Зеркало




01 апреля, 2013

Юношеский максимализм

Не успела Юля прийти домой, как тут же разразился скандал.
- Сколько раз тебя просила мыть чашку за собой – всё как о стену горохом, - отчитывала Юлю с порога мать.
- Я опаздывала в школу, - небрежно отмахнулась от матери девушка-подросток.
- Чашку помыть у тебя бы и минуты не отняло, - продолжала ворчать мать, - и ты опять не закрыла за собой холодильник. Сколько можно тебе повторять….
Дальше Юля уже не слушала мать, и, запершись в комнате, врубила громко музыку.

Обедали молча. Тишину нарушила мама:
- Как в школе дела?
- Нормально! – нехотя ответила Юля.
- Это не ответ! - возразила мать.
- Что ты от меня хочешь?
- Я хочу, чтобы ты со мной нормально разговаривала. Хочу, чтобы ты взялась за ум…

- Ой, блин. Ну ты опять за своё… Поесть спокойно нельзя! – раздражалась дочь.
- Что за слово «блин». Ты как матери отвечаешь? А? А мне тоже хотелось, может быть, чтобы у меня росла нормальная дочь. Стараешься для неё всю жизнь, и ни слова благодарности не дождёшься!
Юля отложила тарелку и вышла из-за стола.
- Даже послушать мать не можешь. Бесстыжая! Небось, всё о своём Саше думаешь…
- Да не думаю я ни о чём, - психанула Юля.
- Вот именно, что не о чём ты не думаешь! О будущем тебе надо думать, об учебе, а не о Сашах. Нужна ты ему больно будешь такая, которая даже за собой тарелку не можешь помыть. Или, думаешь, я всю жизнь буду за тобой убирать?
-«Затрахала ты меня, - закрывшись в комнате, думала про себя Юля, - пора валить из этой квартиры. Перееду к Саше сегодня же.».
Девушка достала мобильный телефон и набрала номер своего парня.
- Саша, привет! Мне с тобой надо срочно встретиться. Прямо сейчас. Я приняла важное решение.


***

Саша немного опаздывал, и Юля, нервно ожидая его, заказала бокал пива.
- Привет, Юльчонок, - появившись, он чмокнул её в щёчку, - прости, что немного задержался.
- Прощаю, - снисходительно ответила девушка.
- Ещё день, а ты уже пиво пьёшь? – присаживаясь, укорил девушку молодой человек.
- Саш, ну давай ты мне ещё начнёшь читать мораль! Все меня учат, как жить, а я не хочу слушать чьих-то советов, я сама разберусь, ясно?! - резко ответила она, и отхлебнула из бокала пиво.
- Ладно-ладно, - примирительно произнёс он, - какая муха тебя сегодня укусила?
- Блин, да никакая. Всё. Забудь. Я вообще не за тем хотела с тобой встретиться, чтобы ругаться и слушать нотации. Мне и мамы своей хватает, - допивая пиво, сказала девушка.
- Ну, хорошо, хорошо, - согласился Саша, и подозвал к столику официантку, - девушка, можно один чай и…
- Невское 0,5, - продолжила за него Юля.
- У меня к тебе предложение, - издалека начала Юля, - ты ведь хотел со мной по серьёзному встречаться?
- Да, Юль, ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
- Ну, так вот, я тут подумала… почему бы нам не начать вместе жить?
- Ну, когда-нибудь, я уверен, мы придём к этому…
- Нет, ты меня не понял, - отхлебнув для уверенности из второго бокала, произнесла девушка, - вот прямо сегодня же! Давай, а?
- Ну, я не знаю… я вот не могу так сразу решиться…
- Саш, ну что ты ломаешься? Ты ведь хочешь со мной быть?
- Да, но…
- Какие ещё могут быть но? Если ты меня любишь, то у тебя и сомнения не возникнет, - напирала Юля.
- Просто всё-это как-то неожиданно…
- Я всё поняла… Ты меня не любишь! – переменившись в лице, разочарованно сделала вывод она.
- Это не так…
- Тогда докажи, что я тебе небезразлична! Давай сегодня же снимем квартиру… или давай я к тебе перееду.
- Юля, не всё так просто, как ты думаешь…
- Да что ты заладил-то, «непросто, непросто», - психанула девушка, - Это у меня всё непросто, понимаешь?! Я сегодня из дома ушла, и мне некуда больше идти, кроме как к тебе!
- Юль, ты не горячись. Ты сейчас на взводе. У тебя юношеский максимализм сейчас взыграл. Ты успокоишься, и спокойно вернёшься домой…
- Слушай!!! Ты сейчас говоришь, прямо как моя мама! Я никогда не думала, что ты вот такой зануда! Ты сам хотел со мной встречаться, а теперь, когда я предлагаю тебе жить вместе, даёшь задний ход! - громко, почти срываясь на крик, напирала она.
- Юля. Ты не нервничай так! Ты извини, но мне кажется, что не стоит делать такие поспешные шаги, и вот так с бухты-барахты начинать совместную жизнь…
- С той разговаривать, как о стену горохом. Ты понимаешь, что я уже сожгла все мосты ради тебя? Домой я уже не вернусь. Либо к тебе либо… либо пойду бомжевать!
- Юля, ну хватит говорить глупости!
- Я еще раз тебе говорю – это не глупости! Так ты согласен или нет?!, - поставила ультиматум она.
- Юля, я тебе сказал своё мнение…
К столику подошла официантка:
- Что-нибудь еще будете заказывать?
- Нет, принесите счёт, пожалуйста, - попросила Юля, и вновь обратилась к Саше, - ну так что, ты решаешься?
- Саша в ответ лишь многозначительно промолчал.
Девушка нервно раскрыла сумочку, извлекла из неё кошелек, и расплатилась за пиво.
- Пока, - швырнув на стул деньги, сказала она и вышла из-за стола.
Юля, стой! Ты куда?! – встрепенулся молодой человек, но девушка уже вышла из кафе и быстрым шагом направлялась в неизвестном ему направлении…

***

- Ало, Настя, - набрав на мобильном телефоне номер своей приятельницы, произнесла Юля, - у меня к тебе важное дело. Я ушла из дома… Можно к тебе приехать, переночевать сегодня… С Сашей рассталась… Приеду, всё расскажу.
Девушку колотило внутри от обиды. Она едва сдерживала слёзы, готовые вот-вот рекой политься из глаз. Добравшись до автовокзала, она на последние деньги купила билет на ближайший автобус, – предстояла долгая, без пересадок, поездка до Насти. Усевшись в мягкое кресло возле окна, девушка мысленно вернулась к диалогу в кафе. Реакция Саши для неё оказалась неожиданной. Она была уверена, что он с радостью воспримет её предложение, и теперь девушка-подросток не знала, что делать дальше. Домой возвращаться не хотелось, парня потеряла… Ей вновь стало грустно на душе, и она опять едва не разревелась. Но удержалась и на этот раз.
- «Назад дороги нет», - подумала она про себя после того, как они выехали за черту города. За окном мелькали деревья, а вскоре и они исчезли, и на смену им пришли голые поля. Откинувшись в кресле, девушка потихонечку успокоилась.
- «Все что не делается, всё к лучшему». – подумала она про себя, закрывая глаза, и не заметила, как заснула.

***

Проснувшись, она не сразу поняла, где находится. Но как только глянула в окно, сразу же всё вспомнила. За окном по-прежнему маячили поля.
- «Надеюсь, я не проехала» - подумала она про себя, доставая из сумки телефон. Поспала она не так много – всего-навсего 15 минут. Затем вошла через телефон в твитер, и набрала сообщение: «Ушла из дома. С Сашей больше не встречаюсь. Еду к Насте.». Затем нажала «Отправить», проинформировав, таким образом, мир о своей судьбе. Убирая телефон, Юля откинулась на спинку кресла, но расслабиться ей не удалось – хотелось в туалет. Погружаясь в своим мысли, девушка вспомнила о том, что поругавшись с Сашей, она вышла из кафе и, с того момента не разу не ходила в туалет. Вдобавок она вспомнила о том, что выпила литр пива перед поездкой, и только сейчас поняла, что это было весьма опрометчиво с её стороны.
- «Это всё из-за Саши. Откуда мне было знать, что он так себя поведёт?», - тут же мысленно пережила она на него ответственность за своё состояние, - Из-за него я теперь оказалась за городом, еду к Лене, да ещё и в туалет охота».
Проехав так несколько минут, Юля, вновь достала мобильный телефон, и написала сообщение в твитер: «Чёрт, до Насти ещё далеко, а я хочу в туалет». Пытаясь отвлечься, она стала читать твиты других людей, но вскоре ей стало неинтересно. А тем временем, чувствовала она себя довольно некомфортно…
- «Если я сейчас попрошусь выйти, то фиг остановит. Автобус ведь без пересадок идёт, - рассуждала сама с собой Юля, затем посмотрела в окно, - а кругом поля.».
Она уже очень жалела о том, что заказала в кафе два пива. Но теперь она еще больше злилась на Сашу.
В третий раз она взяла в руки телефон, и известила мир через твитер: «Я хочу в туалет!!!! Очень сильно!!!!». Кто-то ей даже ответил: «Ахах. Так сходи». Юлю это даже разозлило немного, и она ответила доброжелателю: «Куда? Я в автобусе еду». На что ей написали: «Попроси, чтобы становили ан пару минут». «И куда я пойду, - написала Юля, - тут кругом одно поле». «В поле и пойдёшь» - посоветовали ей, но она уже не стала отвечать.
-«А если выйти пораньше, и дождаться следующего автобуса? - пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, продолжала размышлять девушка, но тут же вспомнила, что за билет она отдала последние деньги, - нет, не пойдёт, под вечер оказаться неизвестно где, да ещё без денег… Придётся терпеть до Насти».
Юля крепко вжалась в кресло, и теперь мысли о далёком будущем её совсем не волновали, - только ближайшем: поскорее доехать до подруги. Но мысли о Саше, даже в таком состоянии не покидали её голову, напротив, - чем сильнее ей хотелось в туалет, тем больше она испытывала к нему ненависть. Теперь она была полностью уверена в том, что он виноват во всём, что с ней происходит. Она больше не могла спокойно сидеть на месте, и чтобы хоть как-то отвлечься, достала телефон, и стала яростно набирать текст в твитер: «Тупое пиво, почему от него хочется в туалет ?!?!?!», но на этот раз ей никто не отвечал и советов не давал. А меж тем, ей казалось, что она испытывает все муки ада, но что делать в такой ситуации не знала. Она смотрела в окно, и на неё нахлынуло такое отчаяние, что снова захотелось плакать. Ком горечи подкатывал к горлу, и слёзы готовы были вот-вот брызнуть из глаз. А меж тем, на неё давно уже обратил внимание молодой человек, сидящий сзади неё…
В полном отчаянии, она достала телефон, и дрожащими пальцами поведала миру через твитер: «Я не доеду до Насти, я обоссусь». Отправив сообщение, Юля уже точно знала, что до Насти она и правда не доедет. И теперь она мечтала только об одном - доехать до ближайшего жилого пункта, а там уже будь что будет.

***

Автобус остановился, Юля и остальные пассажиры вышли из него, затем двери захлопнулись. И автобус, уже без Юли, уехал к месту, где жила Настя. Юля из последних сил шла в неизвестном направлении в поисках укромного места. На улице, несмотря на приближающийся вечер, было довольно светло и многолюдно. Найти вот так сразу укромное местечко было непросто, и девушка, сжав крепко зубы, очень спешила вперед, по-прежнему не замечая, что сзади неё шёл молодой человек, сидевший напротив неё в автобусе. Юля в полном отчаянии нервно озиралась по сторонам, понимая, что если в ближайшие минуты не выберется в безлюдное место, с ней произойдёт кошмар… Стараясь идти как можно быстрее, она всё не могла выбраться из людского потока, и с каждым разом, казалось, приходила в ещё в более людное место.
- Девушка, вы куда так спешите, - поравнявшись с ней, обратился к ней молодой человек, следивший за ней еще с момента поездки.
- Не твоё дело! Отвали! – грубо ответила Юля
- Мне просто интересно, не унимался молодой человек.
В яростной отчаянности девушка ускорила шаг, и, свернув в сторону, едва ли не побежала к двум домам, соединёнными арками. Она быстро-быстро прошла во двор, надеясь найти там укромное место. Но во дворе гуляли мамы с детьми, подростки играли в футбол, и жизнь, в общем-то, била ключом. И в этот момент Юля поняла, что почти дошла до финишной прямой, когда вот-вот произойдёт непоправимое. Не соображая, что делать дальше, она ринула к ближайшему подъезду, и набрала 2 цифры на домофоне.
- «Кто там?» - раздался голос из динамика.
- «Откройте, пожалуйста!» - ответила Юля.
- «Кто это?!»
- «Пустите, пожалуйста!», - умоляла девушка.
- «Чего вам надо?!» - паниковал старушечий голос.
- «Извините, мне очень нужно в туалет! Пустите пожалуйста» - буквально умоляла Юля.
- «Пошла на…, скотина» грубо ответила старуха.
И тут психика подростка не выдержала, и весь накопившийся негатив брызнул потоком из её глаз. Девушка всхлипывала, а её лицо было полностью мокрое от слёз. Страшно представить, чтобы произошло дальше, если бы в этот момент её не увидел тот самый молодой человек, пытавшийся с ней познакомиться.
- Что случилось, - подойдя к ней, спросил он.
В ответ раздавались всхлипывания.
- Говори же, что случилось?
- Я, я больше не могуууу, - ныла Юля.
- Ну же, что случилось?
- Мне надо в туалет! Мне очень надо в туалет!!!!!
- Идём! – сказал молодой человек, - я живу в соседнем доме.
Не прекращая плакать, девушка плелась за ним, как потерявшаяся дворняжка. Казалось, она вот-вот лопнет. И тем не менее, они дошли до его дома, поднялись по лестнице (на её счастье, он жил на первом этаже), и, вспомнив вдруг наставления мамы о том, что ни в кем случае нельзя ходить в гости к незнакомым молодым людям, войдя в квартиру, она без лишних церемоний вломилась в туалет… Освобождая себя от жидкости, она чувствовала, как мир потихонечку становится лучше, и что можно жить на этом свете.

***

Они сидели на кухне, и она рассказывала о перипетиях своей подростковой жизни. Молодой человек лишь кивал головой в ответ, ничего не отвечал, и лишь предложил ей остаться переночевать. Юля согласилась. Деваться в эту ночь ей было некуда. Однако её смутило, то, что в однокомнатной квартире был только один диван. Он пообещал ей, что не будет приставать. Слово своё не сдержал. Юля сопротивлялась некоторое время, но затем прижалась к нему, и сама не заметила, как он овладел ею…

***

Проснулась она от того, что её кто-то будил. Открыв глаза, она не сразу вспомнила, где находится.
- Одевайся, мне пора уходить, - сказал ей вчерашний молодой человек.
Она не стала задавать лишних вопросов. Оделась, умылась, он угостил её чаем с печеньем, и они вышли на улицу. Шли молча некоторое время.
- Тебя на остановку проводить? – спросил молодой человек.
- Не знаю. Наверное, - ответила Юля. Они пришли, - Мы ещё увидимся?
- Возможно… Когда жены дома не будет.
- Ты женат? – удивилась Юля.
Он ничего не ответил. Юля вспомнила, что ушла из дома, что порвала с молодым человеком, и так не доехала вчера до Насти…
- У меня нет денег на проезд, - сказала она ему.
Молодой человек молча вынул несколько денежных купюр, и протянул Юле.
Возвращаясь на автобусе в город, Юля ещё не знала наверняка, что будет делать дальше.
«Придётся пока вернуться домой», - подумала она и уснула в кресле.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
01.04.13 14:05

хуита

 
Евгения
01.04.13 14:11

паибень

 
Квадрат
01.04.13 14:19
"Чел" писал:
хуита
"Евгения" писал:
паибень
так хуита или паибень?
 
Евгения
01.04.13 14:23
"Квадрат" писал:

про шлюху

 
apaxha
01.04.13 14:28

повесть о том, как тупой подросток чуть не оббосался! охренеть, дожили...

 
apaxha
01.04.13 14:30
"Евгения" писал:
про шлюху
упустили важную деталь - которая чуть не оббосалась :-D
 
jonny_jay
01.04.13 14:33

ниочем

 
ПерецЪ
01.04.13 14:36

Про то как ТП чуть не обоссалась сбежав из дома, но легко избежала этого, заплатив еблей в подворотне

 
Uster
01.04.13 14:51
"ПерецЪ" писал:
Про то как ТП чуть не обоссалась сбежав из дома, но легко избежала этого, заплатив еблей в подворотне
ахаха, близко к сюжету. по крайней мере камент веселее, чем произведение.
 
Ass
01.04.13 16:11

Аффтар дэбил, помбол мудак!

 
nekto-80
02.04.13 13:50

Блин..
И этот за душу взял...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Было слишком много водки
Московский Международный Салон кукол 2017
Девушка дня
Дайте две
Правильные наряды к Новому году
Видимо что-то пошло не так
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Дерьмовая жизнь
Хобби родителей пенсионеров
Итоги дня