Зеркало




08 апреля, 2013

В чем разница между ментальностью украинца и русского

Внешняя политика
Большинство русских заявляют, что все немногочисленные неудачи, которые свалились на них за последний десяток лет — в основном вина других стран, которые очень завидуют России и мечтают ее погубить. По этому большинство русских не особо жалуют иностранцев, видя в каждом если не вражеского агента, то конкурента, который мечтает отобрать работу у многострадального русского мужика. Страдать русские любят, особенно в пьяном виде. И вся надежда русских людей — это Путин, который может их защитить.

Большинство украинцев думает, что все их многочисленные проблемы от неумения властей навести порядок. Например, они уверены, что чем больше законов власть придумает, тем хуже им от этого будет жить. Идеальная власть с точки зрения большинства украинцев, должна целыми днями устраивать мордобой в Раде. А президент должен сидеть рядом с премьером, считают они. Надежду они видят только в семье и понимают, что родственные отношения — это то, что может их защитить. Правда, их вообще никто и не обижает.

Внутриполитические отношения

Большинство русских полагают, что все проблемы из-за гадких чиновников, которые не хотят принимать решений, а только и делают, что тянут резину да вымогают взятки. О том, что эти чиновники такие же русские люди, они предпочитают не думать. Зато они свято верят в то, что бояре плохие, а царь — хороший. По этому они так надеются, что когда-нибудь Путин посетит с визитом их город. Потому что тогда дорогу, по которой он проедет — отремонтируют, а школу в которую он зайдет — починят. Путин — единственная надежда и спасение русского народа. Потому что чиновники, министры и губернаторы умудряются обманывать Путина и скрывать от него правду десятилетиями. А сами своих детей отправляют учиться и работать заграницу.

Большинство украинцев считают, что работа чиновником — выгодное дело. Украинские чиновники, в отличие от русских коллег, решения принимают охотно, но мера их охоты целиком пропорциональна полученной взятке. Причем, как считает то-же большинство, чем выше пост — тем солиднее взятка. На президента украинцы не имеют никаких надежд, считая его таким же чиновником, с очень высоким уровнем мздоимства. Детей украинские чиновники пристраивают у себя на родине, в разные банки и прочие предприятия на престижные должности. Что говорит о значительном уровне патриотизма.

Междоусобные отношения
Русские традиционно заявляют, что они братья. Они чувствуют себя силой, которую боится внешний враг. Но к сожалению в пьяном виде все их братство улетучивается. Москвичи начинают презирать замкадовцев. Петербуржцы считают остальных плебеями. Сибиряки презирают всех остальных. И вместе они ненавидят и лебезят перед жителями отдельных кавказских республик. В случае внутренних проблем русские не способны объедятся вместе, и легко проглатывают любой плевок от чиновников — например, цензуру в интернете.

Украинцы традиционно делят себя. На западных и восточных. На любящих Тимошенко и ненавидящих ее. На жителей того и этого района. Они постоянно противопоставляют себя кому-то, но это противостояние сродное драки между двумя братьями-близнецами. Со стороны приглядись, они мутузят друг-друга до кровавых соплей. Но стоит какому-то неосторожному сердоболу попытаться их разнять, как братья мигом объединяются и наминают бока бедолаге. Так например, когда правительство закрыло украинский пиратский сайт ex.ua, то все пользователи укрнета мигом забыли о распрях и встали как один на защиту право на свободу цифрового копирования. Правительство не выдержало и вернуло сайт обратно.

http://rogovsky.livejournal.com/534193.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
08.04.13 14:13

гоановброс. автору посылаю лучи поноса.

 
Крендель
08.04.13 14:26

Охуенно хуёвая хуета и хуйня

 
Rec
08.04.13 16:35

Всё правильно, в целом так и есть

 
zzt
08.04.13 17:19

Очередная попытка компенсировать хохлокомплексы?

 
togliatti
08.04.13 17:47

кто такие путин и тимошенко?

 
Русь
08.04.13 20:24

Просто есть Русь и есть Россия.
Русь, земли Руси со столицей Киевом, существует тысячи лет, а о России мир услышал после 1700 года.
И вещи это разные, как бы не хотелось замшелым шовинистам с кацапокомплексами поставить между ними знак равенства.

 
Русь
09.04.13 00:48

За РУСЬ УСРУСЬ!

 
asfasdff
09.04.13 02:22

Власти следят за нами, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны twitlink.ws/baza Просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 
Zmei
09.04.13 06:36

Хохлы, такие ХОХлы... :)

 
Turnskin
09.04.13 12:02

"А президент должен сидеть рядом с премьером"
100%
в одной камере...

 


Последние посты:

Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского
Все бабы как бабы, а она нет
Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня


Случайные посты:

Смекалочка
Итоги дня
Доходчиво
Ростелеком с заботой о людях
Девушка дня
Да-да, так можно было
Об экзамене на вождение в Китае
Про клиентов банка
Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
Девушка дня