Зеркало




29 апреля, 2013

А вам часто попадаются странные люди?

Вот например в моей жизни было не мало интересных людей. Не про каждого я конечно могу отозваться лестно, но это не тот случай. Был в моей жизни период, когда я работал продавцом консультантом в обувном магазине, почти три года. Сейчас, спустя много лет, мне конечно же приятно вспоминать то безвозвратное время. Ведь именно там я стал открывать для себя азы и секреты рыночных отношений на локальном уровне.

Так вот был у нас постоянный покупатель, имени уже сейчас не вспомню, но колоритный был персонаж, даже наверное как раз таки странный. Хороший был мужичок, добрый такой. Невысокого роста, возраст примерно 45-50 лет, носил такие черные круглые очочки, как у кота Базилио, ходил в длинном черном кожаном плаще, и в длиннющих сапогах. Покупал у нас кроссовки, кеды, ботинки, а ходил почему то всегда в сапогах))
Занимался он тем, что подрабатывал музыкантом на местном кладбище, что через дорогу от нашего магазина, играл за деньги на саксофоне при захоронении состоятельных трупов.

Самое любопытное в этом добродушном и открытом человеке было то, что он уже много лет назад купил себе место на кладбище, и даже не просто место, а уже поставил красивую оградку, бронзовый памятник в полный рост с саксофоном в руке, причем он уже оплатил свои похороны, даже первую дату на мемориальной табличке выгравировал и это будучи то живым человеком! Причем он не был на вид каким то больным, или страдающим серьезным недугом. Обычный такой, странного вида мужичок, выкопавший себе место на кладбище уже лет 10 назад.

Частенько этот саксофонист с кладбища наведывался к нам в магазин, чтобы просто поболтать по пути на работу, или по пути домой. С ним можно было часами разговаривать о политике, об укладе современного мира, истории. Жены у него никогда не было, и детей соответственно тоже. Одинокий. Бывало стоит по утрам, ждет нас у дверей нашего магазина задолго до его открытия. Саксофоном через плечо сверкает, улыбается широко широко. А ещё он при приветствии руку крепко так сжимал, будто ладонь в тиски зажали. Видимо у них это профессиональное. Зайдёт с нами в магазин, примерит опять те самые кеды и ботинки, которые уже примерял пару дней назад. Походит посмотрит витрину, и к нам. У него всегда находилось пара тройка свежих интересных историй, ну а что, и нам бывало скучно стоять без покупателей, и вроде как человеку приятно с нами поболтать. И так все три года, что я проработал в магазине, мы уже на столько к нему привыкли, что порой он даже обслуживал наших покупателей, если мы что то не успевали. Бывало я даже пару раз ходил к нему на кладбище послушать как он играет на саксофоне.

Пару дней назад, увязался я с товарищем к его отцу на могилу, помочь оградку в порядок привести. Стоит заметить, что отец его покоится там же, где подрабатывает наш друг саксофонист. Пока шли, я всё надеялся высмотреть его знакомый силуэт с саксофоном через плечо в тенистых аллеях. И ведь высмотрел таки! Он совсем не изменился, такой же каким я его и запомнил. Невысокий, в тех самых очочках, с саксофоном в руке, всё в том же плаще, в тех же сапогах. Встретил он меня все той же широченной улыбкой, видимо узнал. Вот только вторая дата на табличке уже была дописана...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
29.04.13 16:30

Странные люди пишут странные посты. Странный помбол их тащит на странный сцайт. Вроде бы и заявлен на сцайте йумор, но ни в каком приближении его нету, даже попыток сделать смешно. Странно всё это...

 
Чапаев
29.04.13 16:33

ржубля

 
Жопа Кинг-Конга
29.04.13 16:51

Странные читатели читают странный сайт оставляя странные комменты.

 
куриардина
30.04.13 05:36

абасцака пиздецкая

 
vasya
30.04.13 10:43
"зшщ" писал:
Странные люди пишут странные посты. Странный помбол их тащит на странный сцайт. Вроде бы и заявлен на сцайте йумор, но ни в каком приближении его нету, даже попыток сделать смешно. Странно всё это...

почисти клаву, а то у тебя буква т периодически сама нажимается

 
goodwin
30.04.13 14:52

Предсказуемо

 
Илиник
01.05.13 22:54
"vasya" писал:
почисти клаву, а то у тебя буква т периодически сама нажимается
Ага. И буква "н" залипает, по два раза пишется.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Так то все верно
Сзади
Начни с "себя"
Про свадьбу
О технических специалистах
Не ждем, а готовимся
Квасок
Хорош в строю - силен в бою
У нас так принято
Итоги дня