит толпа и начнет говорить мне по время ожидания. ДА ЕСЛИ БЫ МНЕ НУЖНО БЫЛО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ЗАЧЕМ БЫ Я СМАРТФОН БРАЛ? Я бы купил какой-нибудь телефон типа этого исключительно с функцией звонка туда и обратно.

Вставьте уже в смартфоны вот такие гробы-аккумуляторы, наконец: http://market.yandex.ru/search.xml?hid=8353924&glfilter=8464875:8000,
Что это за бред такой пошел — таскать с собой допаккумуляторы для смартфонов? А может сами смартфоны сделаем с аккумуляторами?

Я не хочу называть смартфоном ничего, что не работает несколько суток. РАБОТАЕТ, понимаете???!!! Работает, а не лежит в кармане. И не надо мне про оптимизацию работы операционной системы, режимы энергосбережения и прочую муть. Я беру смартфон, чтобы висеть в соцсетях, ловить все возможные Wi-Fi сети, которые мне только попадутся, чтобы быть в зоне и GPS и ГЛОНАСС и всего, чего захочу, чтобы играть,звонить, СМОТРЕТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ, БЛИН, СЕРИАЛЫ, А НЕ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ!!!! фотографировать, снимать на видео, вести многочасовые, если захочу, видеотрансляции. Я ДЛЯ ЭТОГО СМАРТФОН И ПОКУПАЮ!

Все, что емкостью менее 8000 мАч, смартфоном не является. Все, что не работает несколько суток (РАБОТАЕТ! НЕСКОЛЬКО! СУТОК!), смартфоном не является. Флагманский смартфон — это такой смартфон, который пашет неделю. Точка.

Возможно, меня не поймет финн из Nokia — в жизни финна ничего не происходит. Возможно меня не поймет японец из Sony — у него розетки на каждом шагу. Возможно меня не поймет американец из Apple — он в машине живет. Возможно, меня не поймет кореец из Samsung — у него до дома пешком пять минут — страна маленькая. НО В РОССИИ-ТО МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ!!!

Я хочу сесть в поезд Москва-Владивосток и не думать о зарядке. Я хочу ночь провести в пробке на МКАД и знать, что буду на связи. Я хочу ехать по Челябинску и фоткать метеорит! Я хочу, чтобы меня задержали в аэропорту Пулково всего лишь за то, что я сделал фотку зала, а я мог бы вести твиттер-трансляцию из ОВД. Я хочу, чтобы после того, как меня избили бы на выборах в Узловой, в моем смартфоне еще оставался заряд позвонить в больничку. ЭТО РОССИЯ — ТУТ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ НОРМАЛЬНОГО СМАРТФОНА!

Прекратите, навсегда прекратите называть эти жалкие игрушки, еле дотягивающие до вечера, флагманскими смартфонами. Не поощряйте этих неумех делать смартфоны еще тоньше и экраны больше. Заставьте их сделать, наконец, хотя бы один — пусть самый толстый на свете смартфон, но который бы работал минимум неделю! Такой и только такой смартфон я могу назвать флагманским.

Сорри за крик души, но сколько уже можно издеваться над народом.

(с) oleg_kozyrev

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Busy
21.03.13 14:11

хуякс!

 
Паниковский
21.03.13 14:13

Наболело, чё

 
Busy
21.03.13 14:16

В принципе согласен, хотя все-равно истеричка...

 
Link
21.03.13 14:16

полностью подддерживаю!!! Задолбали батарейки на 6 дней ожидания и слабого юзанья (S2)

 
Alchmist
21.03.13 14:19

Заебали такие нытики.
- а сколкьо будет держать батарейка на этом супир пупир тилифоне
- примерно день
- ооо ааа а че так мала!!!!, у миня у брата нокия 1110 неделю держит!

 
Я
21.03.13 14:23

Напоминает анекдот про хохла, где ему давали столько земли сколько он сам отмерит, так он скачет пока лошадь не упала, потом трое суток бежит сам, потом бросает шапку вперёд и кричит "а це под помидоры!" Я лично не пойму нафига эти смартфоны хуйфоны, заведи нокию чтобы звонила и ноутбук чтобы делами заниматься на нём.

 
haimm
21.03.13 14:27
"Alchmist" писал:
Заебали такие нытики.
- ооо ааа а че так мала!!!!, у миня у брата нокия 1110 неделю держит!
Это 5! Очень живо себе представляю - кепочка, штанцы "3 полоски", рожа земельного цвета, желтые зубы... :)
 
DeadShaman
21.03.13 14:30

Полностью поддерживаю автора. Автономность - изменит многое.

 
Завр
21.03.13 14:37

Да правильно пишет. Охуевшие бренды ставят говно вместо аккумуляторов. Только китайцы нормальные объёмы аккумов хуячат в свои железяки

 
AWM
21.03.13 14:38

В любом поезде сейчас есть розетки. В пробке на МКАД автор на голой жопе сидеть будет или всё-же в автомобиле, где подзарядить телефон можно? А то что телефоны жрут столько - в этом виноваты программисты, пишушие хуевые программыю И эти IOS и Android тоже хуевые. Вспомните Windows 95-98 - там были те же окошки, те же менюшки, тот же word и те же игрушки, пусть не с такой детализацией графики но в тот же quake 1 в свое время играло куча народу, и ни от одного я не слышал, что в quake 1 хуевая графика. Так вот - windows 95-98 нихуево так работали на Pentium II с 64 Мб памяти. Сейчас нормой считается какой-нибудь Core i3 с 8 Гб памяти. В итоге - память на обычном компе выросла в 128 !!!! раз, можность процессоров выросла с 0.45 GFLOPS в pentium II 450 до 45 GFLOPS в I3 - в 100 раз. А глобально по сути НИХУЯ не изменилось. Поэтому вопросы к программистам.

 
Паниковский
21.03.13 14:47
"Я" писал:
Напоминает анекдот про хохла, где ему давали столько земли сколько он сам отмерит, так он скачет пока лошадь не упала, потом трое суток бежит сам, потом бросает шапку вперёд и кричит "а це под помидоры!" Я лично не пойму нафига эти смартфоны хуйфоны, заведи нокию чтобы звонила и ноутбук чтобы делами заниматься на нём.
У меня коллега недавно приобрёл смартфон и хвастал, что там *даже!* гироскоп есть. Я ответил, что у меня встроенный автопилот и я на хую вертел все гироскопы мира.

А по сабжу, буквально месяца два назад я искал себе новый телефон на две симки и стоял перед выбором: смартфон, сенсорный экран или обычный тилипонг. Смартфон отпал именно из-за батареи.

 
Алексей
21.03.13 14:54

Тоже поддерживаю автора. Дайте наконец-то НОРМАЛЬНЫЙ смартфон, чтобы не надо было носить в кармане второй аккумулятор! Я не смотрю видео, не фоткаю, мне нахрен не нужна камера - но мне нужно, чтобы смартфон НОРМАЛЬНО принимал звонки, и ВСЕГДА был на связи.
Афтор не указал, что все указанные смартфоны, как и айфоны, не принимают звонки когда скачивают всякую хуйню из инета. И у нас не всегда сеть нормально работает.

 
jarosl
21.03.13 14:54

Тоже поддерживаю автора. Дайте наконец-то НОРМАЛЬНЫЙ смартфон, чтобы не надо было носить в кармане второй аккумулятор! Я не смотрю видео, не фоткаю, мне нахрен не нужна камера - но мне нужно, чтобы смартфон НОРМАЛЬНО принимал звонки, и ВСЕГДА был на связи.
Афтор не указал, что все указанные смартфоны, как и айфоны, не принимают звонки когда скачивают всякую хуйню из инета. И у нас не всегда сеть нормально работает.

 
Boris
21.03.13 14:55

Атомный реактор пусть вставят, будет чем детородный орган облучать))

 
Гаврош
21.03.13 14:58

олежа, хуле ты вайдосишь как раздавленная кошка. если действительно надо - нутк напрягись, изобрети путный аккумулятор.
ААА...БЛяЯЯ...ХАЧУ_И_НИИБЕТ... истеричко

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
21.03.13 15:03

Пра чурок...

 
techNICK
21.03.13 15:31

блеать, НЕСКОЛЬКО! СУТОК! РАБОТАТЬ!
а не сдохнешь ли ты, как та кобыла, Олежек?

 
Анон
21.03.13 15:40
"Я" писал:
Я лично не пойму нафига эти смартфоны хуйфоны, заведи нокию чтобы звонила и ноутбук чтобы делами заниматься на нём.
Это твоя личная трагедия. Я вот тоже не всё в этой жизни понимаю. Например, я всегда слушаю музыку с плеера, а мой друг - со смартфона. Но я не понимаю и такие вот предьявы с "телефон - только для звонков, для работы - ноут". Есть у меня ноут - он у меня дальше 6 метров от розетки никогда не путешествовал. Ибо этот ёбаный кирпич я носить отказываюсь. А интернет иногда нужен. Тут без смартфона не обойтись.
 
Я
21.03.13 15:42
Я не смотрю видео, не фоткаю, мне нахрен не нужна камера - но мне нужно, чтобы смартфон НОРМАЛЬНО принимал звонки, и ВСЕГДА был на связи.
И нахрена тебе тогда смартфон?
 
Я
21.03.13 15:52
Ибо этот ёбаный кирпич я носить отказываюсь. А интернет иногда нужен. Тут без смартфона не обойтись.
Планшет. Но я не говорю что смартфон совершенно бесполезен. Может есть какое-то стечение надобностей, при котором он удобнее любой другой комбинации. Но 90% известных мне людей используют его не поэтому, а для понтов и как игрушку. И вот эти рыдания что он нифига не держит заряд происходят на фоне того, что они хотят много звонить, а остальные функции им нахуй не упёрлись. Но купить телефон для звонков позволить себе не могут, потому что понты дороже денег.
 
АВК
21.03.13 16:19

МОЛОДЕЦ!!! ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ!!!

 
АВК
21.03.13 16:20

МОЛОДЕЦ!!! ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ!!!

 
Me
21.03.13 16:21

Motorola RAZR MAXX - 3500 mA

 
Zeddai
21.03.13 16:45

Купи филлирпок! И не звезди!

 
Me
21.03.13 17:31
"Zeddai" писал:
Купи филлирпок! И не звезди!
И потом страдать? ))
 
Германчини
22.03.13 17:28

ПОДДЕРЖИВАЮ! У самого уже года 3 как Nokia N82, замечательный смарт своего времени, но начал разваливаться, батарея третья новая держит совсем плохо, вобщем пришло время купить новый смарт. Так что я только не смотрел. Их параметры высоки, чего только смарты-то не умеют, писюн только не сосут, а остальное - всё могут. Так зато батарею держат день, два. Остановил выбор на HTC Desire X, хороша моделька. Но тонкий, боишься сесть на него, про задний карман джинс можно забыть. Была Нокия - вообще не боялся за него.

 
Bro
22.03.13 18:35

Нагло своровано с авторского сайта exler.ru
Позор пьянице и дебоширу (с) oleg_kozyrev !!!

 
asfasdff
24.03.13 11:17

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете в свободном пользовании на twitlink.ws/baza Просто вводишь свое имя и фамилию и там тебе и адреса, и место роботы, переписки в соц. сетях, и даже нашло мои интимные фотографии, не представляю откуда оно у них... В общем, была очень напугана. Но есть и хорошее - данные можно удалить, сама воспользовалась и вам советую…

 
кто
24.03.13 16:33

какая к хуям твитер-трансляция из ОВД??? - когда в обезьянник содют, мобилку отымают. долбоеб песал

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Момент вращения
Секреты успешного градостроения
Классика, так сказать
Взрослая жизнь
Собеседование
Немного рождественского настроения
Нож
Тюремные красавицы


Случайные посты:

Все пожелания в комменты!
Ад в раю: лесные пожары в Калифорнии
Привет из СССР. Фельдшер — о том, до чего доводят внезапно найденные заначки
ААААА!!! Они живые!
Когда любишь своих детей одинаково
Старые слова, которые не знают современые дети
Переправа
Звонили из ада, спрашивали номер телефона
Девки разные нужны, девки разные важны
Когда включил ТВ