Зеркало




27 марта, 2013

Отучили

Звонок. На пороге сосед с помятой от похмелья физиономией. Просит занять на бутылку до получки. Я уже было потянулся за кошельком, но тут подбежала жена с бутылкой, которую я держал дома в качестве заначки: "Денег нет. Возьми бутылку. Но с условием. Вернешь такую же". На другое утро сосед снова в дверях с просьбой занять еще и обещанием вернуть вдвойне. Я по привычке собирался дать денег, но снова вмешалась жена: "Ты бутылку вернул? Нет! Мы как договаривались? Вернешь бутылку - можешь приходить занимать еще." Грустный сосед уходит. На мое недоумение жена поясняет: "Он тут всех соседей достал. Дашь ему денег, один раз может и вернет, но потом так и будет занимать, ссылаясь на то, что прошлый долг вернул. А так, чтобы вернуть долг, надо купить бутылку. А если в руках бутылка, то зачем занимать денег?"
Сосед и вравду больше у нас не появлялся.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
27.03.13 13:23

а ведь мог и по ебалу схлопотать...

 
tpv
27.03.13 13:48

больше не появлялся? то есть на путылку всё же кинул лохов?)))) хотя не, не лохов - сам метод этот кидок предполагает изначально.

 
Я
27.03.13 13:51

А можно сразу в первый раз ничего не давать. Иначе они навсегда запоминают, что тут когда-то обломилось, и включают в утренний обход. И никакие хитрые фокусы всё равно не помогут.

 
М.-Ц.-Дун
27.03.13 17:57

Обрежьте звонок. Свои вам всегда по сотовому позвонят. А всякая шваль - цыгане, таджички с детьми, свидетели иеговы, алкашня соседская, менты какие-нибудь, энергосбыт, подписи за депутата - всегда ломятся. Они вам нужны?....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Это очень тяжелая работа. Вы точно справитесь?
Всегда интересно наблюдать за Баронессами
Клара
Божий одуванчик
Крик души о пешеходах
11 цитат из женских журналов 100-летней давности
Что делают девушки в клубах
Таблетка от бессоницы
Итоги дня
Бытовая аналитика: жизнь в Нью-Йорке vs. жизнь в Москве