Зеркало




10 апреля, 2013

Охотники

Самое обычное утро, я еду на метро к себе в контору. Удобно устроился на диване, потягиваю только что принесенное официантом вино. VIP-поезд, разумеется. Едет неспешно, давая возможность насладиться вывешенными по бокам тоннеля картинами. Вот наконец станция метро Детородный музей, мне выходить.

Под потолком станции подвешен огромный монитор, показывают рекламу. Крупным планом показывают недавно построенный костёл. Затем костёл отодвигается на периферию, на экране появляется Римский Папа и машет рукой. Возникает надпись: “Только отличное качество. Только католичество”.

Поднимаюсь на эскалаторе и выхожу на проспект. Неспешно шагаю в сторону конторы, подкованные сапоги оповещают представителей низших сословий, что пора бы убраться с дороги. Спешить некуда, за опоздания меня не штрафуют.

Миную дешевый кабак, в нем шумно уже поутру. Получившие редкий выходной рабы стремятся сполна насладиться каждой минутой свободного времени. Вот один из них хвастает перед другим своим новым рубищем. За соседним столиком двое набравшихся в стельку распевают песню ”Ой, вериги, верижечки”. Что ж, пусть расслабляются.

Контора находится недалеко от метро, так что при всей неспешности на дорогу у меня уходит от силы минут семь. Салютую дежурному на входе, тот салютует в ответ. Поднимаюсь к себе на третий этаж, входу в комнату, приветствую Николая.

Николай – мой коллега, он всегда приходит раньше. И только придя, садится за стол, достает из ящика антикварный дырокол и бумагу, приступает к любимому занятию. Он делает при помощи дырокола конфетти, это его хобби.

Подхожу к бару, наливаю себе стаканчик скотча, добавляю льда. Возвращаюсь к себе за стол, просматриваю свежую прессу. На первых полосах всех газет недавно открытый в центре города мавзолей. Мавзолей каким-то мудакам. Это не удивительно: раньше у власти были вожди, и мавзолеи строили вождям, а затем власть по очереди стали захватывать какие-то мудаки. Прогрессивные свободные граждане предпочитают не заморачиваться на том, кто стоит во главе государства. Их просто игнорируют. Конечно, у нас еще все еще есть пережитки либерально-демократического режима начала XXI века. Например, парламент. Правда, теперь парламентская система голосования несколько усовершенствована. Официально узаконены драки, и теперь недостаточно взять просто большинство мест. Можно успешно работать и меньшинством, главное – иметь крепкие кулаки. Одну из парламентских драк как раз показывают по телевизору. Я отхлебываю скотча, и некоторое время пялюсь в экран. Затем интересуюсь у коллеги:

– Слышь, Колян, а ты чем занимался на работе до революции?

– Читал, пил чай, дрочил иногда… Как и все толковые люди того времени. Все, у кого было достаточно ума, чтобы не работать втюхивателем. А ты разве чем-то другим занимался?

– Тем же, понятно. Скукотища была. Вот сейчас у нас наконец-то настоящая работа, достойное занятие для благородных мужчин.

Впрочем, на работу идти пока рано, еще слишком светло. Поэтому я пью и смотрю телевизор, Николай делает конфетти.


***

Сумерки сгущаются, мы в парке на задании. Днем работать сложно, свет обманчив. Лишь в сумерках можно разглядеть истинный облик окружающих. Вот она, обитель зла. Ничем не примечательный парк, пронизанный потоком инфернальных энергий. Угроза для простых горожан может таиться за каждым кустом.

Николай замирает. Мой взгляд устремляется за взглядом напарника, я вижу объект. Похоже, наша клиентка. Сгорбленная старуха с крючковатым носом ковыляет, опираясь на клюку. Вылитая ведьма. Конечно, стопроцентной уверенности в этом пока нет, но я редко ошибаюсь. Времени терять не стоит, надо на всякий случай её сжечь. Нет, возможно, она и не ведьма, а вдруг?

Николай бросается к старухе, заламывает ей руки за спину. Подоспеваю я с канистрой, окатываю нашу дичь бензином с ног до головы. Затем достаю веревку, совместными усилиями привязываем пленницу к дереву. Всё, можно дать ей “прикурить”. Достаю бензиновую “Зиппо”, поджигаю, бросаю старухе под ноги. “Расточительство”, – скажете вы? Вовсе нет. По зажигалке на каждую сожженную. Почетная профессия охотника на ведьм побуждает действовать с размахом, вырабатывает необходимые эстетичные принципы.

Старуха хохочет. На этот раз мы угадали – ведьма. Надо не забыть окропить ее пепел святой водой. Ошибки у нас иногда случаются. Но мы помним главный принцип охотника на ведьм: если не уверен, на всякий случай – сжечь!

Джим Слэйд

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
10.04.13 16:39

Хуйня какая-то. Можно не четадь - нихуя не потеряете.

 
martincot
10.04.13 16:40

неплохой рассказик

 
Tanya
10.04.13 16:43

и праильна!

 
Tanya
10.04.13 16:46

раньше:
– Читал воффку, пил кофе, дрочил иногда…

сейчас:

мы в парке на задании


и праильна! свежий воздух вместо охфиса, физкультура опять-таки...


а то, что пост и вовсе про другое, мелочи )

 
зшщ
10.04.13 16:52
"martincot" писал:
неплохой рассказик
"зшщ" писал:
Хуйня какая-то. Можно не четадь - нихуя не потеряете.


Мнения разделились. Плюрализьм, ебать бы его в рот! ))))

 
Uster
10.04.13 17:07
"зшщ" писал:
Хуйня какая-то. Можно не четадь - нихуя не потеряете.
+1
 
zelenyi
10.04.13 17:17

хуйня-высер малолетнего полугота-полудрочера

 
Zero
10.04.13 17:39
"zelenyi" писал:
хуйня-высер малолетнего полугота-полудрочера
но трава видать неплохая...
 
SAMoWAR
10.04.13 22:22

Ага, это как старый анекдот от Нагиева:

- А у меня сосед вампиром оказался!
- С чего ты взял?
- Так я ему осиновый кол в сердце воткнул - он и помер!!!

ЗЫ: автор поста слишком долго сосал усы Лукьяненко если что ))))))

size 42Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Девушка дня
Одетые и сразу раздетые
А будешь вести себя плохо, в следующей жизни родишься опять в мире без магии
Сверхурочные
Отцы бывают разные...
Женщины! Не надо так!
Личным примером
Верните наши восьмидесятые!
Девушка дня
Итоги дня