Зеркало




26 марта, 2013

Интересное из жизни врачей

Руководство Лос-Анджелесского отделения престижного медицинского центра "Седарс-Синай" провело конкурс, в ходе которого врачи должны были попытаться сделать разобрать записи своих коллег. Победителя ждал ужин на двоих в дорогом ресторане, однако справиться с заданием никому из конкурсантов не удалось. Конкурс был проведен в рамках программы по посещению врачами центра особых курсов. А сама программа была призвана бороться с плохим почерком у врачей.

В начале XX века существовали два выдававшихся врачам значка с одинаковой надписью ЗВ. На первом надпись была расположена на эмалево-белом фоне и указывала на специальность врача. Второй был введен в годы первой мировой войны и выдавался недоучившимся студентам старших курсов медицинских институтов, призванным на фронт, от которых, конечно, ничего выдающегося не ожидали. Обычные люди, да и многие средние коллекционеры часто путают эти значки, расшифровывая обе аббревиатуры одинаково: Зубной врач и Заурядный врач.

Иногда врачей называют обидным прозвищем "коновал". Однако, название это вполне объективно. Почему? Да потому что, во-первых, так в древности называли врачей ветеринарной медицины; во-вторых, как известно, доктора дают клятву Гиппократа, а имя Гиппократ и означает "коновал" ("Hippos" — "конь", "cratos" — "валю", "укрощаю").

Дантисты в древнем Китае длительное время готовились к своей работе с помощью деревянных досок с плотно вбитыми в них гвоздями. Подготовка включала в себя длительные тренировки по выдергиванию руками плотно вбитых гвоздей из деревянных досок.

Доктор Копич был очень скромным человеком. Все одесские врачи брали за визит рубль и даже два, а доктор Копич — всего двадцать пять копеек. Он приходил к больному и ставил своеобразный диагноз, который из соображений логики действительно должен стоить достаточно дешево, но тем не менее был очень полезен клиентам доктора... это был "диагноз" нужно или не нужно вызывать врача...

В середине 30-х годов XX века некоторые советские врачи должны были освоить новую форму выставления диагнозов. Требования к их действиям были такими: за 1-2 минуты нужно было выставить диагноз и выписать справку или "бюллетень", который предъявлялся ответственному лицу — и только после этого разрешалось сделать замену игрока на футбольном поле. Замены в ходе футбольных матчей разрешались только в случае травм. По принятому порядку, врач должен был письменно засвидетельствовать факт травмы, и только после этого разрешалась замена.

Система оплаты труда врачей китайского императора была простой и логичной. Жаль, что в современной практике ее уже не применяют... Система состояла в том, что пока император здоров - врачи получают хорошее жалованье. Как только он заболел — жалованье не платится, вплоть до выздоровления.

Евгения Гинзбург, жертва сталинского террора, настояла, чтобы ее сын — будущий писатель В. Аксенов — окончил медицинский институт, потому что: "Врач — он и в зоне врач!" именно так мотивировала выбор медицинской профессии для своего сына писательница.

Врач с 32-летним стажем Ю Цинь из китайской провинции Хэйлунцзян воздвиг монумент человеческому невежеству. Скульптурная колонна высотой в 2. 5 метра сооружена из 28 тысяч вырванных у пациентов больных зубов. По мнению врача, эта акция заставит людей внимательнее следить за своими зубами.

Новый участковый врач, совершая первый обход пациентов, навестил 74-летнюю женщину, которая в течение 40 лет была прикована к постели, и не обнаружил у нее никакой болезни. Что же произошло 40 лет назад, когда эта дама заболела гриппом? А просто врач прописал ей строгий постельный режим, и велел не вставать, пока он не вернется; а ей понравилось

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
26.03.13 14:09

хуита

 
цй
26.03.13 15:13

"попытаться сделать разобрать" - эк завернул-то...

 
Joos13
27.03.13 12:52

Про коновала чистая правда. Живущие в самаре поймут, зная доктора Коновалова=)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Про бедность
Книга обо всем на свете
Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
Московские выходные в конце восьмидесятых
Обрубыш
Кто может объяснить этот фокус?
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Сегодня праздник!
Жена попросила купить сковородку
Общий праздник